Другие новости

«Нет!» – В. Путину и его планам ограбления народа

16 декабря 2011 16:24
Владимир Гарматюк

На днях кандидат в Президенты РФ председатель Правительства Владимир Путин сформировал свой предвыборный штаб, который предложил возглавить известному кинорежиссеру Станиславу Говорухину. (Похоже на то, что граждане должны будут поучаствовать в массовке при постановке нового фильма — «Путь к власти»).

На первом же организационном  совещании штаба, показанном в вечернем выпуске теленовостей, С. Говорухин задал Путину вопрос, мучающий население России уже 12 лет. — «Что же вы все-таки, как будущий Президент собираетесь делать, а то граждане будут меня спрашивать, что мне им ответить»? Ответ от В. Путина телезрителям так в новостях и не показали. Не услышали граждане ответ на этот вопрос от В. Путина и 15 декабря 2011 года во время прямого телеэфира.

Представьте ситуацию, что вы поехали в далекую поездку, пришли на автостанцию и подробно расспрашиваете водителя о техническом состоянии автобуса, обслуживающем персонале, но не интересуетесь,  куда идет автобус. Возможно ли такое?

Давайте, от призрачных иллюзий спустимся с «небес на землю» и глазами простых людей посмотрим, что произошло за последние двенадцать  лет Путина у власти. — Куда мы, как пассажиры, не спрашивая у водителя конечной цели, приехали?

Из года в  год, никто иной,  как Владимир Путин утверждал и увеличивал в стране цены на энергоносители. Это привело к удорожанию стоимости жизни, примерно в 10 раз. Если госслужащим (меньше простым пенсионерам)  в какой-то степени из казны эти потери  и компенсировали, то работающий народ к заработной плате не получил ни копейки. Инфляционная прибавка их зарплаты, не в какой мере не догоняла опережающий  внутренний рост цен на энергоносители.

Многие работающие, молодежь, пенсионеры забывают вкус масла, сыра, мяса, творога, фруктов. Эти повседневные продукты для них стали праздником. Если в начале 90-х  люди могли на талоны что-то купить, то сейчас не могут иметь и этого. Большинство не выписывают и не читают газеты, не ходят в кино, театр, в баню, парикмахерскую, не лечатся, не покупают необходимых лекарств, не ездят в отпуск – всё для них стало недоступно дорого. Люди буквально считают деньги на каждую поездку в общественном транспорте. Альтернатива — поездка на автобусе или пакет молока, буханка хлеба. Такова сегодня реальная жизнь простого человека, которой не хотят знать на верху.

Путин, придя к власти, хочет ещё дальше продолжить нынешний курс и тем самым усугубить положение. На следующий 2012 год он определил рост цен на газ 15%, а чтобы  не злить людей перед выборами перенес «подарок» на лето. Причем заботливо объяснил, что летом де это будет, не так больно. А каково будет потом?

Как в фильме С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя», персонаж главарь банды «Горбатый», говорит: — Мы зарежем тебя не больно, чик и ты уже на небе».  Примечательно, что сравнения из этого фильма в своей речи приводит и В. Путин, неудачно переиначив на свой лад фразу Владимира Высоцкого – «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать»! (Глеб Жеглов).

Сам ли В. Путин придумал или ему кто подсказал, когда оправдывал обвинения в коррупции и воровстве в адрес его правящей партии: – «Вот говорят, что партия власти — это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы — кто тогда был у власти? — Их всех называли ворами и коррупционерами. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями».

Следует внести ясность, что в СССР полноценной советской власти не было. Правящая верхушка КПСС, особенно в 80-е годы, прикрываясь лозунгами о народовластии, втихаря, как банда процветала в воровстве и коррупции. Точно так же нынешняя партия власти занимается тем же самым, дурачит общество рассуждениями о демократии, к которой сама не имеет ни малейшего отношения. Также как в 1991 году в России прихлопнули всевластие КПСС, то же самое ждет и нынешнюю, и всякую партию власти «волков в овечьих шкурках», укравших или намеревающихся украсть у народа власть и его гражданские права на свободные выборы. – Их намерения ждет неминуемое и полное разоблачение.

Однако продолжим – о пути, по которому, не спрашивая, ведут Россию.

Можно бесконечно долго говорить о второстепенном (как в примере про техническое состояние автобуса), но есть главное, что определяет абсолютно всё остальное. – Какова цель и  точка назначения.

Рост цен на энергоносители и таким образом ограбление населения — единственная видимая программа В. Путина. За счет этого грабежа жиреют монополии, чиновники, вокруг них возникают «на крови оазисы богатства», беднеет и вымирает население. Разумеется, о бесконечных планах правительственного роста цен народу не скажешь, потому приходится уходить от прямых ответов, отшучиваться, говорить о модернизации, замене «лампочек» или ещё чего, одним словом – «лить воду» и лгать.

Всё чаще в стране идут разговоры об увеличении пенсионного возраста, и продолжительности рабочей недели, исчезновении бесплатной медицины и образования.

Простая арифметика показывает, если каждый год увеличивать энерготарифы на 15%, то за шесть лет цены увеличатся в 2,3 раза. Большая Россия  будет «разрезана на куски» изолированные друг от друга транспортной дороговизной.

Помножьте все нынешние проблемы и цены  в 2,3 раза, и тогда для большинства населения встанет вопрос хлеба, и выживания. В самой богатой ресурсами стране при бессовестной, вороватой, бестолковой  власти  — впереди ждет голод и потрясения.

Процесс обнищания идет не в линейной, а  в геометрической  прогрессии. От роста стоимости энергоносителей окончательно разорится и разрушится оставшаяся  отечественная  промышленность, а это значит, ещё больше уменьшаться доходы казны. Рост цен на газ, нефть не потянет ни экономика США, ни Западной Европы (их уже сейчас лихорадит) — и здесь доходы России ждет сокращение.

Россия, как лайнер «Титаник», ведомая «слепым капитаном», идет прямым курсом на айсберг. Имя ему – капитал, ничем неограниченная денежная страсть.

Если национальной идеей  в государстве провозглашены деньги, то богатство воров и нищета народа, изворотливая коррупционная власть, преступность, наркомания, пьянство, безработица, болезни и ранняя смертность – её закономерный результат.

В третий срок В. Путина — это в России станет явью.

Уже «с кормы» (из-за океана) раздаются голоса, они видят в России «африканскую весну», но до сих пор не видят или не желают видеть этого с «капитанского мостика».

Те, прикормленные властью, которые не слышат голос разума, подпевают ей, «играют на палубе победные парадные марши», вместе со всеми будут «хлебать горькую, соленую воду». В стране уже нет запаса времени, чтобы рассказывать альтернативные программы, которые власть намеренно не слышит и не воспринимает. У народа одна задача – выбрать нового капитана, чтобы изменить нынешний курс России к катастрофе.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Варя 16.12.2011 21:58    

В этой статье несколько не вяжется сравнения нынешнего режима с КПСС. При КПСС страна нормально развивалась причем во всех направлениях , а не деградировала как последние 20 лет буржуазного эксперимента. Разве вы не видите , что страна просто вымирает. Как не стыдно сравнивать данный антинародный преступный режим с советским периодом. Прежде чем писать чушь спросите у более грамотных чем вы .

За Советскую власть! 16.12.2011 23:55    

Советской власти — власти Советов независимых народных депутатов, никогда в СССР не было. — Была ложь, которую партии поддерживают и сейчас.
Они же не назовут же себя ворами, укравшими у народа его право выбора, его право на власть.
Как и ни один вор не называет себя вором.
Воры в оправдание говорят — вещь плохо лежала, я помог человеку за него лучше его правом распорядиться.

Депутатов в СССР люди не выбирали — нужных, подбирали в райкомах. Да и самих выборов, как таковых никогда не было — так как у людей не было выбора.

Алексей 17.12.2011 10:51    

Два комментатора — два полярных мнения. Варя, не стОит преукрашивать СССР (времён Леонида Ильича Брежнева, например). Да, страна развивалась, но очень медленно, потом вообще наступил ЗАСТОЙ, гнилое болото, в котором и наплодились всевозможные партийные и комсомольские функционеры, которым (как оказалось очень скоро) было наплевать на идеалы Октября 1917, на Ленина, партию и Родину, всевозможные хозяйственники, «красные директора», работники советской торговли — которые (как оказалось, очень скоро) стали прихватизаторами общенародной собственности и миллионерами, всевозможные чиновники, депутаты, генералы, милиционеры, гэбисты — которые (как оказалось очень скоро) стали предателями Советской власти и страны, прислужниками врагов Родины, всевозможные антикоммунисты (из творческой интеллигенции), буржузные националисты, просто бандиты и убийцы…Так что не здоровый был, увы, организм СССР — построенный на антисталинизме, на отказе от сталинской идеологии и экономики. Но к «перестройке» социализма в капитализм подошли не сразу, постепенно, так что были и достижения, были и порядочные депутаты, чиновники, хозяйственники, рабочие, инженеры, учёные, военные, коммунисты и комсомольцы — но не они были авангардом СССР, как в Сталинский период. И не была КПСС после Сталина партией большевиков. Вот и приплыл «Титаник» к сегодняшнему печальному результату…Да, а коммунистам и левым (всем, кто не смотрит в рот гнилому «крестоносцу» Г.А.Зюганову) надо СРОЧНО определять стратегию и тактику на президентских выборах. Почему бы не поддержать патриота генерала Л.Ивашова?

Алексей 17.12.2011 11:24    

Из «Заявления кандидата в президенты РФ Л.Г. Ивашова»: «Мы понимаем и всю ответственность нашего вызова нынешним «хозяевам» Кремля.
Без боя свою фарисейскую власть над русским и другими народами они отдавать не
намерены. Но и честный бой это не для них. Подлость, ложь, пустые обещания,
подставные патриоты, подачки, провокации, репрессии и прочий грязный набор
политтехноллогий – таков арсенал их оружия. Наш арсенал совершенно иной:
совесть, справедливость, правда, бескорыстное служение Отечеству, чувство
ответственности и долга. Наш потенциал – люди, в сложнейших условиях сохраняющие
высокотехнологичные производства, научные школы, стерегущие духовные и
культурные ценности, развивающие реальный сектор экономики, воспитывающие и
берегущие детей.
Надеюсь на здравый смысл, ответственность, понимание нашего общего решения и
поддержку всех совестливых людей России. Приглашаю к диалогу и сотрудничеству
все политические и общественные силы, кому дорога наша любимая Родина.» (Опубликовано на сайтах «Союза Коммунистов Ставрополья» h ttp://comstav.moy.su/publ/politika/zajavlenie_kandidata_v_prezidenty_rf_l_g_ivashova/1-1-0-262
и «Коммунистов Миасса» h ttp://com-miass.ru/doc1075.htm ) Достойный человек и кандидат от патриотических сил. Во всяком случае: генерал-полковник Ивашов не папик Зю.

Роксана 17.12.2011 13:56    

Да застой с нынешними временами даже сравнивать нельзя. Согласна с Варей. Как можно сравнивать сытое, спокойное советское время с нынешним!

Варя 17.12.2011 20:57    

Каеое отношение Ивашов имеет к идеям социализма? У КПРФ четкая программа на социалистические преобразования в стране. Ивашов — это что-то вроде очередного кремлевского проекта. Помните генерала Лебедя, который помог Ельцину стать президентом.

За Советскую власть! 17.12.2011 23:25    

Зюганов на съезде КПРФ даже расплакался, что очередной раз идет от партии кандидатом в Президенты: — «Иду как на каторгу, это тяжелая доля».- сказал он.
Четыре раза уже получал на выборах пинок под зад, а друзья коммунисты снова обрекли на новую муку — получить пинок под зад в пятый раз.
Видимо у Зюганова от этих стрессов образовалось внутреннее опущение органов, от чего голос просел. Ему бы только у попа Кирилла в церкви псалмы петь.
Народ над ним в стране потешатся. Беда прямо с этим Зюгановым. Полный идиотизм.
Зюганова увезут с поста только на пушечном лафете.
КПРФ с таким вождем не может не избежать позора.

Юра 02.03.2012 19:53    

Путин могильщик России.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU