Другие новости

Предвыборную кампанию Путина возглавят рабочие на танке

9 января 2012 16:24
Сергей Корнеенко

Рабочих достали митинги оппозиции – утверждает один из членов комитета в поддержку Путина, организованный на Уралвагонзаводе.

В интервью уральскому информационному агентству НЭП активист заявил, что на заводе в настоящий момент идёт сборка танка Т90С, который 23 января прямо с конвейера отправится в Екатеринбург, где 28 января комитет планирует провести акцию – «такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить». По пути в населенных пунктах будут устраиваться митинги в поддержку будущего президента.

Похоже, «рабочий комитет» решил продемонстрировать, как рабочие будут разгонять митинги оппозиции. Свою помощь в борьбе с митингующими предложил Путину во время «прямой линии» с премьером один из членов комитета, начальник цеха Игорь Холманских – он заявил на всю страну, что они подъедут с мужиками и наведут порядок, если полиция не справляется. Однако 17 декабря никто из рабочих не пришёл разгонять митинг «За честные выборы» в Нижнем Тагиле.

Кто из рабочих поедет на танке защищать Путина от оппозиции, пока неизвестно. Наверное, отберут самых боевых, как отбирали для участия в «прямой линии». Один из работников завода рассказал подробности подготовки к тому эфиру в блоге организатора митинга «За честные выборы» в Нижнем Тагиле, бывшего главы фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова: «Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно, могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из «Вести Урал» с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия, кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Атлант 09.01.2012 16:45    

Наверное, отберут самых боевых, как отбирали для участия в «прямой линии»
===================================================
Да нет. Когда будут отбирать самых «боевых», то заплатят так, как заплатили тем, кто расстреливал Верховный Совет в октябре 1993 года.

Александр Осипов, полковник 09.01.2012 17:26    

Вполне допускаю, что рабочие, прежде всего с рентабельных предприятий Мордашева, Лисина, Рашникова и др. будут разгонять митинги антикоммунистической КПРФ, которая 19 лет совершенно не занималась рабочим классом. Не защищала экономические права, не поддерживала забастовки, стачки и др. а главное, не вкладывала в головы рабочих революционное социалистическое сознание. Рабочих нет в ЦК, нет среди депутатов. Власть, как ни парадоксально, увидев антипатию КПРФ к трудовому народу, плотно занялась рабочим классом, стала навязывать свои идеи, брать в депутаты и т.д. Поэтому главная угроза для Зюганова может исходить от трудящихся. Это полный провал и позор!

Алексей Заботин, генерал-лейтенант (п.Мирный) 09.01.2012 18:51    

Рабочие не пойдут против КПРФ, только власовцы!

Алексей 09.01.2012 20:07    

Ну не хило! А передвижение танков по мирным городам уже является официально-разрешённым правительством и ЦИКом РФ? Типа передвижной агитационный пункт? 🙂
А вот что нашёл в Интернете:
«Вокруг одного письма. Насколько трудовой Урал любит Путина?

Совсем недавно в прессу было вброшено письмо от рабочих Нижнетагильского Уралвагонзавода. Авторы оного опуса заявляли, что создали комитет в защиту Путина и призывали все остальные трудовые коллективы поступить также.
Сказать, что редакция была сильно удивлена – значит не сказать ничего. Дело в том, что наши корреспонденты периодически бывали на рабочем Урале, и прочитанное сильно расходилось с тем, что они видели и слышали лично. Впрочем, лишняя проверка никогда не помешает, поэтому мы решили связаться с активистами рабочего движения Урала и выяснить у них, действительно ли опорный край державы внезапно захлестнула волна горячей любви к одному из двух кремлевских карлов.

5% можно найти всегда

Наумов Анатолий Георгиевич, председатель ГМПРовского цехкома НТМК (Нижнетагильского металлургического комбината) рассказал, что мероприятие, на котором некоторые сотрудники Уралвагонзавода выразили поддержку Путину, действительно было проведено.

«Люди разные бывают, – пояснил он, – процентов 5 работников, которые молятся на Путина, как на икону, есть на любом предприятии. Можно их даже на митинг вывести, особенно, если что-нибудь им заплатить за это».

Впрочем, по словам Анатолия Наумова, мнение, высказанное этой группой, «вряд ли отражает позицию всего коллектива. У них на Уралвагонзаводе в кризис были сильные простои, сокращения. В результате на выборах Дзержинский район (именно в этом районе живут рабочие Уралвагонзавода) голосовал за КПРФ и Справедливую Россию». Аналогичны, по словам Анатолия Георгиевича, настроения и на его комбинате.

«На подшефном избирательном участке нашего цеха первое место заняла «Справедливая Россия», Единая Россия – только второе. У меня лично очень много знакомых, почти никто из них не голосовал за ЕДРО, и все были очень удивлены, когда было объявлено, что рейтинг ЯДРА – 49 процентов», – говорит А.Г. Наумов.

Он подарил нас Рашникову

Андрей Романов (Городское Рабочее Объединение Магнитогорска) заявил, что работники Магнитогорского Металлургического комбината (градообразующего предприятия Магнитки) не очень любят Путина, поскольку именно Путин помог нынешнему владельцу ММК г. Рашникову стать хозяином завода и города. Именно Путин, так считают трудящиеся, крышевал огромную бизнес-операцию по «честному» отъему акций у рабочих, в том числе у ветеранов Магнитки, отдавших комбинату всю свою жизнь.

Не добавило любви к существующему в России конституционному строю и то, что ставленник Путина, захватив ММК, устроил рабочим крайне «веселую» жизнь. Две трети работников были переведены в дочерние предприятия (падение зарплаты практически вдвое), для всех рабочих была установлена палочная дисциплина (работник комбината может потерять премию, разряд, а то и саму работу за то, что поговорил с мастером не в том тоне, пришел на работу не за 15 минут до начала смены, а за 13-14, взял в год несколько больничных, отказался скрыть производственную травму).

Также, по словам А. Романова, Магнитогорск был сильно удивлен официально оглашенными результатами выборов. Ибо сначала СМИ официально объявили, что рейтинг ЕдРа 37 %, потом замолчали на сутки, потом ошарашили всех рейтингом 63%.

Горячий привет от шахтеров

Лидер независимого профсоюза горняков СУБРа (Северо-Уральского бокситового рудника) Валерий Золотарев попросил передать Путину привет, а также обещание, что Североуральск за Путина голосовать не будет! Вон!

Лидер свердловской первички межрегионального профсоюза железнодорожников Матвей Сальников, описывая отношения трудового Урала к ВВП, рассказал две следующие истории: «Вот прихожу к подъезду, стоят люди, просят впустить. Я спрашиваю: «А вы кто?» Они: «А мы агитаторы за «Единую Россию». Я говорю: «Идите отсюда!» Они: «И за что нас так все не любят, отовсюду гонят? Мы же просто работаем».

… Потом акция протеста против жульничества на выборах прошла. Хотя митинг и был несанкционированным, все равно там несколько тысяч человек собралось. Вместо плаката взяли плюшевого медведя, посадили на кол, подняли. Вот такое у нас отношение к Путину и к ЕдРу».

Автору материала просто нечего добавить к столь исчерпывающим пояснениям!

А. Зимбовский 08.01.2012
Источник: РРП информ» http://rotf.info/2012/01/medvedya-posadili-na-kol/
РОТ Фронт публикует, настоящее объединение коммунистов настоящих и рабочих (не рабов). Недаром её, эту партию, 6 раз отказался регистрировать медвепутский МинЮст! Чтобы не было на выборах никакой конкуренции псевдокоммунистической ЗюПРФ. А ЗюПРФ…Она клонится к упадку. Закономерно. Это «оппозиция его величества» капитала.

Хендар 09.01.2013 08:15    

http://rotfront.su/programma-politicheskoy-partii-rossiyskiy-obedin-nniy-trudovoy-front
ПРОГРАММА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЁННЫЙ ТРУДОВОЙ ФРОНТ»
16.05.2012 18:53 | Автор: РОТ-Фронт | | |
ВВЕДЕНИЕ

Первоочередной задачей, которую партия ставит перед собой, является борьба с бедностью населения России и подъём уровня благосостояния народа. Такая задача может быть достигнута на основе подъёма национальной экономики и, соответственно, заработной платы, что, в свою очередь, возможно лишь при широком общественном самоуправлении и развитии общедемократических и политических прав граждан страны.
1. РОТ ФРОНТ – ПАРТИЯ БОРЬБЫ ЗА РАСШИРЕНИЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ
Российская политическая партия «РОТ ФРОНТ» — политический представитель людей труда, прежде всего наёмных работников, объединенных в профсоюзы. Партия выражает и отстаивает интересы работников — рабочих, инженеров, врачей, учителей, всех, живущих на зарплату и членов их семей, включая учащуюся молодежь, готовящуюся к трудовой деятельности, и находящихся на заслуженном отдыхе пенсионеров.
Главная цель партии — защита социальных прав всех граждан на основе прогрессивного трудового и выборного за-конодательства России, максимальное развитие прав трудящихся, в том числе средствами этого законодательства.
Для достижения своей цели партия выступает за реформирование законодательства …

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU