Другие новости

Конституционный суд Украины поддержал националистов

17 июня 2011 14:47
Сергей Корнеенко

КС Украины признал неконституционными поправки в закон «Об увековечивании Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», которые предписывали использование копии Знамени Победы во время празднования Дня Победы.

В соответствии с поправками, красное знамя должно было подниматься 9 мая рядом с флагом Украины, а также находиться у Вечного Огня и могил неизвестного солдата.

Несмотря на внесённые в закон изменения, которые, впрочем, были подписаны президентом Януковичем только 20 мая, в некоторых западных областях Украины использование красного знамени было запрещено, что вызвало волнения в обществе и беспорядки.

Инициировал рассмотрение в КС поправок к закону депутат Рады, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко. Он заявил, что законопроект противоречит Коституции Украины, а также «провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины». КС его поддержал и теперь, в соответствии с решением Суда, поправки к закону утрачивают силу.

Поспособствует ли принятое решение укреплению единства страны? Сомнительно. Политическая воля президента страны тоже вызывает вопросы. Кто отстоит Знамя Победы на Украине?

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума