Другие новости

Суд запретил КПРФ использовать карикатуры на листовках

2 декабря 2011 16:37
Сергей Корнеенко


Нижегородским коммунистам окончательно запретили использовать карикатуру на В.В. Путина в своих агитационных материалах.

Комическое изображение Премьер-министра, помещённое рядом с карикатурами на других политических деятелей России, вызвало бурю негодования у местных властей.

Избирательная комиссия Нижегородской области запретила местному отделению КПРФ распространять такие листовки, ссылаясь на российское законодательство. По мнению чиновников, карикатура приравнивается к изображению физического лица. Использование же изображений граждан в агитматериалах допускается исключительно с их письменного согласия.

В ответ члены КПРФ обратились в суд. По их заявлению, получение подобного согласия необходимо только в случае использования в агитматериалах его фотографий. Однако в иске им отказали.

По мнению экспертов из Гильдии карикатуристов России, подобные изображения никогда не приравнивались в фотографиям. Разрешения на публикацию карикатур, как правило, не требуются.

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU