Другие новости

«Рабочие! Не принимайте участия в вандализме!»

25 февраля 2012 02:32
Сергей Корнеенко

Так называемая «неделя советской оккупации» в Грузии отмечена очередным антисоветским жестом грузинских властей. В Батуми начался демонтаж мемориала советским воинам, павшим в Великую Отечественную войну.

По заявлению официальных лиц, памятник переносится из центра столицы Аджарии на окраину, т.к. он мешает строительству канатной дороги. Причина в данном случае не важна, хотя многие местные жители уверены, что памятник просто снесут, что вполне соответствует политике руководства республики – стереть из памяти народа славное прошлое Грузии в составе СССР и убедить новое поколение в том, что советская Россия поработила Грузию.

Политика опасная – прежде всего для культурного и нравственного здоровья грузинской нации, которой пытаются исказить историческое сознание. Отрадно, что в республике ещё немало тех, кто не только не поддаётся зомбированию, но и находит в себе силы выразить свой протест.

23 февраля, в День Советской Армии, несколько десятков человек опрокинули возведённое строителями ограждение и возложили цветы к обелиску и к тому месту, где раньше горел Вечный огонь. Также участники акции развернули лозунги, обращённые к рабочим, которые уже начали снимать облицовку с памятника: «Дорогие рабочие, не принимайте участия в вандализме!»

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алексей 25.02.2012 08:33    

Цитата: «несколько десятков человек опрокинули возведённое строителями ограждение и возложили цветы к обелиску и к тому месту, где раньше горел Вечный огонь». Молодцы, товарищи! Но…Всего НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ. А сколько обнищавших в результате «реформ» и «грузинской демократии» граждан-жителей немаленького города Батуми? Но молча вымирают. И даже память о своём Великом прошлом защитить не могут достойно, массово. Зачем в постсоветские «страны» вводить войска НАТО, если и без явных оккупантов их планы проводятся в жизнь? Постмодерн полный…

berny 25.02.2012 10:35    

Эти несколько десятков наверно комунисты, я думал их уже не осталось тут…)

..... 03.03.2012 15:15    

А СТАЛИН КАК ЖЕ

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU