Другие новости

«Рабочие! Не принимайте участия в вандализме!»

25 февраля 2012 02:32
Сергей Корнеенко


Так называемая «неделя советской оккупации» в Грузии отмечена очередным антисоветским жестом грузинских властей. В Батуми начался демонтаж мемориала советским воинам, павшим в Великую Отечественную войну.

По заявлению официальных лиц, памятник переносится из центра столицы Аджарии на окраину, т.к. он мешает строительству канатной дороги. Причина в данном случае не важна, хотя многие местные жители уверены, что памятник просто снесут, что вполне соответствует политике руководства республики – стереть из памяти народа славное прошлое Грузии в составе СССР и убедить новое поколение в том, что советская Россия поработила Грузию.

Политика опасная – прежде всего для культурного и нравственного здоровья грузинской нации, которой пытаются исказить историческое сознание. Отрадно, что в республике ещё немало тех, кто не только не поддаётся зомбированию, но и находит в себе силы выразить свой протест.

23 февраля, в День Советской Армии, несколько десятков человек опрокинули возведённое строителями ограждение и возложили цветы к обелиску и к тому месту, где раньше горел Вечный огонь. Также участники акции развернули лозунги, обращённые к рабочим, которые уже начали снимать облицовку с памятника: «Дорогие рабочие, не принимайте участия в вандализме!»

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU