Другие новости

И.И. Мельников: Кремль убивает собственного сына

15 сентября 2011 15:36
Сергей Корнеенко

Сегодня, 15 сентября, лидер «Правого дела» М. Прохоров был снят с поста председателя партии в результате переворота, учинённого на Съезде организации.

Одной из распространенных точек зрения сторонних наблюдателей за конфликтом у «правых» является идея о том, что все произошедшие на съезде события – не более, чем спланированная пиар-акция, организованная для привлечения внимания к партии.

Иного мнения придерживается зампред Госдумы, член КПРФ И.И. Мельников. По мнению политика, мы являемся свидетелями конфликтной ситуации между Кремлём и его ручным проектом «Правое дело»: «я тебя породил, я тебя и убью». Однако Прохоров, видимо, не пожелал мириться с ролью статиста и попытался вырвать инициативу из рук Кремля. Результат налицо.

По мнению Мельникова, у «Единой России» остаётся открытым вопрос создания себе искусственного оппонента «справа».

Удивляется коммунист и наивности кремлёвских политтехнологов, упустивших из виду существенную деталь, которая и привела к конфликту: в буржуазной России деньги решают очень многое, а у Прохорова они есть. Теперь, не исключает депутат, Прохоров попробует себя в роли настоящего, а не картонного оппозиционера.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума