Другие новости

Во что обойдется Ливии её «свобода»?

5 ноября 2011 04:18
Валентин Котов

НАТО-вские ястребы празднуют свою черную победу. Впрочем, ястребы ли?

Вопрос, конечно, спорный, поскольку свою боевую подготовку славные НАТО-вские вояки предпочитают демонстрировать исключительно с более слабым противником, каковым оказался и Ирак, и Югославия и, разумеется, последняя их жертва – Ливия.
Жертва, виновная лишь в одном, но по нынешним временам непростительном грехе – в обладании нефтяными скважинами.

Однако бог с ними, с ястребами-то, ястребы они или же вороны (уж больно повадки вороньи, всей стаей на ослабшего), но речь сейчас не о них. Речь о народе «Свободной Ливии», наконец-то получившим свой шанс глотнуть истинной Западной свободы.
Теперь-то западные ценности наверняка хлынут на ливийцев рекой – жвачка, джинсы, кока-кола, на радостях обещали даже шариат.

Пожалуй, что и не обманут, вопрос только, не преждевременна ли радость масс? В том, что эта радость неподдельна, нас убеждают бесстрастные кадры кинохроники, зафиксировавшие сцены прямо-таки всенародной истерии.

Отрезвление наступит позже — позже, когда за глоток эфемерной свободы придется расплатиться отлаженной системой социального обеспечения, бесплатным образованием, медициной и всем тем, что «по умолчанию» предоставлял своим гражданам прежний ливийский режим.

Пока же – Ливия ликует, ликуют и «цивилизованные» западные союзники пришедших к власти исламистских беспредельщиков. Но если у своры профессиональных убийц с Запада и вправду есть повод для радости, ибо их хозяева дорвались до вожделенной нефти и наверняка щедро отблагодарят своих верных псов, то, глядя на пляшущих на костях Ливийских «ополченцев», я почему то вспоминаю строки Киплинга : «Вы хотели свободы – ешьте ее, о Волки».

Да, кто подзабыл сюжет «Маугли» — у волков не очень хорошо всё сложилось.
А глядя на разоренный Ирак, на ставший мировой житницей наркокартелей Афганистан и на раздираемую противоречиями Сербию я твердо убежден, что и Ливию ждет незавидная доля.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума