Другие новости

Суд запретил КПРФ использовать карикатуры на листовках

2 декабря 2011 16:37
Сергей Корнеенко

Нижегородским коммунистам окончательно запретили использовать карикатуру на В.В. Путина в своих агитационных материалах.

Комическое изображение Премьер-министра, помещённое рядом с карикатурами на других политических деятелей России, вызвало бурю негодования у местных властей.

Избирательная комиссия Нижегородской области запретила местному отделению КПРФ распространять такие листовки, ссылаясь на российское законодательство. По мнению чиновников, карикатура приравнивается к изображению физического лица. Использование же изображений граждан в агитматериалах допускается исключительно с их письменного согласия.

В ответ члены КПРФ обратились в суд. По их заявлению, получение подобного согласия необходимо только в случае использования в агитматериалах его фотографий. Однако в иске им отказали.

По мнению экспертов из Гильдии карикатуристов России, подобные изображения никогда не приравнивались в фотографиям. Разрешения на публикацию карикатур, как правило, не требуются.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума