Другие новости

Молдавия: коммунисты в борьбе с либеральным правительством

22 декабря 2011 14:08
Сергей Корнеенко

Политический кризис в Молдавии не утихает. Правящая коалиция либеральных партий продемонстрировала полную неспособность нормализовать ситуацию в стране и организовать выборы нового президента республики.

Крупнейшая политическая партия Молдавии – Партия Коммунистов – заявила о том, что в случае невыполнения властями республики её требований ликвидировать правящий альянс, в начале следующего года ПКРМ организует массовое общенациональное движение неповиновения существующему режиму. «Движение пройдёт через каждое село, через каждый город, каждое предприятие и каждый вуз», — заявил лидер молдавских коммунистов В. Воронин. Он также напомнил, что двумя неделями ранее митинг с требованием разогнать правящий «Альянс за европейскую интеграцию» собрал небывалое по местным меркам число участников – более 60 000 человек.

Коммунисты Молдовы выставили ряд принципиальных требований либеральной власти: ликвидация Альянса, формирование нового политического большинства и нового антикризисного правительства, строгое соблюдение закона о местных органах самоуправления. Первыми решениями нового правительства должна стать тотальная ревизия всей энергополитики, снижение необоснованно высоких коммунальных тарифов, повышение пенсии минимум на 20% резкое понижение стоимости обучения в вузах, ликвидация организованной преступности и мафии в структурах государственных органов.

«Коммунисты Молдавии путем организации общенационального неповиновения нынешнему режиму приведут молдавский народ к победе, вернут ему его страну и власть в ней», – уверенно заявил Владимир Воронин.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Сергей 22.12.2011 16:11    

Это то, что должны были сделать коммунисты в России, а не ходить на митинги с Немцовым и Навальным

Читатель 22.12.2011 21:02    

«Коммунисты Молдавии путем организации общенационального неповиновения нынешнему режиму приведут молдавский народ к победе, вернут ему его страну и власть в ней», – уверенно заявил Владимир Воронин». Уже БЫЛ Воронин и его так называемые «коммунисты» у власти, под румынским флагом-триколором, но никакого поворота к социализму в Молдавии не произошло. Теперь снова врут, чтобы с помощью обманутого народа фракция буржуа-псевдокоммунистов оттеснила от госкормушки конкурентов-буржуев? А что получит народ? Будет ли ликвидирован капитализм? Пошлют ли подальше новые-старые «коммунисты» НАТО и ЕС? И будет ли возрождена из пепла Молдавская Советская Социалистическая Республика? В сказки Воронина — не верю. А насчёт коммунистов России (левых, марксистов-ленинцев): пока нет больших сил и необходимой народной поддержки для социалистической революции. Поэтому работают люди (коммунисты) используя все легальные возможности. В том числе и работая с возмущёнными фальсификацией выборов избирателями. И это правильно. Не к немцовцам на митинги ходят, а к массам для пропаганды и агитации неопределившихся, но честных людей. Ксеню Собчак не агитируют, не беспокойтесь! Её (как Горбатого) только могила исправит.

Так держать! 22.12.2011 22:48    

Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей 23.12.2011 17:39    

Вот и держат статус-кво КАПИТАЛИЗМА все: и коалиция либеральных (откровенно-прозападных-предательских) партий, и так называемые «коммунисты»-воронинцы. Капитализм будет свергнут в Молдавии? Ничего не говорит «вождь». Который совсем недавно имел пост президента Республики Молдовы, капиталистического псевдогосударства на обломках МССР.

Ваше имя 23.12.2011 20:58    

А, сторонники Ивашова туто… Ну ясно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU