Другие новости

В Ливии отпраздновали…

24 октября 2011 04:57
Сергей Корнеенко


23 октября… «Ливия охвачена массовым ликованием…» — передаёт Радио Маяк. «Многотысячный митинг прошел сегодня во втором по величине городе Ливии – Бенгази…» — сообщает ИТАР-ТАСС. «Столица Ливии Триполи массовым ликованием и шумными народными гуляниями отмечает объявление Переходным национальным советом о победе над режимом Муаммара Каддафи и полном освобождении страны» — начинают свой репортаж Вести. И продолжают: «По словам работающих в Триполи украинских врачей, «центральные улицы и площади города заполнены радующимися людьми, которые выкрикивают лозунги и размахивают черно-красно-зеленым триколором», являющимся знаменем новой власти. «Уже по традиции наиболее эмоциональные сторонники Переходного национального совета (ПНС) громко распевают революционные песни и устраивают беспорядочную стрельбу в воздух», — сообщили они».

Россия24 демонстрирует в прямом эфире церемонию «освобождения страны». В кадре официальные лица победителей.

Многотысячную толпу ликующих ливийцев так и не показали…

Поиски по другим новостным ресурсам запечатлённых на фото толп также не увенчались успехом. Самым «массовым» оказалось фото с сайта www.metronews.ca, которое опубликовало агентство ИТАР-ТАСС. Однако, когда были сняты эти люди, неизвестно.

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, нашёлся в Интернете уникальный снимок, сделанный в Триполи 23 октября западными фотографами. Специально возведённая по случаю праздника сцена на Зелёной площади и… «толпа радостных ливийцев» – человек сто… (фото взято с сайта za-kaddafi.ru)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит также добавить, что разгромленный Сирт, где от последней, самой жестокой, бомбёжки НАТО погибли десятки тысяч людей, в «праздновании» не участвует…

Так прошёл первый день «нового государства», которое, в соответствии с заявлением ПНС, отказывается от светских законов и переходит к шариату.

 

 

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU