Другие новости

«Богъ» с ними…

6 сентября 2011 05:27
Татьяна Васильева

«С нами Богъ» — именно такая надпись (с твёрдым знаком на конце) красовалась на агитационном плакате, закреплённом на борту корабля, который шёл по Волге под флагами КПРФ… Об этом сообщает пользователь livejournal chezare_2017.

«Русский корабль» возглавлял «Русский марш», организованный Самарским городским комитетом КПРФ совместно с речниками Самары. Корабль с группой местных коммунистов во главе с секретарём горкома Брязу Владимиром Михайловичем прошёл вдоль всей набережной Самары.

Ну пусть «Богъ» с ними. Но что имели в виду самарские коммунисты, закрепив на своём корабле плакаты с надписью «КПРФ! Мы ЗА!»? Кто-то сомневается, что члены КПРФ за свою партию?

Предвыборная кампания началась. КПРФ решительно настроена полностью поменять свой электорат. Теперь расчет крупнейшей оппозиционной партии исключительно на верующих русской национальности. Удивительная политическая близорукость! Заведомый проигрыш правящей партии, которая выдвигает своим основным лозунгом объединение.

Впрочем, очень многие давно поняли, что КПРФ победа на выборах и не нужна. Идеологическую платформу переродившейся компартии обсуждать уже, наверное, тоже нет смысла. Коммунистам остаётся лишь чисто по-русски сказать будущим членам буржуазного парламента (причём от всех партий) «Бог с вами…» и заняться, наконец, настоящей агитационно-политической деятельностью в массах.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Большевичка 06.09.2011 08:54    

Я думаю, что никто из марксистов-ленинцев особо и не удивился сюжету из Самары. Зюганов-КПРФ предали ВСЕ основы научного коммунизма, в т.ч. и материализм. У членов КПРФ есть три пути дальнейшего развития. Первый: смена названия партии на какую-нибудь «национал-христианскую» и передача всей коммунистической атрибутики верным ленинцам. Чтобы не позорить красный цвет флага, название «коммунистическая». Второй: Прогнать Зюганова с братвой, вычистить из партии всех (!) буржуев, перевести верующих коммунистов на рельсы материализма-атеизма, как требовал В.И.Ленин. Кто не захочет, того попросить очистить ряды КП. Даже если уйдет 30% состава партии — верующих. Не беда. Это балласт! Третий: Оставить все как есть, т.е. махровое предательство, политическое прозябание, имитация борьбы, подыгрыш режиму и т.д. Т.е. оппортунизм, национализм, клерикализм. Тогда смотри путь №1. Это антикоммунистическая партия!

Касимов Вадим 06.09.2011 11:39    

Мда…………..

жидоборец 06.09.2011 13:32    

Только народно-патриотические силы Народного ополчения, Русского Лада во главе с КПРФ и ее лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым должны победить на выборах во имя интересов Русского Народа и России!
Зюганов наш президент!

Самарец 06.09.2011 14:22    

Пароход-это цветочки.У нас на райкоме помимо»Зюганов-наш прездент»кричат»Зюганов-наш бог» ,мессия на земле и др.При этом ,почти все крестятся и распевают»Господи,помилуй!»Имя свое не могу назвать,побьют!Из КПРФ,наверно выйду.Да,что я,спросите Лескина,он в курсе.

Марксист 06.09.2011 15:03    

Уважаемая Большевичка, вы верно констатируете некоммунистичность КПРФ. Но предложения Ваши – утопичны.
1. Никто в КПРФ не отдаст ни название, ни атрибутику. Не для того она создавалась. Буржуазии очень выгодно иметь такую партию, с которой массы ассоциировали бы понятие «коммунизм», «коммунистический». Это и отвращает нормальных людей от коммунистических идей, и привлекает к этой партии тех, кто не разбирается в сути, кто просто хочет греть себя мыслью, что он коммунист, кто ностальгирует по СССР и т.д. КПРФ прекрасно справляется с этой обманной ролью.
2. Прогнать из КПРФ Зюганова и его буржуев, а также всех верующих и националистов не получится – у них власть в партии. Реально получается наоборот – они выгоняют коммунистов.
Замечу попутно, что Вы неверно определили пропорции: некоммунистов в КПРФ не 30%, а все 80%. Во-первых, это доказывается тем, что из КПРФ по идейным соображениям вышло лишь незначительное меньшинстов, а остальные остались и продолжают хлопать в ладошки всем антикоммунистическим словам и делам Зюганова и Никитина. Во-вторых, – ну посмотрите, ведь в этом «Руском марше» на Волге не участвовал ни Зюганов и его ЦК, ни Никитин и его ЦКРК. Проводили его рядовые члены КПРФ по собственной инициативе, своими силами. Никто не неволил. И так, или почти так, или ещё хуже – во ВСЕХ региональных организациях КПРФ. Не имею в виду те куски организаций, что отмежевались от руководства КПРФ. Они всей партией как целым не признаются уже организациями КПРФ.

Мыслим здраво 11.09.2011 10:52    

Красивый кораблик.

Хендар 30.09.2012 20:02    

Не надо так нервничать, г-да, — в царской России бог в лице своих представителей — попов и околоточных сидел в каждом сортире, а церкви стояли на каждом углу, что однако никак не помешало насильственной кончине помазанника божьего и всего его православного воинства с царскими енералами, попами и хоругвями. Режим решил опять поиграть в ту же игру. Зюганов и КПРФ не против, но с красными знаменами. Не вижу причин для истерики — практика показала, что роль церкви в социальных процессах ничтожна. Разве что пролетарий, прежде чем воспользуется штыком для защиты своих классовых интересов, перекрестится.

Хендар 30.09.2012 20:15    

Да, г-да, вспомните Блока с его гениальным «ВПЕРЕДИ ИИСУС ХРИСТОС!»
С чего вы решили, что бог не с нами? Конечно, с нами! Надо тока научить верующего пролетария быстро креститься, чтобы его не опередил «беляк». Эту технику Зюганов в церкви и разрабатывает, соревнуясь с путиным. Все ОК, г-да.

Хендар 30.09.2012 21:11    

Все эти игры, г-да, ведутся на выборном поле для охмурения божьих старушек, когда же экономический кризис взорвет Россию и наполнит пролетарские сердца благородной яростью, все это потеряет всякий смысл.
Посмотрите на этого греческого пролетария —
http://img.lenta.ru/articles/2012/01/04/euro/pic003.jpg
Вряд ли его крик славит бога.

Хендар 01.10.2012 12:01    

И вот еще что — тут на Комстоле есть ссылка на работу Ленина «Марксизм и религия» —
http://comstol.info/2012/04/biblioteka/3498
Оказывается, большевики принимали в свою партию верующих, а их программа не содержала требования атеизма.
В свете этого факта непонятно возмущение неотроцкистов тем, что группа верующих членов КПРФ катается на пароходе под девизом «С нами бог!» Этого, не входя в противоречие с Программой своей партии, не смог бы запретить им и сам Ленин.
ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО БОЛЬШЕВИЗМ БОРЕТСЯ НЕ С РЕЛИГИЕЙ, А С ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СП.
Вот что Ленин пишет по этому вопросу:
»
Проповедовать научное миросозерцание мы всегда будем, бороться с непоследовательностью каких-нибудь «христиан» для нас необходимо, но ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАЛО ВЫДВИГАТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ВОПРОС НА ПЕРВОЕ МЕСТО, ОТНЮДЬ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАЛО ДОПУСКАТЬ РАЗДРОБЛЕНИЕ СИЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕВОЛЮЦИОННОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ РАДИ ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫХ МНЕНИЙ ИЛИ БРЕДНЕЙ, быстро теряющих всякое политическое значение, быстро выбрасываемых в кладовую для хлама самым ходом экономического развития.
Реакционная буржуазия везде заботилась и у нас начинает теперь заботиться о том, чтобы разжечь религиозную вражду, чтобы отвлечь в эту сторону внимание масс от действительно важных и коренных экономических и политических вопросов, которые решает теперь практически объединяющийся в своей революционной борьбе всероссийский пролетариат. Эта реакционная политика раздробления пролетарских сил, сегодня проявляющаяся, главным образом, в черносотенных погромах, завтра, может быть, додумается и до каких-нибудь более тонких форм.»

гость 05.07.2015 00:51    

Что от дураков с красными знаменами еще можно ожидать?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU