Другие новости

ОНФ состоит из организаций-пустышек

17 октября 2011 16:38
Олег Комолов

Вы когда-нибудь слышали о такой общественной организации как «Всероссийское педагогическое собрание»? Вряд ли. А она, оказывается, существует и одной из первых присоединилась к «Объединённому народному фронту».

На самом деле ВПС возглавляет член «Единой России» Валентина Иванова, бывший депутат Госдумы. За время своего депутатства она выступала с законодательной инициативой,  предлагающей практически силком трудоустраивать выпускников вузов по специальности, вне зависимости от их будущей заработной платы и условий труда.

Само «Педагогическое собрание» совершенно неизвестно своей работой. При этом в его высшем руководстве находятся личности, совершенно далёкие от сферы образования.

Один из них — Александр Шохин, президент РСПП, член Совета директоров «Лукойла»; председатель Консультативного совета ИГ «Ренессанс Капитал». Другой – Николай Тонков, сенатор, вице-президент РСПП.

Что характерно, ВПС не только присоединилась к «Народному фронту», но и входит в его координационный совет. Его члены претендуют на депутатские мандаты в ГД.

Сколько ещё организаций-пустышек составляют основу ОНФ? Остаётся только предполагать.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума