Другие новости

Советские офицеры поздравляют с 23 февраля!

19 февраля 2012 20:57
Олег Комолов

Советские офицеры поздравляют участников Великой Отечественной войны, воинов- интернационалистов, ветеранов военной службы, всех патриотов Советского социалистического Отечества с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Уважаемые товарищи! Боевые друзья и подруги! 23 февраля мы отмечаем День Советской Армии и Военно-Морского флота. Созданные в 1918 году Советской властью и Ленинской партией большевиков,  Вооруженные Силы первого в мире государства рабочих и крестьян были призваны обеспечить мирный труд многонационального народа России, Советского Союза по созиданию социалистического общества, основанного на общественной собственности на средства производства без эксплуатации человека человеком, дружбе и братстве народов. Общества, первоочередной задачей которого является всестороннее развитие человеческой личности. Рабоче — Крестьянская Красная Армия и Рабоче-Крестьянский Красный Флот, а затем Советская Армия и Военно-Морской Флот с честью справились с  поставленными задачами: отстояли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции в гражданской войне, изгнали с территории России интервентов 14 государств.  Разгромили коалицию фашистских государств в Великой Отечественной войне Советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом  И.В. Сталиным, предотвратили термоядерную войну, обеспечили мирное развитие человечества после  второй мировой войны.

Вся история Советских Вооруженных Сил подтверждает правоту заветов классиков марксизма – ленинизма о военном строительстве.

Важнейшие из них:

— «Ничто так не зависит от экономических условий, как именно армия и флот» Ф.Энгельс («Анти-Дюринг»).

—  «Без  инициативного,   сознательного   солдата   и   матроса   невозможен   успех   в  современной   войне» В.И. Ленин ( «Падение Порт-Артура», ПСС. т. 9, с.  151-159).

— «Во всякой войне победа, в конечном счете, обусловливается состоянием духа тех масс, которые на поле брани проливают свою кровь» В.И. Ленин (ПСС т. 41, с. 121).

— «Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть – власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда» В.И. Ленин. (ПСС, т.38, с. 314 – 315).

После преступного, вопреки решению Всенародного референдума 17 марта 1991г., разрушения Советского Союза, враги трудового народа — антисоветчики и антикоммунисты  предали и отбросили  заветы,  героический опыт созидателей и защитников Советской социалистической Родины. Плановую экономику с развитой промышленностью и эффективным сельским хозяйством в России и большинстве  стран СНГ превратили в колониально-сырьевой рынок грабежа и распродажи природных ресурсов. От всеобщей воинской обязанности переходят к наемной военной службе.

Разрушили связь Вооруженных Сил с трудовым народом, подорвали авторитет профессии защитника Отечества, моральный дух военнослужащих и войсковое товарищество. Ликвидировали Советскую систему образования и  военно-патриотического воспитания молодежи, унизили ветеранов.   В результате, в Армии и на Флоте  боевая техника и оружие – это в основном наследие Советской эпохи. Буржуазная власть, превратившая человека труда в товар на капиталистическом базаре, не  пользуется доверием большинства трудового народа и держится на клевете о Советской цивилизации, агрессивном национализме и выборном обмане. Такую власть дети трудового народа не хотят защищать и в массовом порядке уклоняются от воинской службы.   И это происходит в период, когда только остатки советского ракетно-ядерного щита сдерживают страны НАТО от вооруженного захвата наших национальных богатств. Отечество в опасности!

Что делать? Выбор за нами! Или мы будем и дальше терпеть буржуазную, феодальную власть предателей и разрушителей Советского союза, которые ведут нас в колониальное рабство современных фашистов – стран НАТО. Или последуем заветам поколений созидателей и защитников Советской Родины, победителей фашизма:  сбросим со своей шеи буржуев и их ставленников в органах власти прежних республик СССР, вернем власть и собственность трудящимся и на этой основе восстановим социализм и Советский Союз братских народов. К этому выбору обязывает нас Советская военная присяга,  и только на этом пути мы спасем Отечество, восстановим мир на земле и обеспечим свободную и счастливую жизнь нашим детям и внукам.

Сердечно поздравляю Вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота — праздником светлой памяти о  военном могуществе нашей Родины — Советского Союза,  вечной благодарности его созидателям и вооруженным защитникам, и гневного протеста против его разрушителей и грабителей.

Е.И. Копышев

Председатель ЦИК Международного Союза

Советских офицеров, генерал-майор авиации

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Старшина 20.02.2012 22:27    

(начало). Вот я (всё-таки ж старшина с 50л партстажем и 2 вузами) прочитал 2 поздравления от офицеров СА и РФ:
.
а) Союз Советских офицеров (http://kprf.ru/rus_soc/101921.html) призвал всех защитников Родины ПОДДЕГЖАТЬ Г.А. Зюганова на президентских выборах — под лозунгами «Все — на выборы!»,
«Зюганов — наш Президент!»
.
б) и «просто» Советские офицеры (http://comstol.info/2012/02/politika/3220), поговорив об истории, не указав задач — за кого всё же голосовать и др, поздравляют нас с 23 февраля и желают «манны небесной» (о ГАЗ молчат, хотя избиратели, в тч и офицеры-2, им обидно, как могут борются, получают синяки от полицаев, хотят лучшего и тд).
.
Какая ж между ними и, главное, их электоратом разница? Кто и что их делит? Разные цели, кругозор, 5я колонна, «проказа»-кургинян? Уже едва хватает цензурных слов, чтобы спокойно смотреть на весь этот маразм в КПРФ (1 и 2), в офицерском составе (1 и 2), и вообще, в комм (до 10 партий) и «левом»(ЛФ, РОТФр, .мск и др) движении! Что здесь поймёт, как себя найдёт ДВИЖУЩАЯ сила «пролетарий», как обычный, так и из Н.Тагила, тот, что ходит на путмитинги за мзду и бандитствует против КПРФ-1? Ну, как РАБОЧИЙ разберётся и как ему поступить, ничего незнаючи и не понимаючи, да ещё в условиях такой ДИКОЙ шизофрении — наш «комФронт» уже переплюнул планы троцкого с даллесом!
.
Ну, так кто и что разъединяет офицеров и компартии РФ? Почему забыли лозунг «Пролетарии, объединяйтесь». Кто здесь «плавает»?
Я знаю, что «узники» КПРФ-2, ортодоксы, «революционаристы» и «рабочисты» (.мск и др), догматы (РКРП и др) укажут на ИСТОЧНИК всех бед — на «оппортуниста» Зюганова с его «забвением» рабочего дела, Устава партии, назначением «лимитов» и пр.
Я докажу Лениным ОБРАТНОЕ — правоту Зюганова! В порядке семинара и наработки вашей позиции ВНИМАТЕЛЬНО прочтите не весь ПСС Ленина, а хотя бы уж работу (и то не всю!) «Две тактики с.-д. в демократической революции» (ПСС ВИЛ, т 11, стр 3-7,16-17). Канун 1-й русской революции. (см 2-й пост)

Старшина 20.02.2012 22:28    

(продолж) «..Резолюция 111 съезда РСДРП.. посвящена всецело и исключительно вопросу о времен революц правительстве (здесь прогр КПРФ -я).
..участие с.-д. во врем революц правительстве входит сюда. Речь идёт ТОЛЬКО о временном рев правительстве, НИ О ЧЁМ ДРУГОМ: сюда не входит совершенно ВОПРОС ХОТЯ БЫ О «ЗАВОЕВАНИИ ВЛАСТИ» и тп. (наши РКРП, «рабочисты», провокаторы и тп, успокойтесь и идите в блок! -я)
..По своему формальному назначению, оно должно быть орудием созыва внеочер учредит собрания (здесь наш президент-премьер -я). По содержанию его деятельности, оно должно осуществить ПРОГРАММУ-МИНИМУМ пролетарской демократии, как единственно способную обеспечить интересы восставшего против самодержавия народа..
..Степень экономического развития России (условие объетивное) и СТЕПЕНЬ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ и организованности широких масс пролетариата (условие субъективное, неразрывно связанное с объективным) делает НЕВОЗМОЖНЫМ (Зюганов прав!) немедленное полное освобождение рабочего класса. ТОЛЬКО САМЫЕ невежественные люди могут игнорировать БУРЖУАЗНЫЙ характер происходящего демократического переворота (критикам «системной оппозиции» и Зюганова — головенкам, баранам, гупалам и пр — я); — только НАИВНЫЕ оптимисты могут забывать о том, КАК ЕЩЁ МАЛО знает МАССА РАБОЧИХ о целях социализма (им пахать в раб среде! — я) о целях социализма и СПОСОБАХ его осуществления… без сознательности и организованности масс, без подготовки и воспитания их открытой классовой борьбы со всей буржуазией О СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.(ортодоксам!! -я)
И в ответ на анархические возражения, будто мы откладываем социалистический переворот мы скажем: МЫ НЕ ОТКЛАДЫВАЕМ ЕГО, а ДЕЛАЕМ ПЕРВЫЙ ШАГ к НЕМУ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ по единственно верной дороге, именно ПО ДОРОГЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ..(Хватит. Мне ясно! а другие — зубрите сами!)
.
Очевидная ЗАДАЧА: всем лидерам лево-центристского блока (КПРФ-1, КПРФ-2, РКРП, РРП, РОТФронт, ЛФ и масса др) немедленно собраться в кабинете КПРФ (Зюганов), устроить ГРОМКУЮ читку этой работы Ленина, выступить каждому с мнением, наработать сообща ПРОГРАММУ-МИНИМУМ, взяв за основу предвыборную Программу КПРФ и все предвыборные выступления Зюганова и др перед народом (надо же учесть то, что уже наобещали!) в роликах, на пр-конфер и тд.
И ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРИСТУПИТЬ к ТОТАЛЬНОЙ и СОГЛАСОВАННОЙ мобилизации людей на выборы Зюганова и к контролю! Только так мы получим «революционное правительство», о котором говорит Ильич!
Всё будет мирно и в поле буржуазной конституции.
Не забывайте, что обещает прохор в случае национализации!

Атлант 21.02.2012 15:01    

Старшине, Всем коммунистам
Разумеется, при всех разногласиях, на этих выборах голосовать следует за Зюганова (не за личность, тут слишком много вопросов накопилось, а за ИДЕЮ). Вы пишите: «МЫ НЕ ОТКЛАДЫВАЕМ ЕГО (социалистический переворот), а ДЕЛАЕМ ПЕРВЫЙ ШАГ к НЕМУ…». Отчего же Зюганов никак не сделает этого решительного шага. Коммунист Илюхин выковал ему мощнейшее оружие для МИРНОЙ борьбы. Отдал при этом свою жизнь. Подтолкните Зюганова, помогите ему. Хотя бы появлением на предвыборных митингах лозунгов rossija.info/view/78227 , размещенных вокруг портрета В.И.Илюхина с траурной лентой. Зюганову добавится голосов и он сможет «повести нас по единственно верной дороге, именно ПО ДОРОГЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…», как вы пишите.

Сергей Фомичев 21.02.2012 17:11    

Старшине. Мало ссылаться только на содержание Программы КПРФ,- если за 20 лет Зюганов и Ко ничего не сделали, эта Программа также не будет выполнена! И найдутся десятки причин для оправдания такого бездействия! КПРФ уже перешла к соглашательской политике, переключмвшись на мирный парламентаризм; Зюганов, разогнав несколько региональных комитетов КПРФ, сам подтолкнул протестное движение к еще большему расколу! И взывать сейчас к тысячам разрозненных коммунистов глупо: за 2 недели до выборов изменить что-либо серьезно не удастся! Атлант прав: 1-й шаг должен был сделать Зюганов! А надеяться, что все представители лево-коммунистической оппозиции дружно В ОДИН ДЕНЬ И В ОДНО ВРЕМЯ придут в 1 кабинет,- это так же наивно, как верить в то, что все люди Земли в 1 прекрасный день вдруг станут добрыми! Не там ищете виновных, тов. Старшина!

Александр Челяб.обл.г.Аша 22.02.2012 10:36    

Были мы вчера сугубо штатскими,
Провожали девушек домой,
А сегодня с песнями солдатскими
Мимо их идём по мостовой.
Не глядим.
Ать-два! Ать-два!
Только вы не плачьте горемычные,
Слёзы портят девичье лицо,
У солдата есть и время личное
Написать подруге письмецо.
Или два.
Ать-два! Ать-два!
Нам и летом и зимой морозною
Не до голубых и карих глаз:
Техника военная серьёзная
требует внимания от нас!
День и ночь.
Ать-два! Ать-два!

Взводная строевая. Учебная часть.
Могилёв.
С праздником, товарищи Защитники Родины — наших наикрасивейших ненаглядных женщин и детей!

Алексей 22.02.2012 14:36    

Товарищ Сергей Фомичев! Да уже неоднократно ходил в кабинет Зюганова товарищ Тюлькин Виктор Аркадьевич (РКРП-РОТ Фронт). И что? Внимательно послушайте его слова: http://krasnoe.tv/node/13510 Зю не стремится к единству коммунистов. Не такая у него роль, чтобы за рабочий класс и возрождение Советского народовластия воевать, до победы. Сбросить с шей буржуев и предателей можно только тогда, когда во главе компартии и левого движения будут не господа «Чего изволите, Владимир Владимирович?», а новые Ленин, Сталин, Дзержинский, Фрунзе, и тогда, когда трудовой народ массово захочет освободиться от паразитов и капиталистических цепей. Ну и тогда, когда мужчины России вспомнят, что 23 Февраля не просто некий «день защитника Отечества» или «мужской день», а День Красной (Советской) Армии и Военно-Морского флота! С наступающим праздником всех тех, для кого 23 Февраля День Красной Армии!

Игорь 24.02.2012 19:17    

Зюганов Г.А. продолжатель дела Ленина и Сталина! Со своими достоинствами и недостатками потому что он человек! Главгый вопрос в том что Зюганов Г.А. проводит политику коммунистов, которая отвергает эксплуатацию, воровство, ограбление народа и провозглашает честность, порядочность, патриотизм,любовь к Родине-вспоминайте эти великие слова-у нас их стараются стереть из памяти сегодняшние правители. Мы построили мощную, развитую, всемогущуу державу-СССР и наша борьба ещё не закончена потому что наша Родина оказалась в опасности.

vilora73 23.02.2013 08:39    

Я тоже был советским офицером .Но когда советская армия при Хрущеве перестала быть советской и расстреливала демонстрации рабочих .то я из этой армии уволился.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU