Другие новости

«Криминальная демократия»

9 ноября 2011 17:08
Сергей Корнеенко

Российское законодательство не запрещает баллотироваться в депутаты гражданам, которые имели проблемы с законом. Если человек когда-то был осуждён за взятки, мошенничество, клевету, разбой, грабёж, изнасилование, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и другие преступления, он может занять депутатское место в Госдуме и включиться в процесс законотворчества. Правда, судимость должна быть погашена.

В списках всех без исключения партий, которые будут участвовать в выборах 4 декабря, нашлись бывшие уголовники. Всего несколько десятков человек. Проверка проводилась правоохранительными органами по запросу ЦИК. Кроме того, ещё около сотни кандидатов оказались с непогашенными судимостями. Партиям предписано исключить их из своих списков.

Партийные представители объясняют присутствие в списках кандидатов, биографии которых отмечены столь нелицеприятными фактами, тем, что уголовные дела против них были сфальсифицированы или связаны с их политической деятельностью.

В любом случае, такое широкое (можно сказать, системное) участие в выборах кандидатов, проходивших по разного рода уголовным делам, является ещё одним свидетельством криминализации общества. Наверное, это может служить и свидетельством своеобразной российской «криминальной демократии». Действительно, кто лучше сможет представлять интересы граждан, прямо или косвенно имеющих отношение к криминалу? В современных российских условиях не обойтись без законов, которые инициируются и принимаются «по понятиям».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Максим 11.11.2011 13:41    

Да никак они непредставляют народные интересы. Это люди в своем разуме (родились такими) двойные. Из истории СССР — омунистическое общество одержало фиаско именно с людями имеющие уголовное прошлое. И коррупцию в 1946 году именно люди с уголовным прошлым развязали. Такие люди не наждены по всем убеждениям хоть идейным хоть безидейным. А в 90-х такие люди здали всю страну с потрохами ставленикам ЦРУ занявших посты в Кремле. А уж какие это были люди в народе в жизни и рассказывать не стоит тратить время. Нет я во власти не нужны такие. Надо бороться и ликвидировать причины заставляющие людей вставать на преступный путь, а не плодить преступность.

ирина сыресина 29.07.2013 10:43    

ни лучше,ни хуже у нас не будет,это истинно христианский период всех партий,в америке все труднее искать не красных и не фашистов,у нас не блатных,в японии связанных с общиной и одновременно прогрессивных,в англии не шизофреников,у цыган-здоровых и плодовитых…Правильно будет сочетать полярное-власть и тюрьму,простую борьбу организма и сложно-образную интуицию,эго и стандарт неизбежных условий.ПРИМЕР Ходора-пока сидит-засадить ему пожизненное полузакрытое поселение,согнать туда ЧСИРок,дать им компы и доброе ЖКХ,вторым слоем укласть собственно олигархов,третьим шпионов и заклятых друзей россии,кто сумеет сорганизоваться и составить распределительную логику решения любой проблемы-выездной из зоны,с ЧИПом в позвоночнике,проблемы сначала решит с глобальными военными перспективами,за такую информацию любая англия сожрет хоть новорожденного.Влетает обратно,с баблом-кладет на бочку,живет на него,но только сам,а прочая семья и подчиненные зарабатывают уже у него.Информационно-политический капиталист на службе единой сети управления КПСС,экстези!!!А баба олигарху не даст опередить ее,дети,друзья,мать,теща-бррр!А шпионы тоже с семьями тут скоро будут,после трех кентуккийских мостов-то!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU