Другие новости

КПРФ – тупиковая партия!

9 сентября 2011 01:30
Павел Воротынский

Казалось бы, столько всего написано и сказано про Зюганова на оппозиционных ему коммунистических сайтах? Любому нормально мыслящему своими мозгами человеку должно было быть понятным, что голосование за Зюганова на предстоящих в марте 2012 года президентских выборах не просто не имеет смысла, а пойдет во вред. Также, как и голосование за его практически приватизированную, карманную КПРФ на думских выборах в декабре с.г.

Тем не менее, проходящий на сайте «Комстол» опрос под названием «Будете ли Вы голосовать за Г.Зюганова на выборах президента РФ в 2012 г.?» показывает, что большие иллюзии в отношении Зюганова и КПРФ у многих сторонников социализма все еще сохраняются: 30% верят в то, что он настоящий коммунист, еще 30% не видят никого больше, лишь только еще 31% ему не верят и считают, что он предал коммунистическую идею.

Опрос, конечно, очень полезный, но, на мой взгляд, он сужает формат оценки Зюганова с точки зрения целесообразности голосования за него на выборах рамками некой «коммунистичности». Хотя Зюганов, конечно, никакой не коммунист и никогда им не был. Также, как и подобранное под стать себе его ближайшее окружение, он всегда был карьеристом, проходимцем, приспособленцем и отменным шкурником, что ни к какой идеологии не имеет ни малейшего отношения. Потому и отличаются идеологические пассажи от Зюганова и КПРФ крайней эклектичностью и аморфностью, что Председатель ЦК КПРФ не способен к теоретической работе и все книги от его имени написаны в разное время разными людьми.

И вот в этом комплексе крайне отрицательных качеств Зюганова состоит трагедия не только коммунистов, но и всего патриотического движения в стране. Изначально поставленный властью для имитации коммунистической оппозиции Зюганов уже многие годы позиционирует себя не только, как «главный коммунист», но и как «главный патриот» всея Руси. Его никчемные, но голосистые подручные, типа Доровина и Потапова, на ритуальных и набивших оскомину своим однообразием митингах КПРФ представляют Зюганова как «лидера народно-патриотических сил».

Наконец, летом с.г. Зюганов объявил о формировании некого «Народного ополчения», которое в предвыборный период создается якобы в противовес путинскому ОНФ. Правда, в отличие от народного ополчения Минина и Пожарского Зюганов не собирается идти на Москву, брать Кремль и освободить страну от супостатов, которые довели Россию до края пропасти.

А что же Зюганов собирается? В данном 1 сентября с.г. интервью телеканалу «Россия-24» Председатель ЦК КПРФ, лидер «народно-патриотических сил», лидер «Народного Ополчения» заявил, что «партия ставит перед собой задачу на предстоящих выборах набрать 30% голосов избирателей, а это более 100 мест в нижней палате парламента. В нынешнем составе Госдумы у партии имеется только 57 мест».

Вот и все! Вот и вся задача: получить побольше депутатских мандатов, чтобы большее их число продать буржуям, побольше получить денег от них и от государства на свое сладкое кормление. Психология мелкого обывателя, а не государственного деятеля, намеренного спасти страну от катастрофы, о которой он говорит в том же интервью. Понятно, что при тотальных манипуляциях и фальсификациях со стороны власти Зюганов, идя на выборы, играет в игры с «наперсточниками», с откровенными шулерами, у которых никогда не выиграешь!

Причем с каждым проигрышем он и КПРФ все больше теряют популярность среди оппозиционно настроенных к власти граждан. Зачем же тогда он идет на президентские выборы? Чтобы в который раз проиграть? Да, чтобы опять проиграть Путину! И все функционеры КПРФ, выкрикивая лозунг «Зюганов-наш президент!» прекрасно знают, что он идет на президентские выборы, как всегда по просьбе Кремля, как всегда, чтобы проиграть и, как всегда, для создания видимости демократии в стране, а по существу – для легитимизации антинародной власти.

Зюганов любит проводить параллели со смутным временем, то сравнит себя со старцем Гермогеном, то теперь он у нас новый Минин и Пожарский в одном флаконе! А я бы его назвал Сусаниным наоборот. Своими играми в поддавки с властью он медленно, но уверенно ведет КПРФ в тупик или болото, из которого не выбраться.

Но ему и его функционерам, ради сохранения думской кормушки, в эти пошлые и подлые игры играть надо, а вам это надо? Даже если бы КПРФ и получила 100 депутатских мест из 450, для нас это что-то смогло бы изменить? Ровным счетом ничего! Чем меньше будет легитимность предстоящих выборов, тем больше шансов, в условиях осуществления людоедской Стратегии – 2020 или Шоковой терапии -2, будет на формирование серьезной реальной патриотической оппозиции, которая, в отличие от пустобреха и имитатора Зюганова, будет способна демонтировать антинародный режим.

Многие голосуют за КПРФ и Зюганова в качестве протестного голосования в условиях отсутствия графы «против всех». Но протестно можно проголосовать, вычеркнув все партии или всех кандидатов в президенты или вписав в бюллетень фамилию: А.Г. Лукашенко. Это и будет протестное голосование против власти и «системной оппозиции». А администраторам сайта я бы предложил провести еще один опрос из двух вопросов: 1.Верите ли Вы в победу КПРФ на выборах в Госдуму? 2. Верите ли Вы в победу Зюганова на президентских выборах?

 

Другие материалы по теме:


Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума