Другие новости

И.И. Мельников: Кремль убивает собственного сына

15 сентября 2011 15:36
Сергей Корнеенко

Сегодня, 15 сентября, лидер «Правого дела» М. Прохоров был снят с поста председателя партии в результате переворота, учинённого на Съезде организации.

Одной из распространенных точек зрения сторонних наблюдателей за конфликтом у «правых» является идея о том, что все произошедшие на съезде события – не более, чем спланированная пиар-акция, организованная для привлечения внимания к партии.

Иного мнения придерживается зампред Госдумы, член КПРФ И.И. Мельников. По мнению политика, мы являемся свидетелями конфликтной ситуации между Кремлём и его ручным проектом «Правое дело»: «я тебя породил, я тебя и убью». Однако Прохоров, видимо, не пожелал мириться с ролью статиста и попытался вырвать инициативу из рук Кремля. Результат налицо.

По мнению Мельникова, у «Единой России» остаётся открытым вопрос создания себе искусственного оппонента «справа».

Удивляется коммунист и наивности кремлёвских политтехнологов, упустивших из виду существенную деталь, которая и привела к конфликту: в буржуазной России деньги решают очень многое, а у Прохорова они есть. Теперь, не исключает депутат, Прохоров попробует себя в роли настоящего, а не картонного оппозиционера.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Антон 15.09.2011 16:02    

Прохоров не трус,пошел против Кремля.Его и «съели».КПРФ-левая нога антинародного режима,его опора.Карманная партия Путина,поэтому у власти к ней нет притензий.Дорога на выборы открыта.

Мыслим здраво 15.09.2011 16:03    

«Теперь, не исключает депутат, Прохоров попробует себя в роли настоящего, а не картонного оппозиционера.»

Опять вранье на ровном месте, субъект Сергей Корнеенко.

Вот что у первоисточника:
«Сам же господин Прохоров попытается обернуть себе эту ситуацию во благо, возможно, начнет создать некое движение, играя на теме ссоры с Кремлем, примеряя МАСКУ настоящего оппозиционера.» http://kprf.ru/comments/96689.html

Поэт 15.09.2011 17:31    

Тема снятия Прохорова является особенно неоднозначной и интересной в свете того, что некоторые люди были бы не прочь точно так же снять Зюганова на предстоящем 14 Съезде КПРФ. Но думаю, что здесь в отличии от «Правого дела» все под контролем.

Филеас Фогг 15.09.2011 23:48    

Иллюзия свободы и борьбы, разжигание мнимого чувства обострённой справедливости — не более. Очередной предвыборный спектакль Кремля. Создали острую безрезультатную борьбу Прохорова с Кремлём, а теперь ещё и плохо срежиссированный финальчик начала его политкарьеры. Зато есть что пообсуждать электорату перед выборами, лишь бы подальше от катастрофичного положения страны. И все СМИ тут как тут. Браво! На четвёрочку. Но мы такое уже кушали, спасибо…

Сергей 16.09.2011 00:28    

Незатейливая комбинация — лепят «оппозиционера» из подручного материала. Однако у этого гомункулуса прохорова-оппозиуционера есть и объективные предпосылки — необходимость для крупной буржуазии бороться за ведущую роль в тандеме номенклатура-олигархия.

Работяга 16.09.2011 13:10    

Лучше бы И.И.Мельников рассказал, как Президиум ЦК КПРФ «убивает» собственных детей — региональные, местные отделения и первички…

Сергей 16.09.2011 14:27    

Ув. Работяга! Президиум ЦК убивает не своих детей, а своих родителей. Хочет остаться сиротой.

Работяга 16.09.2011 15:33    

Можно и сиротой пожить, при бюджетном обеспечении и прочих поступлениях от …..

Карп 16.09.2011 18:53    

Где же здесь привлечение внимания?Теперь в думу «Правое дело»не пройдёт.Прохоров вне думы.Осталась возможность Президентом стать.
Ошибочка вышла про карманную партию.

Филеас Фогг 16.09.2011 19:10    

Внедумская оппозиция, тов. Карп. Представьте, им не дали пройти в Думу, их лидера по команде администрации президента выперли из партии. За правду, за открытое противостояние!.. Шикарная реклама! И теперь есть не «РотФронт» и им подобные реальные деятели, а самая что ни на есть настоящая, проверенная боем с Кремлём не попавшая по его вине на выборы настоящая оппозиция! Чушь собачья! Её создали, чтобы показать, что у нас демократическое государство, чтобы помимо КПРФ и ЛДПР в Думе была ещё и «нелегальная оппозиция»… По крайней мере я в этом уверен.

Сергей 18.09.2011 23:41    

Правые уже были в Думе, и всегда голосовали как надо Кремлю.При отсутствии правых, их электорат и соответственно думские мандаты достанутся ЕР.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU