Другие новости

Игра в оппозицию длиною в двадцать лет

10 ноября 2011 23:30
Михаил Кечинов

Чем ближе выборы, тем чаще Владимир Жириновский заявляет: «Мы за русских! Мы за бедных!»

Даже сам этот лозунг самым ярким образом отражает сущность ЛДПР. Ведь с таким слоганом может выступить только тот политик, который не считает себя русским и является богатым.

Кто-то может сказать: «Ну и пускай он нерусский. Хорошо, когда человек другой национальности понимает, что именно русские – хребет и основа страны».

Это было бы действительно замечательно, только вот деятельность партии и лично Жириновского говорит об обратном.

Алгоритм работы ЛДПР прост: 1) жестко критикуют власть, 2) получают голоса протестно настроенных избирателей, 3) проходят в Госдуму, 4) голосуют за законы, которые предлагает критикуемая ими власть.

Приведем конкретные факты, подтверждающие лицемерную позицию партии.

Бизнес

Во фракцию ЛДПР в разное время входили олигархи и люди с криминальным прошлым.

Сам вождь партии на пару с сыном владеет 571 664 933 акциями «Банка ВТБ».

До 2007 года депутатом от ЛДПР был Сулейман Керимов (состояние – 7,8 миллиардов долларов, №19 в списке богатейших российских бизнесменов), владелец «Уралкалия» (Forbes, 2011). Во фракцию входил также Александр Скоробогатько, один из владельцев Новороссийского морского порта.

На прошлых думских выборах одним из лидеров списка партии стал Андрей Луговой. В 2001 году он был арестован при попытке организации побега замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, обвиняемого в хищениях. В 2004 году Луговой был приговорен к одному году и двум месяцам заключения.

Наконец, довершает плеяду либерал-демократов из Думы Ашот Егиазарян. Он был лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в международный розыск.

Ельцин

Жириновский о Ельцине и Ленине: «Оба нанесли огромный вред нашей стране, а им несут цветы. Это чудовищно, я считаю» (Новый регион, 23.04.2008)

май 1999

Фракция ЛДПР сорвала отрешение Бориса Ельцина от власти, отказавшись от голосования. Этого хватило, чтобы импичмент не состоялся.

25.01.2000

Фракция ЛДПР проголосовала за закон, который предоставлял Борису Ельцину неприкосновенность и содержание. Красивая жизнь для бывшего президента стоила 40 миллионов рублей в год. Стоила нам, гражданам!

27.04.2007

Фракция ЛДПР проголосовала за беспрецедентное решение:  депутат-коммунист Михаил Заполев был лишен слова на 8 месяцев за следующие слова о Ельцине: «Умер великий разрушитель, поэтому по православной традиции кол ему осиновый в могилу от всех тех, кого он обманул и ограбил, а это 70% населения России!»

Власть

С 1994 года ЛДПР проголосовала за все проекты бюджета, внесенные правительством при Ельцине, Путине и Медведеве, хотя нещадно критиковала их.

Закон

ЛДПР

Дата

голосования

О неприкосновенности Ельцина

ЗА

25.01.2000

Земельный кодекс, открывший путь бесконтрольной распродаже земель

ЗА

28.09.2001

О поддержке многодетных семей

ПРОТИВ

22.11.2001

Трудовой кодекс, ограничивающий права работников

ЗА

21.12.2001

О принудительном страховании автотранспорта

ЗА

03.04.2002

Об отмене льгот военнослужащим

ЗА

10.04.2002

О приватизации железных дорог

ЗА

07.02.2003

О приватизации электроэнергетики

ЗА

21.02.2003

О переименовании милиции в полицию (первое чтение)

ЗА

10.12.2010

О коммерциализации образования и здравоохранения

ЗА

23.04.2010

При этом Владимир Вольфович не преминет побить себя кулаком в грудь, что он – главный оппозиционер в стране и требует, чтобы «все за всё ответили».

Посмотрев на это, наверное, есть смысл задать вопрос самим себе: «Сколько же можно терпеть такого деятеля в стенах Думы? Как долго еще можно верить ему?»

День выборов 4 декабря 2011 года стремительно приближается ко всем нам, поэтому у нас есть еще время подумать, сопоставить слова и дела и сделать соответствующие выводы.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума