Другие новости

А. Батов: Вместе победим в Новом Году!

31 декабря 2011 10:56
Олег Комолов

Читателей сайта «Коммунисты Столицы» с наступающим Новым Годом поздравляет Секретарь ЦК РКРП-РПК в по работе с молодёжью Александр Батов.

Дорогие друзья!

Прошедший год был нелёгким для всех нас. Всемирный кризис империализма разгорается. Буржуазные правительства всего мира стараются свалить все тяготы этого кризиса на плечи трудящихся. Наиболее организованные отряды рабочих отвечают на наступление реакции усилением собственной борьбы. Самые кровопролитные формы эта борьба приобрела в конце года в казахстанском городе Жанаозен, где полицейские силы расстрелами подавили народные выступления много месяцев бастующих шахтёров. Десятки павших в борьбе с империализмом наших товарищей – рабочих, уже не встретят с нами Новый 2012 год.

В нашей стране впервые за много лет была прорвана атмосфера политического застоя, апатии, неверия в собственные силы. Впервые за много лет люди не стали терпеть привычное унижение, называемое «выборами». Общество стремительно политизируется, на акции протеста выходят простые люди. Различные политические силы ведут отчаянную борьбу за влияние на общественное сознание. Цель буржуазии, в том числе, так называемой «либеральной», понятна – удержать протест в общедемократических рамках, не допустить его превращения в протест социальный. Произвести очередную смену топ-менеджеров при сохранении системы, бросить народу косточку для успокоения умов – вот их задача. В этом им помогают «официальные» партии, включая и «конструктивную оппозицию».

Задача коммунистов прямо противоположна. Политизацию населения мы должны всемерно использовать для разъяснения того факта, что Путин и «оранжевые» – это одна банда. И в этой связи грядущий год обещает быть очень напряжённым. «Сетевые хомячки» сказали бы: «Запасаемся попкорном». Но читателям «КомСтола» я желаю встретить и провести наступающий 2012-й год не пассивными свидетелями, а активными участниками надвигающихся событий, отвергать навязываемый сверху выбор из двух сортов буржуазной сволочи, везде и всюду продвигать, отстаивать, пропагандировать красную альтернативу для России. Только вместе – победим!

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума