Другие новости

Во что обойдется Ливии её «свобода»?

5 ноября 2011 04:18
Валентин Котов

НАТО-вские ястребы празднуют свою черную победу. Впрочем, ястребы ли?

Вопрос, конечно, спорный, поскольку свою боевую подготовку славные НАТО-вские вояки предпочитают демонстрировать исключительно с более слабым противником, каковым оказался и Ирак, и Югославия и, разумеется, последняя их жертва – Ливия.
Жертва, виновная лишь в одном, но по нынешним временам непростительном грехе – в обладании нефтяными скважинами.

Однако бог с ними, с ястребами-то, ястребы они или же вороны (уж больно повадки вороньи, всей стаей на ослабшего), но речь сейчас не о них. Речь о народе «Свободной Ливии», наконец-то получившим свой шанс глотнуть истинной Западной свободы.
Теперь-то западные ценности наверняка хлынут на ливийцев рекой – жвачка, джинсы, кока-кола, на радостях обещали даже шариат.

Пожалуй, что и не обманут, вопрос только, не преждевременна ли радость масс? В том, что эта радость неподдельна, нас убеждают бесстрастные кадры кинохроники, зафиксировавшие сцены прямо-таки всенародной истерии.

Отрезвление наступит позже — позже, когда за глоток эфемерной свободы придется расплатиться отлаженной системой социального обеспечения, бесплатным образованием, медициной и всем тем, что «по умолчанию» предоставлял своим гражданам прежний ливийский режим.

Пока же – Ливия ликует, ликуют и «цивилизованные» западные союзники пришедших к власти исламистских беспредельщиков. Но если у своры профессиональных убийц с Запада и вправду есть повод для радости, ибо их хозяева дорвались до вожделенной нефти и наверняка щедро отблагодарят своих верных псов, то, глядя на пляшущих на костях Ливийских «ополченцев», я почему то вспоминаю строки Киплинга : «Вы хотели свободы – ешьте ее, о Волки».

Да, кто подзабыл сюжет «Маугли» — у волков не очень хорошо всё сложилось.
А глядя на разоренный Ирак, на ставший мировой житницей наркокартелей Афганистан и на раздираемую противоречиями Сербию я твердо убежден, что и Ливию ждет незавидная доля.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алексей 05.11.2011 11:56    

Ливийская Джамахирия: не Ирак, не Афганистан и уж точно не БЫВШАЯ Югославия. Уникальное государство. Мужественный народ. Верное народу руководство. Герой-Лидер Революции. Борьба продолжается! http://stalin-ist.livejournal.com/292478.html?view=comments

Олег 05.11.2011 12:24    

Алексей,
Ливия это, конечно, не Ирак и не Югославия. Однако люди в этих странах страдали от агрессии НАТО не меньше, чем в Ливии.

Алексей 05.11.2011 13:01    

В Ираке — жертв даже больше, чем в СРЮ бывшей и Афгане…Но я категорически не согласен с автором (Валентином Котовым), когда он говорит о том, что «картинки», которые буржуино-СМИ дают обывателям-читателям-зрителям «из Ливии» есть типа «правда»!!! Товарищ Сталинист точно заметил:»Ведь в Ливии – нет НИ ОДНОГО журналиста, которому можно верить! Это известие не секрет уже для всего мира.» Вот так.

Михаил 08.11.2011 09:15    

Вряд ли шариат можно отнести к западным ценностям.
Скорее это говорит о том, что усилиями Запада ливийский народ ввергнут в дикость средневековья.

Даниил 09.11.2011 07:47    

Когда-нибудь и над США так «пошутят»…надеюсь им вернут родоплеменную общину,ведь этого потребуют широкие слои населения США.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU