Другие новости

Международная солидарность трудящихся в действии

5 августа 2011 02:42
Олег Комолов

Важнейшая роль международной солидарности трудящихся была отмечена американскими профсоюзными лидерами 4 августа 2011 по окончании 400 дневного локаута на заводе по переработке урана в Метрополисе (штат Иллинойс, США), в результате которого были уволены 230 рабочих.

Лидер местного отделения профсоюза «United Steelworkers» («Объединённые Сталелитейщики») №7-669 Даррил Лилли отметил британскую профсоюзную организацию Unite и прочие европейские союзы рабочих, которые совместно с трудящимися европейской ветви американской корпорации  Honeywell  International оказывали давление на её владельцев.

Профсоюзы Евросоюза, в которых состоит около 16 млн. человек, включая 30 000 рабочих компании Honeywell, в мае с.г. обратились с письмом к высшему руководству этого предприятия: «Мы обращаемся к Вам с требованием о немедленном прекращении локаута и принятии мер по возвращению уволенным трудящимся их рабочих мест без каких-либо репрессий и в полном соответствии с условиями, поставленными профсоюзом United Steelworkers».

«Руководство Honeywell пришло в бешенство, когда такие письма поддержки стали поступать уже далеко из-за пределов США. Им пришлось сменить тон и пойти на уступки. Международная солидарность трудящихся заявила о себе», — отметил Д. Лилли.

Завод в Метрополисе —  крупнейший конверсионный завод в мире, производящий  ядерное топливо для промышленных реакторов.

Локаут был вызван требованием компании о разрыве соглашений по пенсиям, здравоохранению и сверхурочному времени. Однако теперь она вынуждена признать поражение, подписывая с рабочими новые трёхлетние контракты, которые помимо прочего   включают пункт о ежегодном повышении заработной платы.

В то время как некоторые из 230 уволенных рабочих сумели трудоустроиться в другом мете или ушли на пенсию, остальные вернутся на свои рабочие места после двухнедельной переаттестации и переосвидетельствования.

Местное отделение профсоюза » United Steelworkers» №7-669 настояло на том, чтобы все решения, принимаемые в рамках урегулирования конфликта на предприятии, обсуждались в открытом режиме с членами профсоюза.

«Все те, кто был уволен руководством Honeywell в июне прошлого года, теперь могут вернуться к работе благодаря  коллективному договору с работодателем, коллективному чувству гордости и профсоюзной солидарности», – сообщил Д. Лилли.

Председатель профсоюза «United Steelworkers» назвал членов своей организации «героями, которые продемонстрировали готовность бороться с американской транснациональной корпорацией  за неукоснительное соблюдение принципов безопасности труда, пенсионного и медицинского обеспечения, трудового права».

По материалам газеты “The Morning Star”

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Андрей88888 24.02.2013 00:59    

Всё во благо. что против буржуазии

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума