Другие новости

Классовая сущность русофобии от Путина

1 февраля 2012 13:56
Павел Воротынский

Владимир Ленин в начале прошлого века дал известное определение: «Политика – есть концентрированное выражение экономики». Как и всякий смертный человек, Ленин, при всей его гениальности, мог в чем-то ошибаться и заблуждаться. Но если говорить об этом ленинском определении политики, то оно, безусловно, не потеряло актуальности и сейчас. Однако, руководствуясь положением о том, что марксизм не догма, а руководство к действию, хочу дополнить это определение тем, что экономика является концентрированным выражением интересов правящего класса.

В этом меня очень сильно убедил нынешний премьер-министр, бывший и будущий президент РФ Владимир Путин. Чуть было не написал Владимир Ленин, но вовремя спохватился. Но уж что Путин не Ленин – это точно! А вспомнить ленинское определение политики заставили меня три опубликованных в эти дни пространных, программных статьи за подписью Путина. Понятно, что при подготовке этих «трудов» «галерного раба», видимо, было  задействовано немало различных советников и референтов, но социальный заказ очевиден: Путин как выражал, так и дальше собирается выражать интересы правящего класса: олигархического капитала переплетенного с коррумпированным чиновничеством.

Либерально-рыночная ориентация на интересы крупного частного капитала при авторитарной внутренней политике – вот такой «новый» Путин предстает в этих трех эпохальных «трудах». И при всех разговорах о необходимости диверсификации экономики, уже набивших оскомину от Димы-президента модернизациях и инновациях, последняя статья об экономике наиболее наглядно показывает классовую сущность путинской программы.

Однако в опусе под названием «Россия – национальный вопрос» эта сущность более скрыта и завуалирована, поэтому на этом «труде» я и хочу остановиться. Следует сказать, что эта статья за подписью  Путина вызвала далеко неоднозначные комментарии и оценки. Кто-то увидел в этой статье «нового» или «обновленного» Путина, совершившего эпохальный переворот и прорыв в решении национального вопроса в России. А кто-то обвинил его в явном плагиате и заимствованиях у других авторов. Например, из опубликованной в газете «Ведомости» статьи Дмитрия Бадовского неведомые  составители путинского опуса взяли фразу о том, что «плавильный котел» ассимиляции барахлит и чадит», слегка переделав ее окончание. Известный «евразиец» Дугин утверждает, что он готов подписаться под каждой строчкой статьи Путина, поскольку многие ее положения взяты из его работ.

Но дело совсем не в том, что составители предвыборной статьи Путина у кого-то что-то заимствовали. Да на здоровье, если бы это что-то существенно меняло в социально-экономической, национальной и миграционной политике к лучшему, на благо всего народа. Но ничего этого на самом деле в статье не просматривается. Все та же русофобия, только припудренная, подгримированная фразами о государствообразующем русском народе, написанными, по всей видимости, из страха перед новыми Манежками, Кондопогами и Саграми.

Однако эти реверансы в сторону русского народа являются пустыми словами, не подкрепленными никакими реальными предложениями и социально-экономическими программами, направленными на приостановление деградации и вымирания русского народа. Сюда могли бы войти программы государственной поддержки стимулирования деторождения в русских областях, предоставления бесплатного жилья молодым семьям, создание системы качественного бесплатного здравоохранения и т.д. Без таких программ русский народ, действительно являющийся скрепой и стержнем российской государственности, обречен на быстрое вымирание, а страна на развал.

Но никаких таких программ в статье нет и быть не может: классовый интерес не позволяет. Поэтому есть продолжение целенаправленной политики по замещению  русского народа разноплеменными мигрантами, в рамках которой предлагается программа «окультуривания» и адаптирования мигрантов в общество за счет государственного бюджета.

Авторы статьи за подписью Путина пишут: «Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права. Наше государство, как и другие цивилизованные страны, готово сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы».

Простите, господа, вам новоявленным буржуям и коррумпированным чиновникам это может быть и нужно! Для того, чтобы наживаться на дешевой рабочей силе бедолаг из Азии и для того, чтобы свести под корень русский пролетариат, который только и может подняться вместе с пролетариями других коренных народов страны на новую революцию!

А нам, большинству народа, это нужно, чтобы за наш счет вы «окультуривали» мигрантов с целью замещения нас ими? Кто, как и где будет проводить эти экзамены по русскому языку и истории в такой коррумпированной стране, когда еле говорящие по-русски кавказцы лучше всех сдают ЕГЭ по русскому языку?

Помимо плагиата, сомнительных выводов и предложений, есть в статье логические нестыковки, явная некомпетентность и откровенное вранье с фальсификациями и передергиванием, лишь бы доказать то, что выгодно правящей «элите». Например, утверждается, что русский народ кровью подтверждал свой выбор на «полиэтническую цивилизацию».

«Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей».

Чего здесь больше, лжи или пафоса? То и другое вперемежку. В интересах правящих классов царизм вел захватнические войны, но причем здесь выбор русского народа? Разве русскому мужику, одетому в солдатскую шинель, очень хотелось проливать кровь в изнурительной кавказской войне или в среднеазиатских походах? Русский народ ну никак не мог жить без Чечни и Туркестана? Или в развязанных Ельциным и Путиным двух чеченских войнах русские солдаты и офицеры гибли, чтобы своей кровью подтвердить выбор русского народа на полиэтническую цивилизацию? Зачем придумывать то, чего не было, лишь бы доказать, что русские готовы были идти на погибель ради полиэтничности страны? Это же надо до такого додуматься, чтобы скрыть свои корыстные, классовые интересы!

Не обошли вниманием авторы статьи и тему религии. А тут логика совсем хромает.

    «И, конечно, мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России. В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда. Эти ценностные ориентиры невозможно чем-либо заменить, и их нам надо укреплять.

    Убежден, государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных силах. При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства».                      

     Непонятно, с какого  похмелья, государство и общество, где значительная или даже большая часть этого общества не исповедуют никакой религии, являясь атеистами, должно поддерживать вторжение религии в такие сферы светской жизни, как система образования и просвещения, социальная сфера и Вооруженные силы? И как при этом должен быть сохранен светский характер государства? Да и вообще, у нас уже что, Конституцию совсем отменили и куда смотрит Зорькин? Ведь Конституция гарантирует свободу совести, а тут никакой свободы совести – одно принуждение к религии.

Наконец, приведу совсем замечательные «доказательства» изначальной полиэтничности русского государства со ссылкой на «Повесть временных лет». Чтобы доказать, что даже древнерусское государство с самого начала своего возникновения было полиэтничным, авторы статьи пошли на прямой подлог и фальсификацию. Вроде как цитируют они фрагмент из этого документа:

 «Вот только кто по-славянски говорит на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане… А вот другие народы: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, корсь, нарова, ливы – эти говорят на своих языках…»

А что на самом деле там написано? Написано  на старославянском языке следующее:

«Се бо токмо словѣнескъ языкъ в Руси: поляне, деревляне, новъгородьци, полочане, дьрьговичи, сѣверо, бужане, зане сѣдять по Бугу, послѣже же волыняне.   И се суть инии языцѣ, иже дань дают Руси: чудь, весь, меря, мурома, черемись, мордва, пѣрмь, печера, ямь, литва, зимѣгола, корсь, нерома, либь: си суть свой языкъ имуще, от колѣна Афетова, иже живуть на странахъ полунощныхъ».

Ниже привожу этот текст в переводе на современный русский язык с расшифровкой названий некоторых народов, живших в то время за пределами Руси.

«Вот только славянские народы в Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, поскольку живут по Бугу, потом волыняне.   И вот есть другие народы, которые дань дают Руси: чудь, весь, меря, мурома, черемисы (мари), мордва, пермь, ямь, литва, зимегола (земгалы), корсь (кирши), нерома (жмудь), либь (ливы): по-существу, имеющие свой язык от Афетова колена и живут в северных странах».

Как видно, смысл этого фрагмента искажен на диаметрально противоположный. Летописец говорит, что на Руси жили  славяне, а с других народов, живших в северных странах, они брали дань! Да и посмотрите, хотя бы на карту Киевской Руси в 11 веке, когда писалась «Повесть временных лет». Там все видно и понятно. Предки прибалтов, литовцев (литва, жмудь) и латышей (земгалы, кирши и ливы), жили на северо-западе от границ Древнерусского государства. Другие перечисленные народы, финно-угорские, жили севернее и северо-восточнее. Впоследствии большинство из этих небольших народов (кроме мари и мордвы) были русскими ассимилированы. Исключение составляет ямь (емь), которая стала одним из компонентов этногенеза финского народа.

Спрашивается, неужели так необходимо было фальсифицировать исторический документ? Вряд ли, конечно, сам Путин, продолжая пахать как «раб на галерах» и одновременно вести предвыборную кампанию, вникал в эти исторические дебри. А вот у его соратников и помощников это какая-то потребность, можно сказать, привычка работать «волшебниками» и «кудесниками». Есть «волшебники» по выборам, а есть  «кудесники» по истории! Любой классовый, социальный заказ выполнят без зазрения совести, хоть на выборы, хоть на русофобию. Чего хочешь, то и напишут! Благо бабушки, которые пойдут 4 марта голосовать «сердцем» за любимого Путина, никогда не прочтут  статей за его подписью, также как не прочтут и этой моей статьи. Зато услышат в зомбоящике восторженные комментарии этих «эпохальных трудов». На то, наверно, и расчет!

И все-таки на месте Владимира Владимировича я бы таких «волшебников» и «кудесников» прогнал бы поганой метлой. Дискредитируют, однако! Ведь не одни только бабушки теперь ходят на выборы!

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Н.Т. 01.02.2012 14:45    

Спасибо огромное автору! Читаешь статьи за подписью Путина, и не почувствоать всю их фальшь, поверхностность, попытку слепить из дерьма нечто привлекательное — невозможно. И только слов нет выразить. Хорошо, что у кого-то нашлось время и силы это сделать.
А ведь действительно, не только благополучные бабушки-пенсионерки, которых у нас не так уж и много, ходят на выборы. На кого расчитывали авторы предвыборных статей премьера? Что за социальный слой такой, способный всё это читать и умиляться?

Алексей 01.02.2012 17:20    

Так Путин и есть Чудь! С США-НАТО-ЕС-Германией-ВТО дружит, русской нефтью, газом, лесом, металлом и прочими богатствами этих паразитов снабжает, они ему и олигархам платят ФАНТИКАМИ (ФРС долларами, евро). А для недовольных всем этим «чудесным правлением» русских: статьи Уголовного Кодекса припасены «за разжигание национальной, социальной розни».

prishelec-fremde 01.02.2012 18:54    

Автор сам ушел недальше Путина. Что это за общность — русский народ? Раз употребляете такое понятие, то расшифруйте его: дайте определение, когда появилась такая общность, что и кого из себя представляет, что характеризует эту общность, чем она выделяется? Иначе как у Путина: бла-бла-бла

Протас 02.02.2012 11:57    

Пришелец несколько удаляется от темы.Может быть, ему посоветовать прочитать книгу ныне покойного профессора ,академика РАО В.С.Леднева
«Венеты.Славяне.Русь.» Что касается утверждения
анонимного автора»в интересах правящих классов
царизм вел захватнические войны»,то пусть он ответит только на один вопрос.Разве мы бы смогли победить фашизм без Украины,бакинской нефти,без сплоченности всех народов СССР вокруг России?
Автор прав в отношении русофобии Путина. Доказательством этому являются бесконечное оплевывание советского периода истории России.
В антисоветских фильмах наряду с клеветой на советское прошлое четко прослеживается линия
ущербности русского народа:его лености и жесто
кости,пьянстве и разгульности,шовинизме и отсутствии толерантности.Зададимся вопросом: Разве могут свободно транслироваться подобные
антиамериканские или антифранцузские фильмы по государственным и коммерческим каналам телевиденияв США и Франции? Почему же это позволено у нас? А потому,что у власти находится компрадорсккая буржуазия.До выборов еще целый месяц.Вот и давайте предложим кандидату в президенты В.В.Путину создать независимую из числа
представителей всех партий, общественных
организаций и историков комиссию, которая объективно и честно рассмотрит полезность для
россиян подобных фильмов? Преднамеренность
оболванить и оглупить. Как ,например,на радиоканалах «Дача», «Дорожное» и.т.д.полностью
исключены патриотические песни, про Родину и Россию,о подвигах советского народа.Почти не звучат советские песни или их исполняют, певцы, от исполнения которых становится тошно.Полагаю, что председателя комиссии необходимо не назначать , а избрать тайным голосованием членов комиссии.Рекомендации такой комиссии в немалой степени окажут влияние на объективность проводимй государством политики в области СМИ. Однако,как говорит часто известный телекомментатор, В.В.Путину это слабо.

герман 02.02.2012 18:18    

ПУТИН ЭТО МИНИ ПОЗНЕР В РОССИЯНСКОЙ ПРОПАГАНДЕ ПЛОДЫ ОДНОГО ДРЕВА.

Александр 22.06.2012 03:16    

Мне кажется, таких, как Коков, в детстве сильно чмырили, а когда они выросли и вышли в люди, начали отрываться за «счастливое детство» на тех, кто не может им дать сдачи. Доколе мы будем это терпеть!
http://www.moscow-post.ru/redactor/deti_za_ottsov_v_otvete9352/

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU