Другие новости

Кто позвал москвичей на Болотную?

17 декабря 2011 20:38
Захар Софронов


Удивительными и неожиданными оказались массовые акции протеста против нечестных выборов в Госдуму. Как будто какие-либо предыдущие выборы, федеральные и региональные, начиная с выборов «на крови» в декабре 1993 года, были честными. Уже тогда приснопамятный Бурбулис заявил, что на проходившем одновременно с выборами депутатов Госдумы референдуме, Конституция РФ была принята «через задницу». Что уж говорить, когда имевший рейтинг поддержки в 6% пьяница-деградант и разрушитель великой страны Ельцин «победил» на президентских выборах в 1996 году. Через какое место  подводились итоги этих «выборов»? Уже тогда обозначились зоны массовой фальсификации в Татарстане, Башкортостане и северокавказских республиках. В дальнейшем, жесткий административный ресурс и фальсификации в той или иной мере, в зависимости от региона, сопровождали все проходившие выборы.

Однако никаких массовых протестных акций против нечестных выборов никогда не происходило. Граждане спокойно проглатывали результаты этих «выборов», не бунтовали, и не менее половины их вообще перестали на них ходить, справедливо полагая, что итак все уже решено и от нас ничего не зависит. Пошумят, помитингуют человек 200-300 от КПРФ и потом все затихнет.

И вдруг сейчас, буквально на следующий день после выборов 4 декабря, проходит антипутинский  митинг против «партии жуликов и воров» на Чистых прудах, на следующий день происходит стычка оппозиции с участниками пропутинских движений на Триумфальной площади. Наконец, 10 декабря мы наблюдали самый массовый за последние годы митинг протеста на Болотной площади.

Что вдруг случилось такого, что послужило причиной столь бурных и массовых протестов? Да ничего такого необычного, сверхординарного как раз и не случилось! Все было то же самое. Тот же административный ресурс, такое же грубое и циничное нарушение принятой через одно место буржуазной Конституции РФ высшими должностными лицами, такие же вбросы бюллетеней, карусели, подделки протоколов и т.д. И никоим образом эти «выборы» депутатов Госдумы 6-го созыва не были грязнее, чем «выборы» депутатов Госдумы 5-го созыва. Как были фальсификации в пользу «Единой России» примерно в размере 20%, так и остались. Насколько упал реальный уровень поддержки «партии жуликов и воров», настолько примерно понизился ее официальный результат по сравнению с результатом выборов в Госдуму в 2007 году.

Так почему тогда такой шум, кто смог вывести на Болотную такое большое количество москвичей и почему они оказались готовы выйти на митинг протеста? Начнем со второго вопроса. Хотя прошедшие 4 декабря «выборы» в Госдуму ничуть  не хуже «выборов» в Госдуму в 2003 и 2007 годах, общественно-политическая, социально-экономическая и даже психологическая атмосфера  в стране в настоящее время существенно изменилась.

Во-первых, чтобы там не говорил Путин об успехах правительства в социально-экономической сфере и борьбе с последствиями экономического кризиса, большинство граждан РФ на себе ощущают постоянное и существенное ухудшение жизненных условий в связи с ростом цен, тарифов, услуг ЖКХ, коммерциализации сфер здравоохранения и образования и т.д. Все более растет чувство неуверенности в завтрашнем дне, отсутствия перспектив на будущее, что с каждым днем все больше проникает в сознание думающей молодежи и подготавливает ее к бунту и акциям протеста.

Во-вторых, такая уж у нас ментальность, что мы привыкли ждать «доброго царя»: в виде царя, генсека или президента. И если в 2003 году Путин все еще воспринимался значительной частью общества, как президент надежд, в 2007 году в таком качестве какой-то частью общества могла восприниматься тандемная связка Медведев-Путин (объединяющая все кланы так называемой элиты), то теперь Путин воспринимается значительной частью общества, как будущий президент «несбывшихся надежд».

Все это способствует росту недовольства и протестных настроений, особенно в молодежной среде, о чем наглядно свидетельствуют прошедшие «выборы» и митинг на Болотной. Так, 4 декабря на избирательных участках в Москве и других крупных городах молодежь приняла более активное участие в голосовании за кого угодно, только не за «партию жуликов и воров».  Среди пришедших на Болотную площадь значительное, если не подавляющее большинство, составляли молодые люди в возрасте  от 20 до 30 лет, не относящиеся не к каким партиям и движениям.

Не могу согласиться с определениями ряда комментаторов, что это некий «сердитый и раздраженный средний класс». Конечно, они не нищие маргиналы и бомжи. Это, в основном, студенты-старшекурсники, молодые наемные работники различных фирм и учреждений, словом, преимущественно пролетарии умственного труда. Были и мелкие предприниматели, но вряд ли они составляли там большинство. Поэтому говорить, что это сугубо паства прозападных либералов — это преднамеренно отдавать возможное нарастание уличного протеста возмущенной русской молодежи в руки врагов России. Но вот 10 декабря их позвали на Болотный митинг через т.н. социальные сети и через целый ряд либеральных СМИ и они пришли.

А кто же позвал и решил использовать в своих целях их оправданный протест? На этот вопрос, на мой взгляд, исчерпывающий ответ дается в статье «Болотная: письма футуролога» публициста, общественного деятеля и футуролога Максима Калашникова.

«Борис Миронов (зарегистрированный кандидат в президенты и бывший министр печати РФ, — прим. автора) предположил такое: понимая, что рано или поздно русские взорвутся и что путинский режим себя изжил, Запад и его пятая колонна в «элите» РФ решили: если взрыв неизбежен, то вызовем его сами и сделаем его максимально управляемым. Ибо неконтролируемое восстание (взорвавшаяся улица) может привести к власти истинно национального лидера. Значит, лучше возглавить взрыв и постараться поставить во главе его нужные кандидатуры. Ну, всяких там навальных, немцовых, шендеровичей, нацдемовщину. А сами антипутинские выступления перевести в «новый 1991 год». На растерзание народу можно бросить «пустую грелку» — «Единую Россию» (как когда-то пожертвовали КПСС), а также – отработавшую свой ресурс фигурку Путина. Сама же правящая камарилья должна остаться при своих капиталах».

А теперь давайте посмотрим на того, кто вел этот митинг, кричал «кричалки» и, короче говоря, дирижировал этим политическим спектаклем. Илья Пономарев, якобы левый политик, член ЦС партии «Справедливая Россия». Политические высказывания этого деятеля выдают в нем махрового русофоба-космополита. В 16 лет уже имел свою коммерческую фирму, в 20 лет создал совместную с американцами фирму, затем покрутился у Ходорковского в «Юкосе», в 2003-2004 годах пытался «модернизировать» КПРФ, в 2005 году стал одним из главных организаторов  т.н. Левого фронта. С 2009 года – первый заместитель руководителя экспертного совета по развитию информационного общества при Президенте РФ. С июня 2010 года советник президента Сколково Вексельберга по международному развитию. Руководитель законодательных инициатив ИНСОР, председателем которого является президент Медведев. Короче, «наш» пострел везде поспел!

О чем говорит сия головокружительная биография, а также биографии Немцова, Рыжкова, Явлинского, Касьянова и других агентов влияния запада, доминировавших в митинге на Болотной? О том, что произошел раскол в рассеянской элите. Ориентировавшаяся на Медведева наиболее прозападная часть этой элиты, после объявления тандемом на пошловатом съезде «ЕдРа» 24 сентября Путина будущем президентом и превращения Медведева в «инновационный и модернизированный» политический труп, осталась недовольна.

При поддержке «вашингтонского обкома» она оказывает давление на Путина и готовится на случай созревания революционной ситуации и резкого ослабления позиций Путина к перехвату власти по показанной Борисом Мироновым схеме. Так было на Украине, так было в Грузии – так давайте не дадим сделать так у нас! Не надо было ходить на Болотную? Надо было сходить, выразить свой протест и посмотреть, кто нас позвал. А вот теперь идти на проспект Сахарова 24 декабря и поддерживать эту «либеральную» шоблу с белыми ленточками не надо, а надо искать, выдвигать своих лидеров и организовывать свои митинги протеста, не проплаченные грантами мировой закулисы.

11 комментариев
Читайте также

Казахстан: забастовка в West Oil Software

Вторую неделю подряд в Мангистау бастуют работники нефтесервисной компании West Oil Software. Стачка началась 11 декабря в селе Жетыбай. Люди требуют перевести их в структуру нацкомпании «КазМунайГаза» и выплачивать зарплату в соответствии с единой системой оплаты труда и модернизировать технику, на которой работают.

Почему многополярность лучше?

Фатальная ложь

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU