Другие новости

КПРФ – тупиковая партия!

9 сентября 2011 01:30
Павел Воротынский

Казалось бы, столько всего написано и сказано про Зюганова на оппозиционных ему коммунистических сайтах? Любому нормально мыслящему своими мозгами человеку должно было быть понятным, что голосование за Зюганова на предстоящих в марте 2012 года президентских выборах не просто не имеет смысла, а пойдет во вред. Также, как и голосование за его практически приватизированную, карманную КПРФ на думских выборах в декабре с.г.

Тем не менее, проходящий на сайте «Комстол» опрос под названием «Будете ли Вы голосовать за Г.Зюганова на выборах президента РФ в 2012 г.?» показывает, что большие иллюзии в отношении Зюганова и КПРФ у многих сторонников социализма все еще сохраняются: 30% верят в то, что он настоящий коммунист, еще 30% не видят никого больше, лишь только еще 31% ему не верят и считают, что он предал коммунистическую идею.

Опрос, конечно, очень полезный, но, на мой взгляд, он сужает формат оценки Зюганова с точки зрения целесообразности голосования за него на выборах рамками некой «коммунистичности». Хотя Зюганов, конечно, никакой не коммунист и никогда им не был. Также, как и подобранное под стать себе его ближайшее окружение, он всегда был карьеристом, проходимцем, приспособленцем и отменным шкурником, что ни к какой идеологии не имеет ни малейшего отношения. Потому и отличаются идеологические пассажи от Зюганова и КПРФ крайней эклектичностью и аморфностью, что Председатель ЦК КПРФ не способен к теоретической работе и все книги от его имени написаны в разное время разными людьми.

И вот в этом комплексе крайне отрицательных качеств Зюганова состоит трагедия не только коммунистов, но и всего патриотического движения в стране. Изначально поставленный властью для имитации коммунистической оппозиции Зюганов уже многие годы позиционирует себя не только, как «главный коммунист», но и как «главный патриот» всея Руси. Его никчемные, но голосистые подручные, типа Доровина и Потапова, на ритуальных и набивших оскомину своим однообразием митингах КПРФ представляют Зюганова как «лидера народно-патриотических сил».

Наконец, летом с.г. Зюганов объявил о формировании некого «Народного ополчения», которое в предвыборный период создается якобы в противовес путинскому ОНФ. Правда, в отличие от народного ополчения Минина и Пожарского Зюганов не собирается идти на Москву, брать Кремль и освободить страну от супостатов, которые довели Россию до края пропасти.

А что же Зюганов собирается? В данном 1 сентября с.г. интервью телеканалу «Россия-24» Председатель ЦК КПРФ, лидер «народно-патриотических сил», лидер «Народного Ополчения» заявил, что «партия ставит перед собой задачу на предстоящих выборах набрать 30% голосов избирателей, а это более 100 мест в нижней палате парламента. В нынешнем составе Госдумы у партии имеется только 57 мест».

Вот и все! Вот и вся задача: получить побольше депутатских мандатов, чтобы большее их число продать буржуям, побольше получить денег от них и от государства на свое сладкое кормление. Психология мелкого обывателя, а не государственного деятеля, намеренного спасти страну от катастрофы, о которой он говорит в том же интервью. Понятно, что при тотальных манипуляциях и фальсификациях со стороны власти Зюганов, идя на выборы, играет в игры с «наперсточниками», с откровенными шулерами, у которых никогда не выиграешь!

Причем с каждым проигрышем он и КПРФ все больше теряют популярность среди оппозиционно настроенных к власти граждан. Зачем же тогда он идет на президентские выборы? Чтобы в который раз проиграть? Да, чтобы опять проиграть Путину! И все функционеры КПРФ, выкрикивая лозунг «Зюганов-наш президент!» прекрасно знают, что он идет на президентские выборы, как всегда по просьбе Кремля, как всегда, чтобы проиграть и, как всегда, для создания видимости демократии в стране, а по существу – для легитимизации антинародной власти.

Зюганов любит проводить параллели со смутным временем, то сравнит себя со старцем Гермогеном, то теперь он у нас новый Минин и Пожарский в одном флаконе! А я бы его назвал Сусаниным наоборот. Своими играми в поддавки с властью он медленно, но уверенно ведет КПРФ в тупик или болото, из которого не выбраться.

Но ему и его функционерам, ради сохранения думской кормушки, в эти пошлые и подлые игры играть надо, а вам это надо? Даже если бы КПРФ и получила 100 депутатских мест из 450, для нас это что-то смогло бы изменить? Ровным счетом ничего! Чем меньше будет легитимность предстоящих выборов, тем больше шансов, в условиях осуществления людоедской Стратегии – 2020 или Шоковой терапии -2, будет на формирование серьезной реальной патриотической оппозиции, которая, в отличие от пустобреха и имитатора Зюганова, будет способна демонтировать антинародный режим.

Многие голосуют за КПРФ и Зюганова в качестве протестного голосования в условиях отсутствия графы «против всех». Но протестно можно проголосовать, вычеркнув все партии или всех кандидатов в президенты или вписав в бюллетень фамилию: А.Г. Лукашенко. Это и будет протестное голосование против власти и «системной оппозиции». А администраторам сайта я бы предложил провести еще один опрос из двух вопросов: 1.Верите ли Вы в победу КПРФ на выборах в Госдуму? 2. Верите ли Вы в победу Зюганова на президентских выборах?

 

Другие материалы по теме:


71 комментарий
Мыслим здраво 11.09.2011 14:44    

Ну я же сказал: «очень любят доказывать, что даже ещё дурнее, чем можно было подумать.»

Мыслим здраво 11.09.2011 23:13    

мне кажется что всем понятно что это провокация ,и жалкая попытка расколоть партию , алтернативы нет,за кого вы хотите голосовать?за путина?,а сама статья оставляет впчетление «пустой» статьи ,вроде что то написано ,но вроде нечего и нет),,президентских выборах не просто не имеет смысла, а пойдет во вред.,,—естественно)ХДД),ЗА ПУТИНА!1111,ЗА ЦОРЯ!!!,ОН НАМ МАННУ НЕБЕСНУЮ ДАСТ ,И НЕ ВА ВРЕД!1,ИНФА 100%,смело баньте автора статьи)

анонимнус 11.09.2011 23:28    

админы единоросы ,это ясно

Федот 12.09.2011 01:11    

У зюганоидов, к коим относится это так называемое «мыслим здраво», есть гнусная привычка передергивать и клеить ярлыки. Где в этой статье призыв голосовать за путина, за царя? Там в конце статьи предлагается голосовать против власти и системной оппозиции (т.е. против всех) в знак протеста против фарсового характера псевдовыборов.Но убеждать такое «мыслим здраво» в чем-либо бесполезно: у такого животного есть свой корытный интерес. Поэтому оно и дальше будет врать, изворачиваться и передергивать.Любая полемика с ним бессмысленна.

Анатолий 12.09.2011 08:19    

«Мыслим здраво» влепил ролик в комментарий с КПРФ.tv, «Мол можно хозяйство вести сегодня как при социализме если на твоей стороне правда «. Не важно какой строй государства. Вот совхоз «Звенигородовский» оазис в пустыне. Процветает, потому что нипочём ему «политическая конъюктура». Вобщем, надо просто работать на местах по социалистически, трудоустроить Зюганова в президенты и смотреть ролики КПРФ.tv о соц.успехах при капитализме на местах. А обманутые дольщики не работали на местах, всё на митинги ходят право-налево нарушают. Тут полиция — «мыслим здраво» на месте. Идите горлопаны работать по социалистически на местах. Такая вот логика у «мыслим здраво». Ай да «мыслим здраво»- сам себя высек. Зюганов -костыль для режима. Народа они боятся- и режим и зюганов с «мыслим здраво». Без режима капитала они просто пшик. Молодцы дольщики! Вчера они показали какой гнилой режим. Народ- вот пример! Депутаты -вот пример! Да здравствует всероссийская политическая стачка! Выборам без выбора Нет!

Мыслим здраво 12.09.2011 09:57    

«У зюганоидов, к коим относится это так называемое «мыслим здраво», есть гнусная привычка передергивать и клеить ярлыки.»

Вот очень показательный случай.
И показательность его не в том, что «революционная» шиза в одном предложении и ярлык приклеит и клеящих ярлыки заклемит. Это-то для шизы нормальное состояние.
Показательно это тем, что здравомыслящие люди, воспринимающие окружающую реальность адекватно (например, Александр из г.Аша), сразу понимают, кто написал тот или иной пост (http://comstol.info/2011/09/aktualnyj-kommentarij/2231). Потому что для вменяемого человека это очевидно.
А вся эта придурковатая шиза способна только залезть на табурет и, выпучив безумные глазенки, вопить в лицо объективной реальности, что если та не будет делать так, как ей велят, то шиза ещё покажет ей кузькину мать.

«Но убеждать такое «мыслим здраво» в чем-либо бесполезно: у такого животного есть свой корытный интерес.»

Если здраво мыслить, то даже животное с корытным интересом всегда можно убедить стать человеком. Потому что оно — животное с интересом, а не шиза.

«Любая полемика с ним бессмысленна.»

Бессмысленно лишь рассчитывать на то, что сами идиоты способны понять, что они идиоты. Поэтому разговаривать с идиотами надо не в отдельных палатах, а в местах большого скопления народа.
И тогда любая полемика имеет смысл.

Анатолий 12.09.2011 15:52    

«Мыслим здраво», вам идиотам конечно хотелось бы не в отдельных палатах.Но это уж как главврач решит.

Мыслим здраво 12.09.2011 15:55    

«Но это уж как главврач решит.»

Решать народ будет. Говорите, говорите…

Анатолий 12.09.2011 17:03    

«Мыслим здраво»вы только не волнуйтесь. Народ будет решать. А ваше дело лечится. И не нарушать режима. И тогда возможно вы сможете править миром незаметно от санитаров.

Мыслим здраво 12.09.2011 17:14    

Продолжайте…

Ваше имя 12.09.2011 21:49    

Петр
И вы Анатолий верите тому, что «народ будет решать»?
Какая наивность — решает не народ, а власть и примкнувшие к ней денежные магнаты. Не надо, наверное, ни кого убеждать, но народ — русские люди — за последние 20 лет превратились в послушное стадо. Почему так произошло? — другая тема. Я противник неравенству, если это неравенство было создано путем обкрадывания народа, создавший могучий Советский Союз.

Ваше имя 12.09.2011 22:12    

Вы все Анатолии, Федоты и примкнувшие к ним, наивные людишки. «Голосовать против власти и системной оппозиции», а голосовать за «Яблоко» и «Правое дело»??? Вот хорошо! Будем на Прохорова батрачить по 60 часов в неделю. Тогда, уж, наверное, у Вас, господа, не останется времени на словесную перебранку в интернете

Федот 12.09.2011 22:51    

Разъясняю наивному «Ваше имя». Системная оппозиция — это не только те партии, которые сейчас имеют фракции в ГД, но и все зарегистрированные партии. Потому что «внесистемные» партии и движения эта «система» не регистрирует, не дает им возможности участвовать в выборах и присутствовать на телеэкране. И потом в моем комментарии ясно сказано: голосовать против всех, так что же вы передергиваете и придумываете по поводу гнилого «яблока» и «неправого дела»?

Анатолий 12.09.2011 23:47    

Яблоко и Прохоров- это костыли режима справа, Зюганов -слева. Оба хуже. Народ уже работает по 60 часов Прохоров хочет это узаконить. Сегодня народ зажат это верно. Но идут стихийные выступления. Сложные процессы.Ручейки сольются в море протеста. В борьбе родится партия способная взять власть. И реализовать народа права и свободы. Но каждый на своём месте. И он сойдёт в историю как режима агент в коммунистическом движении. И то, что 60 часов хочет узаконить прохоров, зюганова тоже заслуга.

Мыслим здраво 13.09.2011 08:56    

«Ручейки сольются в море протеста»
«В борьбе родится партия»
«Но каждый на своём месте»

Высоту табурета регулировать не забываете?

анатолий 13.09.2011 09:30    

Жидозавр анатолий!За сколько шекелей продался? Поди без охраны и испражняться не ходишь? А как трусишь!!!Но ваше время пиндоское истекло!Час расплаты за совершённые преступления настал!!!!

Анатолий 13.09.2011 14:52    

Мыслим здраво, анатолий, ваша болезнь прогрессирует, обострение. Зря вы убежали из клиники не завершив лечение. Марш в палату. Вам нужен полный покой.

Мыслим здраво 13.09.2011 15:23    

Товарищ с табурета.
У меня такое ощущение, что вы всё время хотите сказать что-то умное, но никак на это не решитесь.
Смелее, мы вас внимательно слушаем.

Эдуард 13.09.2011 20:27    

Какие компартии нужны трудящимся-легальные или нелегальные?
Легальная компартия в несправедливом РФ должна подчиняться
антинародному нелегитимному режиму и существует в основном
только на условиях признания этого нелегитимного режима и соответственного согласия на объявленный режимом бессрочный лемит на
революционный бунт трудящихся и ликвидацию антинародного
режима.Естественно режим создает наиболее благоприятные
условия для деятельности легальной не очень революционной
компартии — вся деятельность которой направлена на участие
в буржуазных нелегитимных выборах антинародных органов власти банкиров и олигархов -при этом такая компартия обещает трудящимся в случае своей полной победы мирным способом заменить капитализм на социализм ! В несправедливом и нелегитимном РФ нелегальная компартия является для трудящихся легитимной если она организует их справедливую
борьбу до полной ликвидации нелегитимного антинародного
режима и возрождения справедливого для трудящихся государства с разумными законами СОЦИАЛИЗМА. Естественно
такую нелегальную компартию антинародный режим будет преследовать и её членов будет в лучшем случае боевиками-в худшем случае революционерами !

Эдуард 13.09.2011 20:40    

Естественно такую нелегальную компартию антинародный режим
будет преследовать и её членов в лучшем случае назовет боевиками-в худшем случае революционерами ! Настоящий авангард
трудящихся должен создать легитимную для всех трудящихся нелегальную компартию и на этой основе возродит легитимный справедливый СССР!

Виктор 27.12.2011 19:48    

при таком управлении России в блежайшем будущем будет пипец

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU