Другие новости

На кого работает оппозиция? Письмо в редакцию

29 августа 2011 04:47
Олег Комолов

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо, в котором наша читательница поднимает вопрос об отношении правящей верхушки к оппозиции и о том, что могут противопоставить властям коммунисты в такой области, как воспитание подрастающего поколения.

Знаете ли вы, уважаемые коммунисты, что сайт Президента России имеет детский раздел, в котором сказано, что вы не только не мешаете государственной власти работать, но и наоборот – помогаете? Так детям рассказывают о политической оппозиции.

Цитирую ответ на вопрос «Какая польза от несогласных?»: «Несогласные с политикой государства только и ждут возможности найти у государственной власти какую-нибудь ошибку. Вот и хорошо. Пусть ищут. Именно это заставляет государственную власть постоянно чувствовать ответственность перед гражданами. А когда власть чувствует свою ответственность, государственные чиновники принимают гораздо меньше неправильных решений и гораздо реже совершают ошибки нарочно».

Про ошибки нарочно – это конечно круто! Ещё круче дальнейшее развитие этой темы. Если чиновник совершает ошибку нарочно, «сторонники государственной политики, друзья и знакомые этого чиновника, может, и промолчали бы, а вот противники ни за что не промолчат. Обязательно расскажут об этом в независимых газетах, по радио, телевидению, в Интернете. Так голос оппозиции помогает власти чувствовать свою ответственность перед гражданами».

С чем вас и поздравляю, коммунисты-оппозиционеры! Вы оказывается совесть этой власти, но судя по тому что она творит, вы её не особо мучаете.

На самом деле я не в упрёк вам. Просто сайт этот «Президент России гражданам школьного возраста» весьма примечательный. Не знаю, насколько он может понравиться детям, но создаётся впечатление, что власть видит подрастающее поколение полными дебилами. Чего стоит перевод Конвенции о правах ребёнка на так называемый детский язык: «Взрослые разных стай: все, кто летает, ходит, бегает, прыгает, ползает и плавает, чувствуя, как сильно они любят своих детёнышей, договорились не обижать детёнышей и решили…» Далее вперемешку о животных и человеке с соответствующими картинками. Видимо, в администрации президента решили, что детям нужно обязательно рассказать, если показать не могут, что они защищены так же, как щенки собаки, если эта собака не бездомная.

На сайте много подобной информации, которая призвана, судя по всему, научить детей любить и уважать истинно демократическую российскую государственную власть. Расположена эта информация очень сумбурно, и заблудиться в этой игрушечной виртуальной демократии очень легко. Можете сами посмотреть вот здесь http://детям.президент.рф/ Временами становится безумно скучно, но один раздел сильно смахивает на большой анекдот, хоть и не очень смешной. Это раздел «Вопросы про президента». Автор, а судя по титрам это Г.Остер, выложился до конца. Про то, кто покупает президенту тапочки, и почему двоюродная тётушка Медведева пока не награждена государственными наградами, написано с большим вдохновением. Про то, что такое революция и почему революция это ужасно – ни слова. Просто ужасно и всё. Этот ответ стоит того, чтобы процитировать его полностью.

Итак вопрос про президента: Чем президент лучше короля? Ответ: «Добрый и честный король тоже может быть прекрасным главой государства. Но если подданным не повезёт и из какого-нибудь невоспитанного принца вырастет упрямый и драчливый тиран, тут уж и до революции недалеко. А революция — жуткое дело. Ещё опаснее, чем король-тиран. Так что плохой король гораздо хуже неудачного Президента. Ведь король правит страной всю свою жизнь, а Президента выбирают только на четыре года. Четыре года, в крайнем случае, можно и потерпеть». Как вам последняя фраза? А ведь это всё одобрено администрацией президента…

Ну я вообще-то к вам с вопросом. Или с предложением. Вот они такие сайты делают, детей обрабатывают. Там сказано, что для школьников средних классов школ – лицеев, гимназий и детских домов (вот именно такое перечисление – ни больше, ни меньше). А чем же оппозиция может ответить? Ну вот коммунисты. Вы работаете как-то с детьми? Понятно, что такие сайты недёшево стоят, но ведь можно что-то для детей действительно познавательное сделать и гораздо интереснее – там такие игры по истории скучные! Может, потому что только по истории власти? А история народа? Есть там правда по Великой Победе материал, но довольно однобокий. И про власть почему-то ни слова. Признают этим самым, что власть народная была?

Неужели нет среди коммунистов талантливых и бескорыстных программистов, писателей? Конечно, концепция и формат другими должны быть. Но ведь детям нужна правда жизни, а не сказки про демократию. Что скажете по этому поводу? Может, у кого-то уже возникали похожие задумки?

С уважением, Наталья Андреевна

г.Москва

 

Комментарий редакции comstol.info:

Уважаемая Наталья Андреевна!

Власть пытается рассказать детям о так называемой системной оппозиции, которая в России самой властью и создаётся для придания видимости демократии. Такая оппозиция является гарантом сохранения существующего режима и закрывает доступ на политическую арену истинной оппозиции, которая по определению стремится к власти.

Если вы заметили, на этом сайте в разделе об оппозиции нигде не допускается даже возможность прихода оппозиции к власти. Оппозиция, как видят её в администрации Президента, всегда в меньшинстве и на обочине. Даже в странах так называемой западной демократии, где системная оппозиция действительно является важнейшей частью структуры государственной власти, предполагается ротация оппозиционных партий. У нас на это не рассчитывает никто – ни народ, ни представители оппозиционных партий.

Вообще-то, политические партии существуют в классовом обществе и выражают интересы разных классов и их слоёв. В буржуазном обществе наибольшую опасность для государственной власти представляет оппозиция, выражающая интересы прогрессивных классов, антагонистических классу буржуазии. Приход их к власти означает революцию. Именно поэтому революция для буржуазной власти – «жуткое дело».

Что касается интерент-ресурсов для детей, власть конечно создаёт свои и поощряет создание тех, которые воспитывают детей в духе буржуазной идеологии. У власти и у класса, интересы которого она защищает, есть все возможности, чтобы навязывать обществу и воспитывать у подрастающего поколения соответствующие ценности и представления о демократии, и прежде всего – финансовые возможности. Прогрессивная оппозиция в этом смысле сильно ограничена, и основную часть своей деятельности вынуждена вести на общественных началах, а объём работы, сами понимаете, огромный. Поэтому воспитание и образование детей во многом зависит от того, насколько прогрессивны их родители и учителя. Конечно, большинство детей развиваются сегодня в условиях, на создание которых и работает государственная власть, и поделать с этим ничего нельзя, не изменив коренным образом всё общество.

Вопрос, пожалуй, должен стоять об усилении эффективности политической деятельности оппозиции, что подразумевает и развитие такого направления, как работа с детьми. Это особая сфера, т.к. главное здесь – способствовать формированию объективного, научного взгляда на мир. Прогрессивное мышление может стать основой для будущей прогрессивной деятельности. Но повышать эффективность возможно только при наличии крепкой оппозиционной коммунистической организации, над чем мы сейчас работаем.

Однако уже сегодня коммунисты занимаются с детьми – в рамках пионерской организации. Подробнее об этом можно узнать на сайте «Страна Пионерия».

Другие материалы по теме:


3 комментария
Валентина 03.09.2011 13:36    

В комментарии редакции comstol.info сказано: «Но повышать эффективность возможно только при наличии крепкой оппозиционной коммунистической организации, над чем мы сейчас работаем».
—————————————-
Уважаемая редакция, «крепкая оппозиционная коммунистическая партия» возможна, только если в ней высшая внутрипартийная власть в руках большинства членов партии. Крепкая оппозиционная коммунистическая партия возможно только в том случае, когда она работает не по правилам, установленным медведо-путиноидами, а по правилам, позволяющим свергнуть власть эксплуататоров и паразитов. Крепкая оппозиционная коммунистическая партия может быть только такая, в которой исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии, а не съездом, пленумом ЦК, президиумом ЦК. В подлинной коммунистической партии все решения руководящих партийных органов исполняются только те, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные электронные средства передачи информации позволяют делать это быстро, удобно и дешево для каждого члена партии. Организовать противоэксплуататорский класс России на свержение власти эксплуататоров и паразитов способна только нелегальная коммунистическая партия, строго контролирующая работу легальной части. КПРФ не способна свергнуть власть медведо-путиноидов еще и потому, что она финансируется нынешней антинародной властью. За это КПРФ записала в своем Уставе обязательство прекратить свою деятельность, если того потребуют медведо-путиноиды. Читайте статью 12.2 Устава КПРФ. Сегодня нужно разработать основные положения Устава, утверждающего в партии высшую внутрипартийную власть в руках большинства членов партии, а руководящие партийные органы являются исполнителями воли большинства членов партии.
Желательно чтобы сайт comstol.info открыл рубрику, в которой предлагаются и обсуждаются уставные положения, делающие партию коммунистической, то есть способной организовать противоэксплуататорский класс на свержение власти эксплуататоров и паразитов. После взятия власти, компартия руководит противоэксплуататорским классам в построение противоэксплуататорского социализма с диктатурой вооруженного противоэксплуататорского класса, а не с диктатурой вооруженного генсека, как это было в СССР.

Эдуард 13.09.2011 22:20    

Как создать идеальную КОМПАРТИЮ — первый шаг это возникновение в среде эксплуатируемых классов его авангарда ( способного обосновать возможность реальную ликвидировать загнивший до полного маразма капитализм и создание существеено более разумного сообщества трудящихся-живущего по законам разумного СОЦИАЛИЗМА )!
Назовем этот авангард трудящихся коммунистическим и вторым шагом к созданию идеальной КОМПАРТИИ является создание коммунистическим авангардом трудящихся ( с учетом опыта реального организации нормальной жизни
трудящихся в СССР )кодекса организации справедливой жизни
граждан в справедливом государстве ( социалистическом )с учетом имеющихся возможностей при этом реализовать максимально прогресс политический-социальноэкономический-научнотехнический (при реализации начального этапа
построения государства светлого будущего с полной ликвидацией всех эксплуататорских классов и создания
гармоничных условий для обеспечения нормальной жизни граждан по разумным законам СОЦИАЛИЗМА ).

vilora73 добавление 16.01.2013 06:36    

Вся власть Координационному Совету оппозиции!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В честь Великого Октября

7 ноября 2017 года — в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции — в центре Москвы прошёл марш левых сил с участием представителей Объединённой коммунистической партии, партии РОТ ФРОНТ

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU