Другие новости

Молдавия: коммунисты в борьбе с либеральным правительством

22 декабря 2011 14:08
Сергей Корнеенко


Политический кризис в Молдавии не утихает. Правящая коалиция либеральных партий продемонстрировала полную неспособность нормализовать ситуацию в стране и организовать выборы нового президента республики.

Крупнейшая политическая партия Молдавии – Партия Коммунистов – заявила о том, что в случае невыполнения властями республики её требований ликвидировать правящий альянс, в начале следующего года ПКРМ организует массовое общенациональное движение неповиновения существующему режиму. «Движение пройдёт через каждое село, через каждый город, каждое предприятие и каждый вуз», — заявил лидер молдавских коммунистов В. Воронин. Он также напомнил, что двумя неделями ранее митинг с требованием разогнать правящий «Альянс за европейскую интеграцию» собрал небывалое по местным меркам число участников – более 60 000 человек.

Коммунисты Молдовы выставили ряд принципиальных требований либеральной власти: ликвидация Альянса, формирование нового политического большинства и нового антикризисного правительства, строгое соблюдение закона о местных органах самоуправления. Первыми решениями нового правительства должна стать тотальная ревизия всей энергополитики, снижение необоснованно высоких коммунальных тарифов, повышение пенсии минимум на 20% резкое понижение стоимости обучения в вузах, ликвидация организованной преступности и мафии в структурах государственных органов.

«Коммунисты Молдавии путем организации общенационального неповиновения нынешнему режиму приведут молдавский народ к победе, вернут ему его страну и власть в ней», – уверенно заявил Владимир Воронин.

5 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU