Другие новости

Б. Кашин: Путинская модель интеграции вызывает вопросы

5 октября 2011 01:37
Сергей Корнеенко


Комментируя в интервью REGIONS.RU предложенную Путиным модель евразийской интеграции, депутат от фракции КПРФ Борис Кашин отметил, что евразийский союз невозможен без реально демократической власти в государствах-участниках.

Демократическая власть пользуется доверием своего народа и умеет сдерживать свои амбиции в интересах всего союза.

Сегодня, по мнению коммуниста, внутренняя и внешняя политика руководства ряда государств на постсоветском пространстве не соответствует этому требованию. В Казахстане, например, подавляются забастовки рабочих. А в России продолжает проводиться политика в интересах олигархии. Кроме того, Россия совсем недавно продемонстрировала губительную политику в отношении Белоруссии. Неоправданные нападки на эту страну вызвали протест в других государствах СНГ – напомнил депутат.

Вместе с тем Б.Кашин отметил, что сама постановка вопроса, который коммунисты поднимают давно и систематически, «говорит о том, что проблема назрела».

Напомним, что задачу сформировать на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства Евразийский экономический союз поставил премьер Путин в статье, опубликованной в «Известиях». Большинство парламентариев, опрошенных REGIONS.RU, полностью одобрили заявления премьера, отметив, что в качестве ориентира необходимо взять Евросоюз.

Глядя на тонущую в проблемах Европу, остаётся только недоумевать, почему у депутатов не возникло никаких вопросов и сомнений по поводу жизнеспособности инициативы создать единое государство в существующих условиях.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU