Другие новости

«Выборы без оппозиции – преступление!»

29 августа 2011 21:14
Олег Комолов

Выборы в России давно превратились из демократической нормы в фарс. Играя в демократию, действующая либеральная власть озабочена лишь одной целью: обеспечить преемственность самой власти. Для достижения этой цели в ход идут все мыслимые и немыслимые методы: от внесения существенных изменений в действующее законодательство до грубого нарушения закона в ходе избирательной кампании и в день голосования. В этих условиях считать выборы актом народного волеизъявления никак нельзя.

29 августа 2011 года Президент Медведев на встрече с лидерами зарегистрированных политических партий России в Сочи подписал указ о  дате проведения очередных выборов в Государственную Думу.

В этот день активисты левого движения Москвы вышли к зданию Центризбиркома с целью выразить свой протест против попытки властей играть в демократию. Акция, разрешение на проведение которой было получено в самый последний момент, носила название «Фиктивные выборы – вне закона!».

О целях акции, её лозунгах и требованиях редакции сайта «Коммунисты Столицы» в интервью рассказал организатор данного мероприятия, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

С. Удальцов: Сегодня официально стартовала избирательная кампания, которая завершится 4 декабря выборами депутатов Госдумы. Мы, представители т.н. внесистемной оппозиции, начинаем сегодня свою, альтернативную избирательную кампанию. Основной её лозунг: «Фиктивные выборы – вне закона».

Мы не признаём законными выборы, проводимые президентом, премьером и Центризбиркомом, потому что миллионы граждан, по сути, оказываются лишёнными своего конституционного права избирать и быть избранными. Власть запретила людям создавать избирательные блоки, выдвигаться самостоятельно или от незарегистрированных партий.

По нашему мнению выборы эти нужно отменять, принимать участие в них ни в коем случае нельзя, поскольку идти голосовать, агитировать за кандидатов значит содействовать преступлению. Сегодня мы ведём переговоры с другими представителями внесистемной оппозиции. Вместе мы будем готовить проведение альтернативных справедливых выборов.

[photoreport id=41]

В ходе протестного мероприятия участники – около 40 представителей различных политических организаций (Левый фронт, Рот Фронт, Другая Россия, Трудовая Россия, СКМ, КПРФ, Партия Народной Свободы) скандировали лозунги «Требуем отмены незаконных выборов!», «Ваши выборы – фарс!», «Выборы без оппозиции – преступление!». Собравшейся прессе были продемонстрировали несколько бритвенных станков и ножницы, которые участники пикета оставили у дверей избирательной комиссии. Этим шагом участники пикета хотели напомнить главе ЦИК Чурову о его обещании сбрить бороду в случае, если выборы в России будут проходить с нарушениями закона.

Через 20 минут после начала акции протеста полиция, воспользовавшись формальным поводом, потребовала прекратить проведение пикета. Получив отказ, полицейские задержали организаторов мероприятия, в т.ч. и С. Удальцова. Под крики «Позор! Позор!» цепные псы режима оттащили активистов в автозак.

 

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Павел 29.08.2011 22:21    

Внесистемная оппозиция старается получить официальную регистрацию у власти для попадания в депутатские кресла для борьбы с самой властью через систему выборов, установленных властью. Если этого не случается, выходят на улицу. Не очень логично, зная, что став системной оппозицией, придётся играть по правилам, установленных властью.

Сергей 29.08.2011 22:56    

Все логично, Павел. Задача внесистемной оппозиции — стать системной, изменив систему.

КПРФ 29.08.2011 23:01    

пикет не пикет, если удальцова не задержали

Шилович 29.08.2011 23:26    

Законное право на власть имеет только КПРФ.

В своей деятельности любая политической партия обязана реализовывать право члена партии избираться и быть избранным как в руководящие органы партии так и выдвинутым кандидатом в депутаты любого уровня, кандидатом в Президенты РФ.

Единственной партией в России, реализующей на деле эти права членов партии и беспартийных, является КПРФ.

Вы спросите, а Справедливая Россия? Единая Россия? Отвечу по порядку.
Партии СР нет, вся ее численность бумажная и во главе органов управления партии всех уровней стоят фальсификаторы. Доказываю:
В Питере эсеров 10522 человека. Для начала вспомним, сколько человек защищало Миронова, когда его снимали в Питере? Правильно, 300 человек, в том числе половина приехала из Москвы, Ленобласти и Северо-Запада.

Питерские члены СР в основном стоят на учете в районных отделениях. От 600 до 1300 человек в районе. Кто-нибудь, когда-нибудь слышал за последние 3 года о районных партийных собраниях эсеров? Расскажите, какие залы они снимают, чтобы собрать от 300 до 700 человек (собрать легитимное собрание в соответствии с п 9 ст 44 Устава)? В БКЗ? И так 18 дней подряд? Не было таких собраний и быть не могло. Поясню:

Горькая правда состоит в том, что около 90% членов СР в Питере — мертвые души, жители социальных домов, члены общества глухих и слепых, которых автоматически записали в партию СР после ликвидации партии пенсионеров.

Остальные 10% — фальсификаторы протоколов районных собраний и Конференций, которые выдвигают кандидатов в депутаты как в муниципалитеты, так и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Следовательно, и депутаты липовые.

Теперь о Единой России. Структура ее закрыта, но у них на учете в Питере 28 тысяч человек. Я далек от мысли, что такое количество людей вообще способно организоваться хотя бы одно легитимное общее собрание.
Поэтому они придумали праймериз. Результаты этого очковтирательства плачевны: ЕР смогла собрать только немногим более 4 тысяч членов партии и сторонников , которые и приняли участие в голосовании. Какие там первички, какие районные собрания? Учет мнения оставшихся 26 тысяч членов партии в Питере никто не спросил, да и не спросит.

И на этом фоне особенно смешно смотрится борьба с КПРФ изнутри, клевета на партию в свете неучета мнения ее членов, игнорирования мнений первичных организаций, райкомов. Дорогие мои критики, до степени демократичности КПРФ, партиям ЕР и СР расти еще лет 20 — 30. Мы понимаем, что ослабление КПРФ выгодно указанным политическим противникам КПРФ и тем дельцам, которые хотят переписать историю Советской России. Сделать из Дня Победы день памяти жертв коммунистического и фашистского режимов.
Никто не запрещает коммунистам бороться с проявлениями карьеризма, финансовой нечистоплотности внутри самой партии, тем более — это долг коммуниста. Вот эту бы энергию, да еще и в мирных целях, против ЕР и СР. Да почему-то критики КПРФ не хотят этого делать. Оно и понятно. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Таким образом, ситуация в настоящий момент такова, что только КПРФ имеет законное и моральное право на власть как единственная политическая партия. Две другие крупные политические партии — ЕР и СР уже давно оторвались от рядовых членов партии, и безнаказанно имитируют партийную жизнь. И если смерть эсеров уже не за горами, то с ЕР мы поведем бой за власть, которая должна принадлежать нам, народу России и коммунистам.

Мыслим здраво 30.08.2011 08:47    

«Российская оппозиция запускает проект «Голосуй против всех» и создает движение «наХ-наХ: Голосуй против всех», чтобы призывать граждан прийти на участки и перечеркнуть бюллетени на декабрьских выборах в Госдуму. Оргкомитет «нетривиальной группы граждан» возглавил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов.
Немцов пояснил, что задача протестного движения «наХ-наХ: Голосуй против всех» – объяснить гражданам, что выборы в Госдуму «не что иное, как фарс и мошенничество…»
http://www.jewish.ru/news/cis/2011/08/news994299549.php
В конце минувшей недели мировой суд Москвы признал незаконным задержание Бориса Немцова, признав тем самым право граждан выступать против всех, ОПЛАЧИВАЯ ТАКУЮ АГИТАЦИЮ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. (выделено мной).

В общем, тайное рано или поздно становится явным.
«Партия» сказала «надо», «комсомолец» Удальцов ответил «есть!»
А денежки из Госдепа подвезут.

Что, впрочем, не мешает обслуге плакаться: «Прогрессивная оппозиция в этом смысле сильно ограничена, и основную часть своей деятельности вынуждена вести на общественных началах, а объём работы, сами понимаете, огромный». Но это о работе с детьми, на неё от Госдепа ведь шиш получишь…

Свет 31.08.2011 02:14    

О да… КПРФ без денюшков помогает власти создавать видимость демократии — из идейных, так сказать, соображений. Кто у нас за выборы горой? Правильно! «Единая Россия» и КПРФ — две основные партии. Им надо места в Думе поделить. Сколько в этот раз «коммунистам» обещано? Поглядим. Может даже где-то 20%. Вроде Геннадий Андреевич хорошо себя вёл все эти 4 года…

Мыслим здраво 31.08.2011 08:28    

«О да…»

Т.е. факт финансирования всех этих немцовско-удальцовских Нах-Нахов и Нюх-Нюхов из народных средств Госдепа уже даже не отрицается. Потому как «сам дурак» и все такое… Ясно.
Спасибо.

Павел 01.09.2011 00:09    

Re:Сергею: Внесистемная оппозиция, может стать системной только играя по правилам властной системы. Система, как синергетическая конструкция, либо растворит в себе пришлое, заставив его работать на себя, либо отторгнет.

Касым 23.10.2011 19:11    

Все подобные митинги — это провокационная агитация самой власти, своего рода «информационный вброс» и саботаж выборов — которых продажная власть небезосновательно боится.

Путину создают образ»осуждаемого западом диктатора», хотят сыграть на осуждении нашими гражданами агрессий НАТО, и одновременно»приравнять» его к коммунистам, создав для КПРФ образ»карманной оппозиции».

Поддерживающих лозунг «выборы без оппозиции — преступление» очень хочется спросить: «А какие у вас, собственно, требования? Как, по-вашему, власть может исправить эту ситуацию с «выборами без оппозиции»?».

Ваше имя 26.10.2011 14:59    

своими голосами-«против всех» на самом деле поддерживают единую россию,т.к. эти голоса в никуда. Другое дело что оппозиции нет, для вида есть а за них голосовать неинтересно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU