Другие новости

Б. Кашин: Путинская модель интеграции вызывает вопросы

5 октября 2011 01:37
Сергей Корнеенко

Комментируя в интервью REGIONS.RU предложенную Путиным модель евразийской интеграции, депутат от фракции КПРФ Борис Кашин отметил, что евразийский союз невозможен без реально демократической власти в государствах-участниках.

Демократическая власть пользуется доверием своего народа и умеет сдерживать свои амбиции в интересах всего союза.

Сегодня, по мнению коммуниста, внутренняя и внешняя политика руководства ряда государств на постсоветском пространстве не соответствует этому требованию. В Казахстане, например, подавляются забастовки рабочих. А в России продолжает проводиться политика в интересах олигархии. Кроме того, Россия совсем недавно продемонстрировала губительную политику в отношении Белоруссии. Неоправданные нападки на эту страну вызвали протест в других государствах СНГ – напомнил депутат.

Вместе с тем Б.Кашин отметил, что сама постановка вопроса, который коммунисты поднимают давно и систематически, «говорит о том, что проблема назрела».

Напомним, что задачу сформировать на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства Евразийский экономический союз поставил премьер Путин в статье, опубликованной в «Известиях». Большинство парламентариев, опрошенных REGIONS.RU, полностью одобрили заявления премьера, отметив, что в качестве ориентира необходимо взять Евросоюз.

Глядя на тонущую в проблемах Европу, остаётся только недоумевать, почему у депутатов не возникло никаких вопросов и сомнений по поводу жизнеспособности инициативы создать единое государство в существующих условиях.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума