Другие новости

Свердловского единоросса могут посадить на 10 лет

24 ноября 2011 14:47
Сергей Корнеенко

Депутат-единоросс  Заксобрания Свердловской области был уличён в крупном мошенничестве и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

По данным следствия, 41-летний Павел Кияткин в период с июля по декабрь 2009 г. похитил свыше 4,5 млн. рублей. В то время он занимал кресло замдиректора  «Баженовской геофизической экспедиции» («БГЭ»).  Используя связи, Кипяткин перевёл крупную сумму денег на счёт ООО «Имиджстрой» за якобы выполненные работы по сбору и систематизации геолого-геофизических материалов. После эти деньги оказались на личном банковском счёте единоросса. Общий объём украденного составил 44 миллионов рублей.

В ходе обыска на квартире Павла Кияткина был найден пистолет ИЖ-79, а также несколько десятков патронов 12 калибра. Кроме того, сотрудники силовых структур изъяли у депутата 29 печатей различных организаций, в том числе и печатей ОАО «БГЭ», и большой объем изобличающих его документов.

Теперь члену фракции «Единая Россия» в Заксобрании Свердловской области грозит  10 лет лишения свободы. Пока Кияткин пользуется депутатской неприкосновенностью, однако скоро действие его мандата истечет.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума