Другие новости

Коммунисты Украины и Молдавии о выборах президента Южной Осетии

21 ноября 2011 20:19
Сергей Корнеенко

27 ноября 2011 года в республике Южная Осетия состоится второй тур президентских выборов. На роль главы государства претендуют 2 кандидата, причём оба представляют оппозиционные политические силы.

Коммунисты Украины и Молдавии приняли решение выразить поддержку Анатолию Бибилову. Сорокаоднолетний политик в первом туре набрал 24,86% голосов избирателей. Сегодня он занимает пост главы МЧС республики, в 2008 году участвовал в военных действиях в 2008 году. Библов пользуется поддержкой трёх из четырёх парламентских партий Южной Осетии, в т.ч. местных коммунистов.

Конкуренцию Анатолию Бибилову в борьбе за президентское кресло составит Алла Джиоева. 13 ноября в ходе первого тура выборов за неё проголосовали 24,8%  избирателей. Джиоева – бывший министр образования Южной Осетии, 62 года, имеет судимость по статье 150 (мошенничество) и статье 286 (превышение полномочий) УК РФ.

В своём заявлении ЦК Компартии Молдавии призывает граждан Южной Осетии проголосовать за Анатолия Бибилова:  «В нынешнее нелегкое время, когда у Вашего молодого государства есть немало недругов, необходимо сделать все, чтобы избежать новых людских бед и страданий, надежно защитить интересы честных тружеников страны.

Коммунисты Молдовы и многочисленные сторонники нашей партии горячо поддерживают и убедительно просят вас поддержать кандидатуру Анатолия Ильича Бибилова на пост Президента вашей Республики, как истинного патриота, человека мужественного и самоотверженного, опытного политического и военного деятеля, способного отстоять выбранный Вами курс свободы и независимости.

Мы глубоко уверены, что Ваша активная поддержка на выборах 13 ноября текущего года по избранию Анатолия Ильича Бибилова на высший государственный пост даст исключительный импульс новому развитию республики, дальнейшему укреплению дружбы наших народов, возвращению к достойной и справедливой жизни всех граждан вашего молодого государства»

Председатель ЦК Коммунистической партии Украины П. Симоненко также выступил с заявлением в поддержку кандидатуры А. Бибилова. Приводим отрывки из речи Симоненко:

«В Украине внимательно следят за всеми процессами, происходящими в Южной Осетии. Еще недавно наши народы жили вместе в одной великой державе – Советском Союзе, и сейчас нам также необходимы дружба и взаимная поддержка. Нам небезразлично становление вашего молодого государства и путь, по которому он будет развиваться.

Компартия Украины солидарна с мнением южноосетинских и российских коммунистов и считает, что таким человеком является Анатолий Ильич Бибилов. Молодой, энергичный и в то же время имеющий опыт работы на руководящих должностях, он несомненно сможет решить насущные проблемы, придать новый импульс развитию республики. Как профессиональный военный, он сможет навести порядок и защитить свой народ.

Мы обратили внимание на то, что в последнее время и украинские СМИ стали распространять информацию, порочащую честь и достоинство Анатолия Бибилова.

…Считаю, что подобного рода публикации в украинских СМИ нацелены на дискредитацию одного из самых сильных политических лидеров Республики и ясно показывают нечистоплотность тех, кто в этом заинтересован. Уверен, их попытки не смогут опорочить честное имя А.И. Бибилова».

Напомним, что ни один кандидат, поддерживаемый уходящим президентом Эдуардом Кокойты, не смог выйти во второй тур.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Сергей 28.11.2011 17:32    

Я.считаю.что политика есть политикой,НО ВЫБОРЫ должны быть честными проединками между кандидатами,и если кто-то изних вышел вперед-значит такова Воля и если не господня и не народа, то Воля историческая, т.к в политике надо понимать, как говорят морки «На флоте бабочек не ловят» А.что касается кандидатов логично судить.когда знаешь их предвыборные платформы, а с кондачка не хороший подход.А желание коммунистов-естественно.так же ,как и у эсеров.монархистов.либералов и пр. Вот такое мое мнение.Народ кстати потом быстро разберётся.кто ему нужен.

Игорь 28.11.2011 19:41    

Не в порядке полемики, а в качестве обращения к молодым участникам митинга у памятника С.М Кирова.
«…оставьте мёртвым хоронить мёртвых…»
Отдаю должное Вашим чувствам социальной справедливости, однако, Вы, как и большинство рядовых коммунистов всех времён, не отличаетесь прилежанием в изучении первоисточников – трудов классиков. В качестве первого урока Вам цитаты от С.М. Кирова:
1. «Карать, а если попросту изобразить это дело, — не только карать, а карать по настоящему, чтобы на том свете был заметен прирост населения, благодаря деятельности нашего ГПУ»
2. «У многих людей мы прекратили их физическое существование, на многих мы нагнали такой величайший, подобающий революции страх, что они и сейчас ходят с согбенными головами».
Соловецкие лагеря особого назначения. Фотолетопись. Государственный музей истории Санкт-Петербурга, музей С.М. Кирова, Соловецкий государственный историко -архитектурный и природный музей — заповедник. СПб 2004, стр. 22.
Мой комментарий: в СЛОНЕ увеличивали прирост населения на том свете в большей степени за счёт русской духовности – священнослужителей РПЦ.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU