Другие новости

Манипуляция сознанием от Единой России

29 ноября 2011 15:45
Сергей Корнеенко

По информации из г. Тулы, в местной типографии были изготовлены 400 000 экземпляров предвыборной агитационной продукции сомнительного содержания.

С виду это обычные листовки с инструкцией о том, как проходит процесс голосования, как правильно заполнять избирательный бюллетень. Листовки выполнены в форме вкладыша в паспорт. Внешне они напоминают страницы российского паспорта и имеют соответствующую надпись, которая свидетельствует об их предназначении.

В листовке приводится «пример правильного заполнения избирательного бюллетеня»: напротив единственной графы с кандидатами от Единой России стоит жирная галочка.

Ниже значится манипулирующая сознанием читателя надпись: «Бюллетень заполненный иначе считается недействительным!»

Остаётся только догадываться, как будут использованы данные агитки. Не исключено, что такие «вкладыши в паспорта» будут использованы по прямому назначению на избирательных участках Тульской области. Ни о каком соблюдении выборного законодательства в таком случае не может быть и речи.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума