Другие новости

ЕС договорился о финансировании с белорусскими диссидентами

30 ноября 2011 19:09
Лариса Адамова

Политики из ЕС продолжают проявлять нездоровую заинтересованность во внутреними делами Белоруссии. 29 ноября в Брюсселе прошла встреча представителей Европейской комиссии и т.н. белорусской оппозиции.

На встречу были приглашены члены семи оппозиционных политических партий Белоруссии. Большинство из них не пользуются большой популярностью в стране. Прежде всего, по причине несостоятельности их программ и, зачастую, откровенной невменяемости лидеров. Однако на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Так что пришлось работать с теми, кто есть.

На заседании поднимались уже давно заезженные темы. В частности, еврокомиссары в очередной раз осудили «продолжающиеся репрессии в отношении гражданского общества Беларуси». Также была затронута тема финансирования диссидентского движения в государстве.

«Уровень репрессий режима президента Лукашенко в отношении политической оппозиции, а также гражданского общества и независимых СМИ растет, и является неприемлемым», — заявил на встрече еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политике соседства Штефан Фюле.

Европейцы продемонстрировали, что не собираются отказываться от политики постоянного шантажа режима Лукашенко. Отношения с официальным Минском, по словам  Фюле, могут быть восстановлены только при условии, что все политические заключенные будут освобождены и реабилитированы.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума