Другие новости

Нигер не выдаст людей Каддафи

17 сентября 2011 16:38
Лариса Адамова


Правительство Нигера, государства, граничащего с Ливией, заявило о том, что не будет выдавать сторонников Муаммара Каддафи. Представитель кабмина Нигера Мару Адаму считает необходимым прежде получить гарантии безопасности, которые должны быть выданы новым  руководством Ливии.

«Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду», – сообщил Associated Press политик.

За последние полмесяца более 30 бывших близких Каддафи людей были вынуждены отправиться в Нигер в поисках убежища от агрессии НАТО и мятежников. В их число входят бывший глава охраны Каддафи, несколько генералов регулярных войск, а также сын Саади.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU