Другие новости

«Нет!» – В. Путину и его планам ограбления народа

16 декабря 2011 16:24
Владимир Гарматюк


На днях кандидат в Президенты РФ председатель Правительства Владимир Путин сформировал свой предвыборный штаб, который предложил возглавить известному кинорежиссеру Станиславу Говорухину. (Похоже на то, что граждане должны будут поучаствовать в массовке при постановке нового фильма — «Путь к власти»).

На первом же организационном  совещании штаба, показанном в вечернем выпуске теленовостей, С. Говорухин задал Путину вопрос, мучающий население России уже 12 лет. — «Что же вы все-таки, как будущий Президент собираетесь делать, а то граждане будут меня спрашивать, что мне им ответить»? Ответ от В. Путина телезрителям так в новостях и не показали. Не услышали граждане ответ на этот вопрос от В. Путина и 15 декабря 2011 года во время прямого телеэфира.

Представьте ситуацию, что вы поехали в далекую поездку, пришли на автостанцию и подробно расспрашиваете водителя о техническом состоянии автобуса, обслуживающем персонале, но не интересуетесь,  куда идет автобус. Возможно ли такое?

Давайте, от призрачных иллюзий спустимся с «небес на землю» и глазами простых людей посмотрим, что произошло за последние двенадцать  лет Путина у власти. — Куда мы, как пассажиры, не спрашивая у водителя конечной цели, приехали?

Из года в  год, никто иной,  как Владимир Путин утверждал и увеличивал в стране цены на энергоносители. Это привело к удорожанию стоимости жизни, примерно в 10 раз. Если госслужащим (меньше простым пенсионерам)  в какой-то степени из казны эти потери  и компенсировали, то работающий народ к заработной плате не получил ни копейки. Инфляционная прибавка их зарплаты, не в какой мере не догоняла опережающий  внутренний рост цен на энергоносители.

Многие работающие, молодежь, пенсионеры забывают вкус масла, сыра, мяса, творога, фруктов. Эти повседневные продукты для них стали праздником. Если в начале 90-х  люди могли на талоны что-то купить, то сейчас не могут иметь и этого. Большинство не выписывают и не читают газеты, не ходят в кино, театр, в баню, парикмахерскую, не лечатся, не покупают необходимых лекарств, не ездят в отпуск – всё для них стало недоступно дорого. Люди буквально считают деньги на каждую поездку в общественном транспорте. Альтернатива — поездка на автобусе или пакет молока, буханка хлеба. Такова сегодня реальная жизнь простого человека, которой не хотят знать на верху.

Путин, придя к власти, хочет ещё дальше продолжить нынешний курс и тем самым усугубить положение. На следующий 2012 год он определил рост цен на газ 15%, а чтобы  не злить людей перед выборами перенес «подарок» на лето. Причем заботливо объяснил, что летом де это будет, не так больно. А каково будет потом?

Как в фильме С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя», персонаж главарь банды «Горбатый», говорит: — Мы зарежем тебя не больно, чик и ты уже на небе».  Примечательно, что сравнения из этого фильма в своей речи приводит и В. Путин, неудачно переиначив на свой лад фразу Владимира Высоцкого – «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать»! (Глеб Жеглов).

Сам ли В. Путин придумал или ему кто подсказал, когда оправдывал обвинения в коррупции и воровстве в адрес его правящей партии: – «Вот говорят, что партия власти — это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы — кто тогда был у власти? — Их всех называли ворами и коррупционерами. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями».

Следует внести ясность, что в СССР полноценной советской власти не было. Правящая верхушка КПСС, особенно в 80-е годы, прикрываясь лозунгами о народовластии, втихаря, как банда процветала в воровстве и коррупции. Точно так же нынешняя партия власти занимается тем же самым, дурачит общество рассуждениями о демократии, к которой сама не имеет ни малейшего отношения. Также как в 1991 году в России прихлопнули всевластие КПСС, то же самое ждет и нынешнюю, и всякую партию власти «волков в овечьих шкурках», укравших или намеревающихся украсть у народа власть и его гражданские права на свободные выборы. – Их намерения ждет неминуемое и полное разоблачение.

Однако продолжим – о пути, по которому, не спрашивая, ведут Россию.

Можно бесконечно долго говорить о второстепенном (как в примере про техническое состояние автобуса), но есть главное, что определяет абсолютно всё остальное. – Какова цель и  точка назначения.

Рост цен на энергоносители и таким образом ограбление населения — единственная видимая программа В. Путина. За счет этого грабежа жиреют монополии, чиновники, вокруг них возникают «на крови оазисы богатства», беднеет и вымирает население. Разумеется, о бесконечных планах правительственного роста цен народу не скажешь, потому приходится уходить от прямых ответов, отшучиваться, говорить о модернизации, замене «лампочек» или ещё чего, одним словом – «лить воду» и лгать.

Всё чаще в стране идут разговоры об увеличении пенсионного возраста, и продолжительности рабочей недели, исчезновении бесплатной медицины и образования.

Простая арифметика показывает, если каждый год увеличивать энерготарифы на 15%, то за шесть лет цены увеличатся в 2,3 раза. Большая Россия  будет «разрезана на куски» изолированные друг от друга транспортной дороговизной.

Помножьте все нынешние проблемы и цены  в 2,3 раза, и тогда для большинства населения встанет вопрос хлеба, и выживания. В самой богатой ресурсами стране при бессовестной, вороватой, бестолковой  власти  — впереди ждет голод и потрясения.

Процесс обнищания идет не в линейной, а  в геометрической  прогрессии. От роста стоимости энергоносителей окончательно разорится и разрушится оставшаяся  отечественная  промышленность, а это значит, ещё больше уменьшаться доходы казны. Рост цен на газ, нефть не потянет ни экономика США, ни Западной Европы (их уже сейчас лихорадит) — и здесь доходы России ждет сокращение.

Россия, как лайнер «Титаник», ведомая «слепым капитаном», идет прямым курсом на айсберг. Имя ему – капитал, ничем неограниченная денежная страсть.

Если национальной идеей  в государстве провозглашены деньги, то богатство воров и нищета народа, изворотливая коррупционная власть, преступность, наркомания, пьянство, безработица, болезни и ранняя смертность – её закономерный результат.

В третий срок В. Путина — это в России станет явью.

Уже «с кормы» (из-за океана) раздаются голоса, они видят в России «африканскую весну», но до сих пор не видят или не желают видеть этого с «капитанского мостика».

Те, прикормленные властью, которые не слышат голос разума, подпевают ей, «играют на палубе победные парадные марши», вместе со всеми будут «хлебать горькую, соленую воду». В стране уже нет запаса времени, чтобы рассказывать альтернативные программы, которые власть намеренно не слышит и не воспринимает. У народа одна задача – выбрать нового капитана, чтобы изменить нынешний курс России к катастрофе.

8 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU