Другие новости

Скандал на Сахалине. Письмо в редакцию

30 октября 2011 16:32
Сергей Корнеенко

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо от читателя Виталия, в котором он даёт характеристику некоторым кандидатам  в депутаты Госдумы от КПРФ на Сахалине.

В Интернете уже была информация о ранее судимых кандидатах в партийных списках «Яблока» и «Справедливой России». А теперь просочилось о судимых и от КПРФ. Дело в том, что на Сахалине грозит разразиться скандал: как раз во время визита №1 регионального партсписка Бенова (что само по себе вызывает недоумение и неприятие даже у сторонников КПРФ и немалой части самих местных коммунистов) дотошные журналисты обнаружили в региональном списке осужденного несколько лет назад за квартирную кражу.

Об этом была напечатана статья в газете «Губернские Ведомости», учредителями которой выступают правительство области и областная дума – источник вполне серьезный. Да и судя по статье, сам Бенов на своей пресс-конференции ничего не сумел толком ничего возразить – об этом проходила информация на местном канале «ОТВ». А вот и сама статья — http://www.skr.su/?div=gubved&id=35018 размещенная на сайте в т.ч. и информагентства «Сахалин-Курилы». Вкратце там, в принципе, сказано все. Так же вышла по этому поводу еще одна статья в газете «Сахалинская жизнь», уже с детальными подробностями, однако на сайте газеты она пока не выложена. Однако сама газета была в продаже и ее уже многие видели, должна была поступить в местные библиотеки, так же ее наверняка можно запросить в редакции www.sakhalinlife.ru . На наиболее массовом сахалинском форуме sakh.com частично выкладывался ее текст следующим образом:

«Нашел эту статью. Почему-то на сайте «Сахалинской жизни» ее нет, зато разыскал саму газету и статью в ней. Нам три блока – «кто такой тов. Бенов», кто такой «тов. Пиков» и «три-пятнадцать». Бенова разделали, тоже досталось, но не так сильно — тот по крайней мере не судим. Начиная с блока про Пикова, статья выглядит так, если полностью дословно:

На пресс-конференции был задан вопрос о том, что думает кандидат по поводу привлечения в политику лиц, ранее судимых, и насколько допустимо включать их в списки кандидатов в депутаты Государственной думы?

Странный вопрос, не правда ли? Конечно же, коммунисты «против», и не зря клеймят по этому поводу все остальные партии.

Однако тов. Бенов, отвечая на него, внезапно пустился в рассуждения об «ошибках молодости, от которых никто не застрахован». Потому что одно дело, когда речь идет о чужих партийных списках, а другое, когда о своем, КПРФовском. А там, причем в сахалинской его части, имеется кандидатура Николая Пикова, первого секретаря Сахалинского обкома ЛКСМ, секретаря Южно-Сахалинского горкома КПРФ, члена Сахалинского обкома КПРФ. В 2006 году Пиков был осужден за «совершение квартирной кражи, совершенной группой лиц, по предварительному сговору, причинившей значительный ущерб потерпевшему».

«Ошибка молодости» заключалась в том, что тов. Пиков, в то время студент ЮСИЭПИ, вместе со своим подельником вскрыли квартиру, откуда вынесли золото, кухонный комбайн, микроволновку, фотоаппарат, а так же фен с насадками, мужские кожаные перчатки и «пульт от телевизора «Эриксон» стоимостью 500 рублей». И далее «с похищенным имуществом Пиков и его подельник с места совершения преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению».

Напомним, что произошло это не в голодные и безбашенные девяностые, а во вполне благополучные «нулевые», когда тот, кто хотел работать, вполне мог заработать себе на «пульт от телевизора «Эриксон», стоимостью 500 рублей».

Подельники были пойманы и изобличены. В связи с полным признанием своей вины и деятельным раскаянием суд рассмотрел по их же просьбе дело в особом порядке и дал каждому по три года. Условно, с испытательным сроком.

Судимость тов. Пикова, действительно, была погашена два года назад. Однако во всех цивилизованных странах (и СССР был не исключением) людям приходится очень долго исправлять такие «ошибки молодости», прежде чем идти в политику. У нас же не прошло и трех лет, как тов. Пиков стал претендентом на депутатское кресло в Госдуме. Причем от «кристально чистой» КПРФ.

Что же касается партийной программы КПРФ под кодовым названием «Три плюс семь плюс пять». Я не знаю, что стоит за красивыми фразами о «воссоединении с бывшими союзными республиками», «национализации всех ресурсов и основных отраслей страны» и т.д. Лозунгов в программе КПРФ много. Но один из них привлек мое внимание: «Вернем украденную Родину». Красиво и масштабно. Кто будет возвращать? Такие, как тов. Пиков? Интересно было бы узнать, вернул ли он украденный пульт от телевизора «Эриксон» стоимостью 500 рублей?

Сейчас на Сахалине идет бурное обсуждение в понятно каком ключе, и не только в интернете. По самому герою обсуждений кое-что есть в партийных газетах:

Пиков на митинге в Москве с Зюгановым http://www.kprf-sakhalin.ru/zaiprotiv0211.htm

А вот он же – новый секретарь горкома http://www.kprf-sakhalin.ru/zaiprotiv0511.htm

Тут он вернулся с комсомольского съезда http://www.kprf-sakhalin.ru/vozrojdenie_0211.htm

Здесь его выдвигают в депутаты сахалинские коммунисты http://www.kprf-sakhalin.ru/vozrojdenie_0811.htm

А здесь он уже представлен кандидатом http://www.kprf-sakhalin.ru/vozrojdenie_1011/vozrojdenie_1011.html

Вообще, от такого многие просто в шоке и не могут понять только одного – как такое могло произойти? Тем более что презентован он как в т.ч. и помощник депутата горсобрания Южно-Сахалинска, и многие увязывают это со столь быстрой карьерой. Сами партийные органы, кроме неуклюжей попытки Бенова, хранят по этому поводу молчание. Видимо, потому что сверх указанного пока еще ничего более не всплыло.

Виталий

Другие материалы по теме:


4 комментария
Илья Грошев 31.10.2011 10:31    

Интересный материал. Человек действительно мог наломать дров в юности, но это обстоятельство никак не должно влиять на репутацию партии. Вывод: В подборе кандидатов в депутаты нового созыва процветает бардак и хаос.

Поэт 31.10.2011 11:56    

Это был акт экспроприации.

Сергей 09.11.2011 15:01    

Может это новый Каио?

Сергей 09.11.2011 15:02    

Пардон — КАМО

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума