Другие новости

ЕС принял антиправовые санкции в отношении Белоруссии

13 октября 2011 16:22
Лариса Адамова


Европейская буржуазия продолжает проводить агрессивную политику в отношении Белоруссии, нарушая при этом нормы международного права.

Как стало известно, ещё 16 представителей белорусской власти – в основном судьи – попали в чёрный список Евросоюза. Отныне этим лицам запрещается въезд на территорию ЕС, также блокируются их счета в европейских банках, если таковые имеются.

Очередная попытка нанести удар по Белоруссии выглядит особенно цинично в то время, когда страна переживает финансовые трудности. Более того, такие меры противоречат нормам международного права. Об этом заявил  Председатель Верховного суда Белоруссии Валентин Сукало.

Он сообщил, что существующие международные документы прямо запрещают введение каких бы то ни было санкций в отношении лиц, осуществляющих правосудие. Судья назвал  подобное шантажом, как угрозой в отношении служителей Фемиды.

«По существу осуществляется вмешательство в нашу судебную систему», — добавил Сукало.

Меж тем, чиновники Евросоюза продлили до 31 октября 2012 действие репрессивных санкций в отношении еще 192 граждан Белоруссии, которые, по мнению Европы, несут ответственность за нарушение международных избирательных стандартов в Белоруссии.

Ранее Европейский Союз принял пакет экономических санкций в отношении ведущих предприятий страны. Это ещё раз показывает, кому выгодны экономические потрясения в Белоруссии, и кто за ними стоит.

 

8 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU