Другие новости

Капиталисты давят на Белоруссию хоккеем

13 января 2012 13:44
Сергей Корнеенко

Капиталистическая Европа и США в негодовании: чемпионат мира по хоккею-2014 пройдёт в Белоруссии. Президент законодательного органа Евросоюза Ежи Бузек публично выразил крайнее возмущение и недовольство таким решением Международной федерации хоккея. По мнению парламентария, организация допустила ошибку, сделав такой «незаслуженный» подарок президенту Белорусии Александру Лукашенко.

Как говорится в заявлении Бузека, год назад от имени Европарламента в МФХ было направлено обращение с требованием исключить Беларусь из числа претендентов на право проведения турнира. Основанием для таких заявлений стали якобы «грубые нарушения прав человека» в республике.

10 днями ранее президент США Б. Обама подписал  «Акт о демократии и правах человека в Беларуси в 2011 году». Документ содержал расширенный список санкций против Белоруссии, а также требование к Международной федерации хоккея отказать от проведения чемпионата мира в стране «где власть нарушает права человека».

Однако МФХ не прислушалась к выдвинутым требованиям, назвав неприемлемыми попытки политического давления на организацию в вопросе проведения турнира.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 09.02.2013 21:09    

Уж чья бы корова мычала, а американская бы молчала! У самих до сих пор имущественный ценз есть.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума