Другие новости

Почему чернокожие ливийцы защищают Сирт и Бани-Валид?

17 октября 2011 02:11
Татьяна Васильева

И НАТО, и их ливийские представители в лице ПНС удивлены тем, что верные Каддафи силы продолжают так ожесточенно сражаться за города Сирт и Бани-Валид, несмотря на значительное преимущество противника на земле и непрекращающуюся бомбардировку со стороны сильнейшей в мире воздушной армады. Но достаточно взглянуть на пленного, захваченного в больнице Сирта, чтобы понять, в чем дело: он чернокожий. Агрессия против Ливии уже давно вылилась главным образом в расовую войну — чернокожие солдаты сражаются за выживание против крупнейшей в мире толпы линчевателей, вооруженных до зубов Соединенными Штатами и Европой.

Где сейчас жители города Таурга (Tawurgha)? Этот населённый пункт, в котором проживали в основном чернокожие, был стёрт с лица земли повстанцами. Многие из горожан, кто остался в живых и не попал в плен, отправились в Сирт и Бани-Валид, чтобы дать последний бой расистам и убийцам, которых западные журналисты вроде Эми Гудман из «Democracy Now!» называют «революционерами».

Повстанцы нагло и бессовестно демонстрируют свою решимость очистить Ливию от чернокожего населения. Это арабские «куклуксклановцы», которых поддерживают американские и европейские воздушные силы, это местные расисты, которые поклялись «зачистить черных» и малюют слово «ниггер» по-арабски на домах своих чернокожих сограждан.

То, чем они оправдывают этнические чистки и жестокие казни чернокожих заключённых, хорошо знакомо американцам – точно так же вели себя сторонники «белого террора» в Америке. «В Таурге насиловали женщин!» — заявляют повстанцы, хотя, по сообщениям международных обозревателей, они сами и окружающий их сброд систематически насиловали захваченных чернокожих девушек и женщин. «Жители Таурги устроили бойню в Мисурате, и за это они должны ответить!» — не унимаются расисты. Кто поверит, что жители Таурги, которых было всего 30 тысяч, могли устроить террор в Мисурате, третьем по величине населённом пункте страны, расположенном в 25 милях от их города? Но расисты всегда выдают себя жертвами преступлений, которые они сами и совершают. Так что жителей Таурги, являющихся сегодня лицом всех чернокожих ливийцев, представили насильниками, чтобы оправдать бесчинства расистов в Мисурате.

Как сообщает «Голос Америки», треть всех, кого арестовали повстанцы, составляют чернокожие. Но им, похоже, ещё повезло – захваченные в плен жители Таурги исчезли, и это может означать, что их уже нет в живых. Раненых чернокожих, попавших в госпитали, забирают прямо с постелей, и их дальнейшая судьба неизвестна.

НАТО заявляет, что продолжит бомбежки до тех пор, пока сопротивление ливийским повстанцам не будет окончательно сломлено. На деле это означает лишь то, что они будут бомбить, пока расисты не убьют или не арестуют всех чернокожих ливийцев, а их семьи не отдадут на растерзание сексуальным мародёрам. Очевидно, чернокожие граждане Ливии это не те люди, которых имели в виду европейцы и американцы, когда заявляли, что цель их миссии – защита мирного населения.

Стоит ли удивляться тому, что защитники Сирта и Бани-Валида сражаются как львы, несмотря ни на что? Они герои, и у них нет выбора. Расистские батальоны смерти не пощадят никого. Чёрная кожа будет счищена, чёрные женщины – изнасилованы и убиты. Первый чернокожий президент Соединённых Штатов устроил ад для чернокожих ливийцев. Ни один порядочный человек никогда не сможет простить ему этого.

Глен Форд (Источник: Black Agenda Report)

Перевод с английского

Другие материалы по теме:


2 комментария
Эдуард 17.10.2011 02:43    

Обаманатовская опозиция в ЛИВИИ является частью
обамонатовской терорганизации международного катаклизирующего ( до полного безумия ) капитализма.Катаклизирующий безумный капитализм требуется
срочно-очень срочно нейтрализовать и ликвидировать для
обеспечения нормальной жизни всех народов нашей планеты
по разумным-справедливым законам СОЦИАЛИЗМА!

Алексей 18.10.2011 02:25    

Наивно и неправда:»Агрессия против Ливии уже давно вылилась главным образом в расовую войну». Потому, что далее в этом материале говорится:»Как сообщает «Голос Америки», треть всех, кого арестовали повстанцы, составляют чернокожие». Геноцид в отношении чернокожих граждан Ливийской Джамахирии и иностранных рабочих-негров (работавших и живших в СНЛАД до агрессии)- это ужасно, но лишь ЧАСТЬ геноцида ливийского народа, который проводится США и НАТО, их наёмниками-бандитами из «Аль-Каиды» и прочих ПСЕВДО-исламских террористических ЦРУ-шных организаций, а также «крысами»-предателями (ничтожным количеством) из ливийцев. Арабы, туареги гибнут в бОльшем количестве. И сражаются за свободу и независимость Социалистической Народной Ливийской АРАБСКОЙ Джамахирии! И побеждают, несмотря на то, что почти весь Мир против СНЛАД или предал её (как КНР обуржуазившаяся, как полуколония Мирового Империализма РФ). Ливия, Муаммар, Победа!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU