Другие новости

ВЦИОМ: Единая Россия лишится конституционного большинства

19 октября 2011 15:37
Сергей Корнеенко


Сегодня на пресс-конференции генеральный директор ВЦИОМ В. Фёдоров заявил о том, что Единая Россия получит менее 54% голосов на думских выборах 4 декабря.  Это не позволит ей сохранить конституционное большинство в Парламенте.

В соответствии с данными соцопросов, уточнил Фёдоров, все партии, представленные сегодня в Парламенте преодолеют 7% барьер. Голоса распределятся следующим образом: Единая Россия – 53,8%, КПРФ – 17,1%, ЛДПР – 11,3%, Справедливая Россия – 7,9%. Остальные партии получат по 2-3% голосов избирателей.

В итоге места в Госдуме будут разделены между партиями так: «ЕР» получит 269 мест в парламенте (сейчас – 315), КПРФ – 85 (57), ЛДПР – 56 (40), «СР» – 40 (38).

В итоге «Единая Россия» потеряет конституционное большинство в думе, которое составляет 300 мандатов. Однако радоваться тут особо нечего. Партия сможет также, как и раньше принимать абсолютно все свои законопроекты – партии ЛДПР и СР всегда с готовностью подставят ей плечо. Так происходило раньше, так будет происходить и теперь.

7 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU