Другие новости

Информационное оружие в руках империалистов

11 октября 2011 04:17
Татьяна Васильева

Многие думают, что организация Human Rights Watch (HRW) является некоммерческой и абсолютно независимой. Как убеждены обыватели, HRW защищает права людей и человечества в целом. Чаще всего мы слышим об этой организации во время вооруженных конфликтов. На самом же деле даже само название этой организации вводит людей в заблуждение!

Вот так Human Rights Watch озвучивает свою миссию: «Целью HRW является защита прав человека по всему миру. Мы поддерживаем пострадавших и активистов, боремся с дискриминацией, поддерживаем политическую свободу, защищаем людей от жестокого обращения во время вооруженных конфликтов. Наша организация расследует и придает огласке случаи нарушения прав человека и заставляет нарушителей предстать перед законом. Мы призываем правительства и власть имущих положить конец негуманному обращению с людьми. Мы хотим заставить власть уважать международные права человека. Наша организация привлекает на свою сторону активистов из всех стран мира».

Они утверждают, что стоят на стороне жертв. Кто же, по их мнению, относится к этой категории? Об этом и о том, какую роль играла организация HRW в Ираке, рассказал Джонатан Азизах (Jonathan Azizah) в одной из своих статей. Автор подробно изложил, как эта организация распространяла заведомо ложную информацию, чтобы помочь нефтяным магнатам и коррумпированным политикам начать войну в Персидском Заливе. В статье также идет речь о недавних шагах HRW, направленных на оправдание будущего вторжения в Сирию.

В другой статье Джонатан Азизах раскрывает связь HRW с последователями сионистов и сторонниками теории о евгенике. По словам автора, эта организация также была тесно связана с Джорджем Соросом, который является основным спонсором Махмуда Джабриля. Там же упоминается и о мифе, связанном с тюрьмой Абу-Салим. Эта история является чистой воды вымыслом, главной целью которого была демонизация Муаммара Каддафи. На самом деле в тюрьме ничего кроме верблюжьих костей обнаружить не удалось – никаких останков тел и следов массовых убийств заключенных.

30 сентября Human Rights Watch опубликовала на своём сайте статью, в которой выражена озабоченность «безосновательными арестами и нарушением прав задержанных». И это после того, как боеголовки НАТО с обедненным ураном на протяжении семи месяцев сеяли разрушения на ливийской земле и несли горе ливийскому народу! За это время под ударами сил НАТО погибли десятки тысяч гражданских, среди них женщины и дети.

За кого они нас держат?! Где же отчеты этой организации о том, как группировка сил НАТО наносила удары по жилым кварталам? Где информация о том, что против мирного населения использовались боеголовки с обедненным ураном? Где их отчеты о том, что по вине НАТО были убиты тысячи гражданских лиц во время ковровых бомбардировок, которым подвергались целые города? Где доклады об этнических чистках? (Более подробную информацию о том, как мятежники преследовали и расправлялись с представителями негроидной расы можно найти здесь)

Представители CounterPsyOps пытались найти эту информацию, но все безуспешно… (CounterPsyOps – группа единомышленников, объединенных идеей о том, что СМИ, а также различные организации-наблюдатели зачастую скрывают факты или подают заведомо искаженную информацию о военных конфликтах, их причинах и последствиях в угоду заинтересованным лицам.  — Примеч. переводчика). Почему Human Rights Watch не выдвигает обвинения против Кэмерона, Саркози, Обамы и других руководителей государств, активно участвовавших в разрушении Ливии?! Ведь в уставе Human Rights Watch ясно написано, что миссией организации является «расследование случаев, в которых нарушаются права человека, и привлечение к ответственности всех виновных». Впрочем, если бы это было действительно так, организация бы фиксировала все случаи нарушения прав человека. Даже те, которые были допущены Западом или с его молчаливого согласия.

Сейчас в СМИ, с подачи некоторых неправительственных организаций, начинается активное освещение гуманитарного кризиса в Сирте и Бени-Валиде. Обратите внимание на слова, которыми пользуются представители СМИ. ГУМАНИТАРНЫЙ КРИЗИС (если быть полностью откровенными) начался в первый же день столкновений и продолжается до сих пор. Гуманитарный кризис – это бомбы, падающие с неба на головы невинных жителей! Однако сообщая о гуманитарном кризисе ТОЛЬКО на территории Сирта и Бени-Валида, СМИ намеренно пытается отвлечь внимание общественности от зверств, совершенных мятежниками при поддержке сил НАТО, и представить их преступления чем-то совсем незначительным.

Как обычно, во время всех вооруженных конфликтов СМИ, наблюдатели вроде Human Rights Watch и продажные неправительственные организации заявляют о гуманитарном кризисе лишь тогда, когда начинается массовый голод, возникают масштабные перебои в обеспечении электроэнергией или наблюдается нехватка воды и т.д. Но это же лишь малая часть того, что на самом деле является ГУМАНИТАРНЫМ КРИЗИСОМ!

Возможно, некоторые скажут: HRW — организация совершенно независимая и не имеющая связи с политикой, потому что они однажды заявили, что Джорджа Буша следует привлечь к ответственности за пытки. Действительно, они так сказали. Но когда? В 2011 году! Войны в Афганистане и Ираке начались за 10 лет до того, и отчеты о пытках, представленные независимыми журналистами и аналитиками, были доступны еще с тех пор. Неужели организации HRW понадобилось 10 лет, чтобы заметить, что происходит в Афганистане и Ираке? В 2011 году Буш уже не занимает кресло в Белом доме. Что еще можно сделать против него сейчас? Немногое.

Кроме того, HRW выступает за то, чтобы преследовать его за «пытки». А как насчет «преступлений против человечества»? В этом было бы больше смысла, поскольку мы знаем, что более полутора миллионов гражданских лиц умерло, что обедненный уран использовался против мирных жителей Афганистана и Ирака (посмотрите, какое влияние это оказывает на новорожденных афганцев и иракцев), равно как и кассетные бомбы, и белый фосфор, что инфраструктуры и здания (дороги, школы, больницы) разрушены — да по сути эти две страны отброшены в каменный век.

И это еще одно доказательство того, чьим интересам служит HRW на самом деле, якобы защищая «жертвы».

Так с какими жертвами HRW выступает заодно? С фальшивыми жертвами. Фактически они выступают заодно с преступниками и помогают им оправдать использование бомб и тяжелой артиллерии для уничтожения независимых народов и убийства невинных людей.

Легитимность HRW связана, прежде всего, с тем, что она призвана дезинформировать ведущие СМИ. А те, кто и впрямь хочет узнать немножко больше, чем сказано, могут легко понять, чьим интересам служит эта организация.

MKERone (Источник: mathaba.net)

Перевод с английского

Другие материалы по теме:


4 комментария
Федот 12.10.2011 00:30    

Чьим интересам служит эта HRW? Международного сионизма, являющегося авнгардной силой, стержнем мирового империализма. Недаром венгерский еврей Дьордь Шороши, обосновавшийся в США под имени Джорджа Сороса и разбогатевший на финансовыз спекуляциях, в 2010 году объявил о выделении 100 млн долларов в ближайшем десятилетии в поддержку HRW. Шестиконечная звезда очень к лицу этой организации, тем более, что ее бывший и нынешний руководители — соплеменники Сороса. Такая звездочка очень подходит и россиянскому руководству с обслуживающими его СМИ.

Алексей 12.10.2011 16:29    

Спасибо за публикацию честной и правдивой информации! И просьба: тему Ливии освещать регулярно на сайте! Есть достойные авторы: http://stalin-ist.livejournal.com/ (М.С.Сулейманов), http://colonelcassad.livejournal.com (Борис Рожин), сайт «За Каддафи и его народ!» http://za-kaddafi.ru Нужно, чтобы как можно больше людей ЗНАЛО о преступлениях Глобалистов-фашистов, о героической борьбе и победах ливийского народа, о словах Муаммара Каддафи!

Алексей 15.10.2011 06:12    

Товарищи! Почему так мало внимания уделяется на вашем сайте теме Героической борьбы ливийского народа и Вождя Социалистической Революции тов.Муаммара Каддафи против «крыс» и НАТО-оккупантов?! Ливия в огне! Вчера наши начали контрнаступление по всей территории! Ливия — это передовая Фронта битвы с Мировым Капиталом. Рекомендую информировать читателей, заведя постоянную рубрику ВОЙНА В ЛИВИИ! Это — самые актуальные события, а не «Белоруссия наращивает производство зерна» и т.п. Не спите! http://stalin-ist.livejournal.com/275333.html

Здравомыслящий 15.08.2013 06:34    

США распоясались после ослабления России и появления в ней ельцинско-путинского политического режима, который мало ,чем отличается от американского .После ослабления России тревожная обстановка наблюдается и в славянских государствах, защитницей которых всегда была Россия.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU