Другие новости

Молдавские коммунисты: Потенциал европейской интеграции исчерпан

6 октября 2011 11:11
Олег Комолов


Лидер крупнейшей политической партии Молдавии, партии Коммунистов, Владимир Воронин выступил с инициативой присоединения Молдавии к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана. Политик назвал эту идею – вопросом выживания страны и народа.

По мнению Воронина, отсутствие общей границы у республики с членами ТС не является преградой на пути интеграции. Такая общая граница у страны есть в связи с наличием у Молдовы выхода к реке Дунай и, соответственно, к Черному Морю.

Потенциал европейской интеграции для страны практически исчерпан. Взаимная же польза от присоединения Молдавии к ТС очевидна. Прямыми выгодами для страны от участия в Таможенном союзе, по мнению коммуниста,  станут: снижение цены на поставляемый газ, беспрепятственный выход к огромному рынку, незамедлительное решение приднестровского вопроса. Россия сможет расширить своё геополитическое влияние, Белоруссия – открыть для себя новый рынок сбыта продукции машиностроения и химической промышленности.

3 комментария
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU