Другие новости

ЕС договорился о финансировании с белорусскими диссидентами

30 ноября 2011 19:09
Лариса Адамова


Политики из ЕС продолжают проявлять нездоровую заинтересованность во внутреними делами Белоруссии. 29 ноября в Брюсселе прошла встреча представителей Европейской комиссии и т.н. белорусской оппозиции.

На встречу были приглашены члены семи оппозиционных политических партий Белоруссии. Большинство из них не пользуются большой популярностью в стране. Прежде всего, по причине несостоятельности их программ и, зачастую, откровенной невменяемости лидеров. Однако на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Так что пришлось работать с теми, кто есть.

На заседании поднимались уже давно заезженные темы. В частности, еврокомиссары в очередной раз осудили «продолжающиеся репрессии в отношении гражданского общества Беларуси». Также была затронута тема финансирования диссидентского движения в государстве.

«Уровень репрессий режима президента Лукашенко в отношении политической оппозиции, а также гражданского общества и независимых СМИ растет, и является неприемлемым», — заявил на встрече еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политике соседства Штефан Фюле.

Европейцы продемонстрировали, что не собираются отказываться от политики постоянного шантажа режима Лукашенко. Отношения с официальным Минском, по словам  Фюле, могут быть восстановлены только при условии, что все политические заключенные будут освобождены и реабилитированы.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU