Другие новости

Кто позвал москвичей на Болотную?

17 декабря 2011 20:38
Захар Софронов

Удивительными и неожиданными оказались массовые акции протеста против нечестных выборов в Госдуму. Как будто какие-либо предыдущие выборы, федеральные и региональные, начиная с выборов «на крови» в декабре 1993 года, были честными. Уже тогда приснопамятный Бурбулис заявил, что на проходившем одновременно с выборами депутатов Госдумы референдуме, Конституция РФ была принята «через задницу». Что уж говорить, когда имевший рейтинг поддержки в 6% пьяница-деградант и разрушитель великой страны Ельцин «победил» на президентских выборах в 1996 году. Через какое место  подводились итоги этих «выборов»? Уже тогда обозначились зоны массовой фальсификации в Татарстане, Башкортостане и северокавказских республиках. В дальнейшем, жесткий административный ресурс и фальсификации в той или иной мере, в зависимости от региона, сопровождали все проходившие выборы.

Однако никаких массовых протестных акций против нечестных выборов никогда не происходило. Граждане спокойно проглатывали результаты этих «выборов», не бунтовали, и не менее половины их вообще перестали на них ходить, справедливо полагая, что итак все уже решено и от нас ничего не зависит. Пошумят, помитингуют человек 200-300 от КПРФ и потом все затихнет.

И вдруг сейчас, буквально на следующий день после выборов 4 декабря, проходит антипутинский  митинг против «партии жуликов и воров» на Чистых прудах, на следующий день происходит стычка оппозиции с участниками пропутинских движений на Триумфальной площади. Наконец, 10 декабря мы наблюдали самый массовый за последние годы митинг протеста на Болотной площади.

Что вдруг случилось такого, что послужило причиной столь бурных и массовых протестов? Да ничего такого необычного, сверхординарного как раз и не случилось! Все было то же самое. Тот же административный ресурс, такое же грубое и циничное нарушение принятой через одно место буржуазной Конституции РФ высшими должностными лицами, такие же вбросы бюллетеней, карусели, подделки протоколов и т.д. И никоим образом эти «выборы» депутатов Госдумы 6-го созыва не были грязнее, чем «выборы» депутатов Госдумы 5-го созыва. Как были фальсификации в пользу «Единой России» примерно в размере 20%, так и остались. Насколько упал реальный уровень поддержки «партии жуликов и воров», настолько примерно понизился ее официальный результат по сравнению с результатом выборов в Госдуму в 2007 году.

Так почему тогда такой шум, кто смог вывести на Болотную такое большое количество москвичей и почему они оказались готовы выйти на митинг протеста? Начнем со второго вопроса. Хотя прошедшие 4 декабря «выборы» в Госдуму ничуть  не хуже «выборов» в Госдуму в 2003 и 2007 годах, общественно-политическая, социально-экономическая и даже психологическая атмосфера  в стране в настоящее время существенно изменилась.

Во-первых, чтобы там не говорил Путин об успехах правительства в социально-экономической сфере и борьбе с последствиями экономического кризиса, большинство граждан РФ на себе ощущают постоянное и существенное ухудшение жизненных условий в связи с ростом цен, тарифов, услуг ЖКХ, коммерциализации сфер здравоохранения и образования и т.д. Все более растет чувство неуверенности в завтрашнем дне, отсутствия перспектив на будущее, что с каждым днем все больше проникает в сознание думающей молодежи и подготавливает ее к бунту и акциям протеста.

Во-вторых, такая уж у нас ментальность, что мы привыкли ждать «доброго царя»: в виде царя, генсека или президента. И если в 2003 году Путин все еще воспринимался значительной частью общества, как президент надежд, в 2007 году в таком качестве какой-то частью общества могла восприниматься тандемная связка Медведев-Путин (объединяющая все кланы так называемой элиты), то теперь Путин воспринимается значительной частью общества, как будущий президент «несбывшихся надежд».

Все это способствует росту недовольства и протестных настроений, особенно в молодежной среде, о чем наглядно свидетельствуют прошедшие «выборы» и митинг на Болотной. Так, 4 декабря на избирательных участках в Москве и других крупных городах молодежь приняла более активное участие в голосовании за кого угодно, только не за «партию жуликов и воров».  Среди пришедших на Болотную площадь значительное, если не подавляющее большинство, составляли молодые люди в возрасте  от 20 до 30 лет, не относящиеся не к каким партиям и движениям.

Не могу согласиться с определениями ряда комментаторов, что это некий «сердитый и раздраженный средний класс». Конечно, они не нищие маргиналы и бомжи. Это, в основном, студенты-старшекурсники, молодые наемные работники различных фирм и учреждений, словом, преимущественно пролетарии умственного труда. Были и мелкие предприниматели, но вряд ли они составляли там большинство. Поэтому говорить, что это сугубо паства прозападных либералов — это преднамеренно отдавать возможное нарастание уличного протеста возмущенной русской молодежи в руки врагов России. Но вот 10 декабря их позвали на Болотный митинг через т.н. социальные сети и через целый ряд либеральных СМИ и они пришли.

А кто же позвал и решил использовать в своих целях их оправданный протест? На этот вопрос, на мой взгляд, исчерпывающий ответ дается в статье «Болотная: письма футуролога» публициста, общественного деятеля и футуролога Максима Калашникова.

«Борис Миронов (зарегистрированный кандидат в президенты и бывший министр печати РФ, — прим. автора) предположил такое: понимая, что рано или поздно русские взорвутся и что путинский режим себя изжил, Запад и его пятая колонна в «элите» РФ решили: если взрыв неизбежен, то вызовем его сами и сделаем его максимально управляемым. Ибо неконтролируемое восстание (взорвавшаяся улица) может привести к власти истинно национального лидера. Значит, лучше возглавить взрыв и постараться поставить во главе его нужные кандидатуры. Ну, всяких там навальных, немцовых, шендеровичей, нацдемовщину. А сами антипутинские выступления перевести в «новый 1991 год». На растерзание народу можно бросить «пустую грелку» — «Единую Россию» (как когда-то пожертвовали КПСС), а также – отработавшую свой ресурс фигурку Путина. Сама же правящая камарилья должна остаться при своих капиталах».

А теперь давайте посмотрим на того, кто вел этот митинг, кричал «кричалки» и, короче говоря, дирижировал этим политическим спектаклем. Илья Пономарев, якобы левый политик, член ЦС партии «Справедливая Россия». Политические высказывания этого деятеля выдают в нем махрового русофоба-космополита. В 16 лет уже имел свою коммерческую фирму, в 20 лет создал совместную с американцами фирму, затем покрутился у Ходорковского в «Юкосе», в 2003-2004 годах пытался «модернизировать» КПРФ, в 2005 году стал одним из главных организаторов  т.н. Левого фронта. С 2009 года – первый заместитель руководителя экспертного совета по развитию информационного общества при Президенте РФ. С июня 2010 года советник президента Сколково Вексельберга по международному развитию. Руководитель законодательных инициатив ИНСОР, председателем которого является президент Медведев. Короче, «наш» пострел везде поспел!

О чем говорит сия головокружительная биография, а также биографии Немцова, Рыжкова, Явлинского, Касьянова и других агентов влияния запада, доминировавших в митинге на Болотной? О том, что произошел раскол в рассеянской элите. Ориентировавшаяся на Медведева наиболее прозападная часть этой элиты, после объявления тандемом на пошловатом съезде «ЕдРа» 24 сентября Путина будущем президентом и превращения Медведева в «инновационный и модернизированный» политический труп, осталась недовольна.

При поддержке «вашингтонского обкома» она оказывает давление на Путина и готовится на случай созревания революционной ситуации и резкого ослабления позиций Путина к перехвату власти по показанной Борисом Мироновым схеме. Так было на Украине, так было в Грузии – так давайте не дадим сделать так у нас! Не надо было ходить на Болотную? Надо было сходить, выразить свой протест и посмотреть, кто нас позвал. А вот теперь идти на проспект Сахарова 24 декабря и поддерживать эту «либеральную» шоблу с белыми ленточками не надо, а надо искать, выдвигать своих лидеров и организовывать свои митинги протеста, не проплаченные грантами мировой закулисы.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Артём Комиссар 18.12.2011 18:10    

Надо, Захарка, идти, надо!
Может, ты не в курсе, но среди заявителей и организаторов митинга 24 декабря Анастасия Удальцова, представляющая «Левый фронт», то есть радикальных коммунистов.

Захар 18.12.2011 21:02    

Артему Комиссару. Я в курсе по поводу заявителей. А Вы, Артемка, по-моему, невнимательно прочитали текст. Там написано, что одним из главных организаторов Левого фронта был Илья Пономарев. Теперь думаю, что зря не назвал еще Кагарлицкого. А что касается Удальцова, то он работает в заданной ему нише «радикального коммуниста». Зюганов у нас работает «главным коммунистом», Пономарев — левым политиком! Мало ли кто, кем и на кого работает — это не значит, что надо за ними бежать! А сотрудничество Удальцова с «Другой Россией» Вас никак не смущает? Да и вообще, как это можно стоять рядом, на одной трибуне, с этими «либеральными» подонками, типа Немцова, Рыжкова и Касьянова!
Или с тем же очень «левым» Пономаревым? Так что по поводу Левого фронта у меня нет вопросов, а по поводу Удальцова они очень большие. Просто не хотелось о нем писать. Ведь он сейчас работает страдальцем за народ! Как бы только не перестарался, а то все-таки жена и дети!

Сергей 18.12.2011 21:03    

да Артем ты прав надо идти пришла пора избовлятся от мафиозной правящей партии. Вам молодежь как говорится и флаг в руки.

Дима 19.12.2011 11:18    

Все истинные патриоты не допустя оранжевой бузы. Будем верны присяге Отечеству и вождю КПРФ Геннадию Зюганову! Всякие нерусские анти-национальные элементы сгинут и воссияет звезда нового национального лидера Зюганова. Вместе с русским ладом, духовностью и православием русские смогут отказаться от западного ига, псевдо-образования, работающих по сионской системе университетов. Наши лидеры это патриарх Кирилл, Зюганов, Владимир Степанович Никитин, руководитель московских коммунистов Рашкин и Потапов! А все «модернизаторы» пусть идут лесом

Котовский 19.12.2011 15:02    

Время сложное пришло. Уверен, в стране хватит телогреек и пил с деревьями. Да и посадить миллионов 10 км деревьями, тоже не помешало бы. После всего этого ворья страна ослабела. Создающий материальные блага, а не виртуальные есть главный, так будет, так есть на самом деле. Просто мы затуманены. Крысам ведомым флейтой невдомёк что их ведут нахрен. Освобождают территорию с лесами, полями, реками, нефтью и пр. Не умеющий ценить будет вечной рванью, не умеющий любить будет вечным онанистом. Люди проснутся от ядерного взрыва , но боржоми кончится.Кто способен видеть-не молчи.Кто дурак-помолчи.Провокаторов -в леса.Борьке — водяры и шахтёров.Чириковой — длиный прохорова, касьяну язычок рыжика.
Лично я буду записывать в наблюдатели 24.Трындеть все могут, а работать единицы.К сожаленью.

Игорь-1 19.12.2011 15:16    

Согласен со всеми выводами статьи. Очень похоже на правду. Не хватает только сравнения по популярности или, скорее, предпочтительности политических сил. Народ собрался на Болотную по зову либералов. Смогли ли коммунисты собрать столько же людей на площадь? Вряд ли. Оказывается, народ больше доверяет либералам. Почему? На мой взгляд, есть несколько причин.
1. Существовавший в стране «социализм» дискредитировал себя, особенно в последние годы, настолько, что большинство населения в таком «социализме» разочаровалось.
2. В дискредитации социализма большого успеха добилась буржуазная пропаганда. Материала для дискредитации – предостаточно.
3. КПРФ и другие компартии не смогли завоевать доверие и авторитет у людей, не поддерживающих Единую Россию.
Над 3-м пунктом надо основательно задуматься всем коммунистам. По моему мнению, главные причины п.3 состоят в следующем.
1. Все компартии придерживаются устаревших идеологических представлений и внутрипартийных порядков, присущих КПСС. Продолжается хронический теоретический застой.
2. Из-за укоренившихся идеологических установок, окостеневших представлений и догматизма до настоящего времени не сделан правдивый исторический анализ советского периода, не вскрыты глубинные причины ошибок, допущенных при строительстве социалистического общества. Наоборот, налицо упорное стремление уйти от рассмотрения, замолчать, скрыть истинные причины падения «социализма». Внимание коммунистов направляется на следствия: плохой Хрущёв, предательство верхушки КПСС, 5-я колонна и пр. Отсюда и агитационно-пропагандистская работа, направленная в заезженную колею. Она стала непривлекательной, приевшейся.
3. Налицо конъюнктурная подоплёка оценки роли и деятельности Сталина. Не смотря на наличие огромного фактического материала, позволяющего всесторонне исследовать деятельность Сталина, на такую работу наложено табу. Стремясь удержать «свой» закомплексованный электорат, Сталина превозносят не меньше, чем в годы культа личности. Голосование по интернету, давшее Сталину одно из первых мест, не показатель. Показатель – народ, откликнувшийся на зов либералов и пришедший на Болотную площадь. Сталина превратили в тормоз исследования истории советского периода, а, следовательно, и развития марксистской теории.
4. Руководство и основной костяк партии – пожилые люди.
5. Всё вышеизложенное обуславливает топтание партии на месте без радужных перспектив. Протестной энергией завладели иные, пробуржуазные силы

Котовский 19.12.2011 17:50    

Кто знает :сколько в стране АНО, независимых (от Родины) изданий, газет, ассоциаций прессы? Которых кормил сорос, сколько соросят? Сколько имбецилов пускающих слюни в мечтах о грин-карте или визе? Не говоря об кредите ВБ или МБРР или ЕБРР или просто ЦРУ.Сколько нытиков доящих юэсэйные карманы на развитие от абортов до ювеналов, от ЕГЭ до шакалов(чтобы выжили в широтах России)? И прочих, сколько? Одному ФСБ известно. И какие к чёрту либералы? Кто из них пойдёт за идею? 24 посмотрим.

Федот 19.12.2011 18:54    

К сожалению, Игорь-1, во многом должен с Вами согласиться. Вы правы в том, что не сделан правдивый анализ причин краха КПСС и советской власти. Но дядюшка Зю этого никогда не сделает, потому что он сам причастен к этому краху, да и не аналитик он никакой, а пустой демагог. Народ устал от этой левой кремлевской подпорки еще более, чем от Путина. Многие голосуют за КПРФ из протеста, а не потому, что очень верят Зю. Но желающих слушать его монотонные, как пластинка, речи становится все меньше. Потому и не могут рашки-потапки собрать больше 2-3 тысяч человек.
Ну, а на Болотную молодежь пошла не Немцова с Касьяновым поддерживать, а выплеснуть свою протестную энергию. Но Вы совершенно правы в том, что эту протестную энергию могут и дальше использовать пробуржуазные силы в своих корыстных целях!

Валентина 04.01.2012 18:38    

Уважаемый Игорь -1, главная причина низкой популярности КПРФ, её неспособности организовать противоэксплуататорский класс, составляющий большинство населения страны, в том, что КПРФ осуществляет сталинский, то есть монархоподобный метод руководства работой партии. Такой же губительный порок имела КПСС. Отсутствие исполнения только тех решений, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием, породило все перечисленные Вами беды, уничтожившие КПСС и превращающие нынешнюю КПРФ в служительницу антинародной власти. Не может партия руководить установлением народовластия в стране, если партия не способна установить народовластие внутри себя.

Владимир 09.01.2012 08:38    

Буржуи как утверждали бурж.теоретики от TV-РБК будут приватизировать протестные голоса народа.В случае если буржуям не удастся получить буржуазное политическое приемущество над народом ,они ратовать за парламентскую республику.

Georgia Jones porno 09.01.2013 12:01    

What a awesome site this is. Look forward to seeing this again tomorrow.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU