Другие новости

«Рабочие! Не принимайте участия в вандализме!»

25 февраля 2012 02:32
Сергей Корнеенко

Так называемая «неделя советской оккупации» в Грузии отмечена очередным антисоветским жестом грузинских властей. В Батуми начался демонтаж мемориала советским воинам, павшим в Великую Отечественную войну.

По заявлению официальных лиц, памятник переносится из центра столицы Аджарии на окраину, т.к. он мешает строительству канатной дороги. Причина в данном случае не важна, хотя многие местные жители уверены, что памятник просто снесут, что вполне соответствует политике руководства республики – стереть из памяти народа славное прошлое Грузии в составе СССР и убедить новое поколение в том, что советская Россия поработила Грузию.

Политика опасная – прежде всего для культурного и нравственного здоровья грузинской нации, которой пытаются исказить историческое сознание. Отрадно, что в республике ещё немало тех, кто не только не поддаётся зомбированию, но и находит в себе силы выразить свой протест.

23 февраля, в День Советской Армии, несколько десятков человек опрокинули возведённое строителями ограждение и возложили цветы к обелиску и к тому месту, где раньше горел Вечный огонь. Также участники акции развернули лозунги, обращённые к рабочим, которые уже начали снимать облицовку с памятника: «Дорогие рабочие, не принимайте участия в вандализме!»

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума