Другие новости

Во что обойдется Ливии её «свобода»?

5 ноября 2011 04:18
Валентин Котов


НАТО-вские ястребы празднуют свою черную победу. Впрочем, ястребы ли?

Вопрос, конечно, спорный, поскольку свою боевую подготовку славные НАТО-вские вояки предпочитают демонстрировать исключительно с более слабым противником, каковым оказался и Ирак, и Югославия и, разумеется, последняя их жертва – Ливия.
Жертва, виновная лишь в одном, но по нынешним временам непростительном грехе – в обладании нефтяными скважинами.

Однако бог с ними, с ястребами-то, ястребы они или же вороны (уж больно повадки вороньи, всей стаей на ослабшего), но речь сейчас не о них. Речь о народе «Свободной Ливии», наконец-то получившим свой шанс глотнуть истинной Западной свободы.
Теперь-то западные ценности наверняка хлынут на ливийцев рекой – жвачка, джинсы, кока-кола, на радостях обещали даже шариат.

Пожалуй, что и не обманут, вопрос только, не преждевременна ли радость масс? В том, что эта радость неподдельна, нас убеждают бесстрастные кадры кинохроники, зафиксировавшие сцены прямо-таки всенародной истерии.

Отрезвление наступит позже — позже, когда за глоток эфемерной свободы придется расплатиться отлаженной системой социального обеспечения, бесплатным образованием, медициной и всем тем, что «по умолчанию» предоставлял своим гражданам прежний ливийский режим.

Пока же – Ливия ликует, ликуют и «цивилизованные» западные союзники пришедших к власти исламистских беспредельщиков. Но если у своры профессиональных убийц с Запада и вправду есть повод для радости, ибо их хозяева дорвались до вожделенной нефти и наверняка щедро отблагодарят своих верных псов, то, глядя на пляшущих на костях Ливийских «ополченцев», я почему то вспоминаю строки Киплинга : «Вы хотели свободы – ешьте ее, о Волки».

Да, кто подзабыл сюжет «Маугли» — у волков не очень хорошо всё сложилось.
А глядя на разоренный Ирак, на ставший мировой житницей наркокартелей Афганистан и на раздираемую противоречиями Сербию я твердо убежден, что и Ливию ждет незавидная доля.

5 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU