Другие новости

7 ноября в Москве

9 ноября 2011 00:03
Андрей Иванов

7 ноября в 94-ю годовщину великой Октябрьской социалистической революции коммунистические силы столицы провели шествие и митинг. Всего в мероприятии приняло участие рекордное количество людей за прошедшее после раскола в московском городском отделении КПРФ: почти две тысячи человек.

7 ноября — это поистине одна из самых важных дат в истории нашей страны. Постепенно российское общество осознает важность сохранения памяти об Октябрьской революции, а левые силы плавно переходят от ритуальных мероприятий в этот день к осознанным протестным акциям.

Всего в Москве 7 ноября в этом году состоялось три мероприятия. Около семи тысяч участников собрала колонна официального ЦК КПРФ и движения «Трудовая Россия» на Тверской улице. По мнению сторонних наблюдателей, несколько сот молодых людей в этой колонне были привезены из регионов из опасения руководства КПРФ не набрать большую численность. Действительно, на сам митинг,на котором выступал Зюганов осталось не более половины участников шествия.

Клуб «Суть времени» под руководством Сергея Кургиняна тоже провёл свой митинг у памятника героям революции 1905 года. По оценкам, на нём присутствовало около 300 человек.

Наиболее интересным мероприятием стала акция, организованная альтернативным Московским горкомом КПРФ при поддержке движений «Рот-Фронт», «Коммунисты России», РКРП-РП, РКСМ(б), РСД, Революционной рабочей партии. Мероприятие прошло по новому для столичных коммунистов маршруту: от Самотечной площади до Театра Советской Армии. Всего собралось до двух тысяч человек, которые приняли участие как в шествии, так и остались до финального акорда митинга — исполнения «Интернационала».

[photoreport id=47]

Мероприятие показало высокий уровень организации со стороны участников и рост материальной базы альтернативного горкома. На собранные членские взносы МГК КПРФ сумел приобрести хорошую звуковую установку и освещение для проведения митингов в тёмное время суток. Колонна была хорошо оформлена специально выпущенными плакатами.

Вёл митинг руководитель Союза коммунистической молодёжи (СКМ) Денис Зоммер. Первым выступил первый секретарь МГК КПРФ Владимир Лакеев. В своём выступлении он подчеркнул значимость Октябрьской революции для мировой истории. Среди выступающих были представители почти всего спектра существующих ныне левых организаций страны.

первоисточник: raykom.ru

Другие материалы по теме:


24 комментария
Марксист 10.11.2011 22:57    

РОТ ФРОНТ был не «поддержкой», а одним из двух соорганизаторов НАРАВНЕ с МГК КПРФ. И ведущих митинг, соответственно, было двое. А по сути — всё правильно. Акция была впечатляющей.

Касимов Вадим 11.11.2011 14:31    

Побывал на обоих мероприятиях.

На первом был правда не долго в начале — вплоть до построения на Тверской… пообщался с товарищами из Кировского РК ЛКСМ (бывший СКМ СВАО) собственно ради них и приходил. И еще чтобы увидится с нашими воронежскими товарищами из ВОО Движения Коммунаров.
Кто не в курсе : ещё 6 ноября в Москву с различных регионов прибыли делегации для усиления пикетов 6 ноября и численности демонстрации 7 ноября. Для них был снят комплекс в посёлке Московский. Коммунары Воронежа даже звали туда в гости вечером 6 ноября… (Жена бы не одобрила Смеющийся)

В целом народа было много… Но московского комсомола — помимо своих товарищей — видел крайне мало… человек 10… все остальные из регионов… Заметны были зелёные флаги Ливии. Говорят ливийцев и товарищей которые их поддерживают пригласил лично Геннадий Андреевич.

На второй демонстрации собралось около 500 человек. Милиции было не так много, как ни странно…

Маршрут был короткий и митинг начался раньше запланированных 19-00. Из бывшего СКМ СВАО часть ребят пришли на второй митинг — из тех кто не пошёл в ЛКСМ…. Движение коммунаров, естественно не участвовало официально в этих мероприятиях, так как оно является не политическим общественным движением… у него другие задачи. Однако каждый коммунар поступает исходя из своих убеждений. В ДК — свобода совести. На второй демонстрации, помимо меня, присутствовало трое членов ДК.

В коалиции РОТфронта традиционно шли националистические элементы АВН… вообще второй митинг был намного «пестрее» первого. Помимо АВН, РРП, КПРФ(л) и прочих привычных… вновь отметились «Светлые силы»… организация с бесподобным названием «ЛСД»…. мало кто заметил студентов социологов, отрабатывающих на мероприятии практику и проводивших соцопрос среди участников… все думали, что это «свои»… а отнюдь! Их же «оператор» с камерой бегал и снимал разные кадры с дедушками и бабушками, стараясь подловить «курьёзы»….

Алексей 11.11.2011 16:14    

«Говорят ливийцев и товарищей которые их поддерживают пригласил лично Геннадий Андреевич.» Попиариться перед выборушками? С лёгким пиаром его. А насчёт «второго митинга» (левых сил Москвы): мне понравилось высказывание профсоюзницы-женщины (Татьяны Дзантиевой, зам.пред.профкома Института космических исследований РАН) сравнивающей эти 2 мероприятия (из репортажа Красного ТВ https://krasnoe.tv/node/11975 ):»И если сравнивать с митингом вот здесь (митинг ЦК КПРФ с митингом у театра Советской Армии), то мне здесь больше понравился такой боевой настрой людей, которые в общем-то хотят что-то сделать, а не просто говорить какие-то слова.» Замечательное высказывание умной советской женщины! И интеллектуально (как мне показалось) участники митинга левых сил гораздо более развиты, чем пришедшие на шоу Геннадия Андреевича, где были неискренние выступления партаппаратчиков и кандидатов в депутаты, скучный Рашкин, «раздача слонов и подарков» (пардон, партбилетов и предвыборных обещаний), песенки-пляски «а-ля рюс в кокошниках» и актёр-чтец-декламатор стихов.

Жёлтый 11.11.2011 16:37    

Да,да Лакеевский горком несомненно поддерживает 2 тысячи коммунистов столицы.Только вот на мероприятия выбирается не больше сотни,не правда ли парадокс?

Алексей 11.11.2011 16:46    

Кто вам сказал о «сотне»? Вы лично пересчитывали-переписывали участников по ФИО и партпринадлежности? А ещё: есть много достойных коммунистов-ветеранов, ведущих политработу, но которым, наверное, по состоянию здоровья (возраст-то не пионерский!) трудно в холодный ноябрьский вечер маршировать в колонне и участвовать в митинге на площади. И ещё: день 7 ноября РАБОЧИЙ день, а в Москве много организаций работает знаете, до какого времени. Не до 17:00, как в других городах. Вышли на демонстрацию и митинг активисты. По зову сердца. Молодцы!

Жёлтый 11.11.2011 17:00    

Это максимальное число(за редким исключением бывает до 150),которое обычно бывает на подобных мероприятиях.Достойные люди есть везде,никто этого не отрицает.

Марксист 11.11.2011 17:03    

Странные здесь попадаются комментарии, товарищи. Кто пишет о пятистах, кто вообще о сотне. Полиция (даже полиция) оценила в полторы тысячи.
Насчёт АВН (которая, к слову, в колонне РОТ ФРОНТа занимала лишь небольшую часть — почему-то Вадим заметил их, но «не заметил» РКРП-РПК, КПСС, «Коммунистов России», РКСМ(б), Совет рабочих Москвы). Посмотрите ещё раз выступление тов. Барабаша, представлявшего «ЗОВ» (так теперь называется бывшая АВН). И поищите в нём хоть что-нибудь националистическое.

Алексей 11.11.2011 17:17    

Зато на шоу у ГАЗа один «трудящийся» кандидат в депутаты (член партии коммунистов, КПРФ!) «мило» закончил своё выступление криком «Слава России!». Ничего не имею против России и против пожелания ей славы, НО что-то этот крик напомнил…А, БАНДЕРОВСКОЕ (ОУНовское) приветствие:»Слава Украине!». Ну, бандеровцы ещё и по-гитлеровски салютовали при этом правой рукой. И отзыв был:»Героям слава!»

Жёлтый 11.11.2011 17:24    

Алексей,то есть по вашему простому человеку нельзя прославлять страну?

Касимов Вадим 11.11.2011 17:35    

Да почему не заметил? Всех я заметил… просто перечислил то, что запомнилось. Я видел и товарищей из РКРП-РПК и своих товарищей из РКСМ(б) … естественно… но они — явление естественное… а вот АВН, на мой взгляд не очень…
Вы мне не выступление предлагайте послушать, а сайт Мухина почитайте: подсказать, что там националистического? )) Да впрочем вы и сами, думаю, это знаете.

В целом же мне мероприятие понравилось…
просто отметил то, что запомнилось…
Простите, что не перечислил всех.. ((

Касимов Вадим 11.11.2011 17:38    

а колличество… мне всё-ровно, что сказили полицейские… я доверяю глазам…
А обманывать самих себя — просто не понимаю зачем. 500 человек — это конечно не сто… и в будний день в рабочее практически время — это вполне достойно…

было 500 и хорошо. и нужно писать. что было 500. И всегда писать правду, тогда не придётся мучиться и переживать, что если написать 500 — кто то подумает. что было 150. Это же не значит, что круг лжи замкнут. Нужно просто найти в себе силы разорвать его и начать писать правду!
На другом форуме один товарищ написал, что все завышают, чтобы не подумали, что было сто человек.. поэтому просто нужно цифру, которую пишут наши сайты делить на три.. но вот это то и не укладывается в голове!! ((

Если дело строиться на лжи в одном.. кто-то засомневается, а нет ли лжи и в другом.. и в третем…

Касимов Вадим 11.11.2011 17:39    

У нас на пикет ДК, если приходит пять человек — то мы и пишем пять человек. Зато люди будут знать, что мы пишем всегда правду! И дело должно быть не только в колличестве. но и в качестве.

Алексей 11.11.2011 17:46    

Можно и нужно. Но надо члену компартии выбирать правильные слова. Чтобы не было похожего на буржуазно-националистический лозунг. Моё личное мнение. Кстати, депутатам-коммунистам надо было поддержать инициативу Б.Кашина (если они коммунисты настоящие),по вопросу изменения текста Гимна РФ и сохранения светского характера государства. Вместо этого: от имени фракции компартии РФ выступил капиталист-НАЦИСТ (именно капиталист-НАЦИСТ, не патриот)Собко С. В., председатель Комитета Государственной Думы по промышленности. Вся фракция — голосовала против инициативы Кашина, своего товарища и комуниста. И ещё до Съезда КПРФ, до включения в списки кандидатов от КПРФ одиознейших фигур чиновников режима, капиталистов: я сделал вывод, что голосовать за таких кандидатов в депутаты (которые, будучи депутатами, поддержали не коммуниста, а капиталиста-НАЦИСТА и его бред, не светское государство, а насаждаемый нынешним режимом лжехристианский РПЦшный попизм)не буду.

Алексей 11.11.2011 17:53    

Вадим, а что, московская полиция сочувствует левой непримиримой оппозиции, когда даёт такую цифру участников митинга в сводках?:) Смешно.

Касимов Вадим 11.11.2011 20:37    

При чём тут сочуствие. Эти сводки чисто ментовские и обосновывают колличество ментов… не говорите глупостей. действительно смешно!

Марксист 11.11.2011 20:57    

Вадим, я не мог сосчитать количество людей во время митинга, но попытался это сделать во время шествия. Кончно, со сбоями, колонна-то двигалась. Но насчитал определённо больше тысячи. так что какие уж там 500…
А ментовские сводки не обосновывают количество ментов, оно определяется планируемой численностью. Менты уже там, что уж их обосновывать. И мы ведь хорошо знаем, что в полицейских сводках ВСЕГДА указывается заниженная численность оппозиционных акций. НИ РАЗУ не было наоборот. Смешно отрицать этот факт.
Не сердитесь, Юпитер…

Алексей 11.11.2011 21:20    

Вадим! Менты-понты ЗАВЫШАЮТ (после преобразования милиции в полицию) количество участников оппозиционных и прочих митингов, шествий, пикетов потому, что у них стала сдельная оплата труда?!:))) Ну, типа, как у токаря: чем больше деталей сделал за смену, тем больше получил денежек? А у понтов: чем больше народу «охраняемого» ими, тем больше оплата за дежурство на мероприятии? Рынок, господа. Я правильно вас понял?;))) Вот хорошо бы ссылочку на закон или инструкцию какую-нибудь. Да, а бывший ОМОН (ныне ООН) тоже на сдельно-премиальную систему оплаты УДАРОВ дубинками переведён? Больше побил — больше получил?;-)

Касимов Вадим 11.11.2011 21:38    

Да мне вообщем всё — ровно)) И я отнюдь не олимпиский бог )))
Нравиться вам думать, что было пару тысяч — ну ради бога ))
Спорить тут бессмысленно.. я тоже шёл в о время демонстрации. И мнение о 500 чел — не только моё. Но разьве переубедишь тех. кто уже всё для себя решил? )

Приходите на наш пикет. 77 лет со дня гибели Кирова….

Касимов Вадим 11.11.2011 21:41    

нет алексей — не правильно. Но «ожидаемая численность» — не всегда соответствует фактической. При чём как в минс — так и в плюс. Ментам — пофиг — на то — КПРФ это, или Правое дело…. поэтому их сводки — чисто обоснования их существования. А верить ментовским сводкам — действительно смешно. так что не стоить спорить товарищи Олимпийцы )))

Марксист 11.11.2011 22:12    

«Приходите на наш пикет. 77 лет со дня гибели Кирова…» — вот с этого места, пожалуйста, подробнее…

Алексей 11.11.2011 22:15    

Вадим, пусть тогда (на будущее): чтобы ТОЧНО знать, сколько участников демонстрации (митинга, пикета, шествия, Революции:)) надо установить турникеты с монетоприёмниками. (Для левых коммунистов — по 1 руб. пусть будет тариф для прохода, для сторонников ЦК КПРФ — по 5 руб., ну, для «демократическо-оранжевой оппозиции» — уж не знаю, по сколько и в какой валюте;-) Сколько будет собрано в кассе — столько и было людей! Всё по-честному.;-) Но, хотя, некоторые могут и не 1 монетку кинуть, а горсть…Тогда: ВХОД ПО БИЛЕТАМ, однозначно! 🙂 Давайте закроем тему бухгалтерских и статистических подсчётов, мужики?:)

Касимов Вадим 12.11.2011 11:39    

Анонс:
26 ноября (суббота) МГО ДК приглашает всех на агит-рейд по маршруту: студенческие общежития РГСУ-МИИТ.
По окончании состоится пикет и труд-десант у памятника Кирову С.М. на Огородном проезде, приуроченный к 77 летию со дня гибели революционера. (начало в 15-30, ст. м. Тимирязевская)
Встреча:13:00 м.Алтуфьево, центр зала.
тел 8-926-496-69-83

Касимов Вадим 12.11.2011 11:42    

Мы такие пикеты у Кирова еще со времён существования СКМ СВАО проводим каждый год в ближайшее к 1 декабря воскресенье…. Ну и в марте соответственно.(На день Рождения Сергея Мироновича)

Касимов Вадим 14.11.2011 22:20    

Извиняюсь. Уведомление подано на 27 ноября — воскресенье!
27 ноября (воскресенье) агит-рейд РГСУ-МИИТ, труд-десант и митинг у памятника Кирову С.М. Встреча: в 13:00 м. Алтуфьево, центр зала. Ответственный: Рещиков Е.О.
После агит рейда митинг у Кирова начнётся в 15-30 начнётся

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU