Другие новости

Конституционный суд Украины поддержал националистов

17 июня 2011 14:47
Сергей Корнеенко

КС Украины признал неконституционными поправки в закон «Об увековечивании Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», которые предписывали использование копии Знамени Победы во время празднования Дня Победы.

В соответствии с поправками, красное знамя должно было подниматься 9 мая рядом с флагом Украины, а также находиться у Вечного Огня и могил неизвестного солдата.

Несмотря на внесённые в закон изменения, которые, впрочем, были подписаны президентом Януковичем только 20 мая, в некоторых западных областях Украины использование красного знамени было запрещено, что вызвало волнения в обществе и беспорядки.

Инициировал рассмотрение в КС поправок к закону депутат Рады, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко. Он заявил, что законопроект противоречит Коституции Украины, а также «провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины». КС его поддержал и теперь, в соответствии с решением Суда, поправки к закону утрачивают силу.

Поспособствует ли принятое решение укреплению единства страны? Сомнительно. Политическая воля президента страны тоже вызывает вопросы. Кто отстоит Знамя Победы на Украине?

Другие материалы по теме:


4 комментария
Крылов 17.06.2011 15:22    

Они ещё и растоптали Знамя Победы у здания КС… С красным знаменем там появился Соломатин. Националисты напали на него, сорвали с машины знамя и стали топтать. Милиция знамя отняла, вернула Соломатину, и он уехал…(

Александр из Челяб.обл.г.Аша 17.06.2011 15:46    

Международный трибунал в Нюрнберге конкретно признал фашизм преступлением против человечества, осудил его, осуждена его символика. Действия союзников, в том числе и СССР, были признаны адекватными мерами по противодействию фашизму и пресечению его преступных действий. Международное сообщество в лице Международного трибунала в Нюрнберге признало эти меры правомерными с точки зрения международного права. Значит, символика, принятая СССР, не противоречит международному праву. Международное право входит составной неотъемлемой частью в право и России и Украины, а потому их конституции не должны противоречить высшим постановлениям Нюрнбергского суда, олицетворяющего волю международного сообщества. С позиций Нюрнбегского процесса страны, восстанавливающие нацистскую символику, объявляющие солдат и офицеров союзников преступниками, нарушают нормы международного права, и их лидеры должны быть наказаны, например, Гаагским трибуналом. Нужна только воля к примению наказания к нарушителям международного права.

Алексей 18.06.2011 10:26    

Интересная цитата:»Сволочи и скоты, конечно. Кто бы, как говорится, спорил… А с другой стороны, это даже ничего. Тем быстрее срубят сук, на котором сидят. Как говорил Ломоносов: «если где-то чего-то убудет, то где-то чего-то настолько же и прибудет». Вот такой он, закон сохранения энергии… Лучше и не скажешь… Изменить или отменить его до сих пор никому не удавалось. Так что, чем больше будет чего-то похожего НАКАНУНЕ, тем быстрее всё и произойдёт. И тем теснее становятся ряды будущих «невиннорепрессированных», да. О, мы ещё услышим от них массу интереснейших вещей! Например, что это (как и многое другое) было сделано ими специально, чтобы типа, наши быстрее пришли… ))) Такова уж эта порода — «человек десталинизирующий». Когда он видит, что наказание близко, и главное, как оно выглядит, любой аргумент кажется ему очень разумным.»
http://avn-msk.livejournal.com/427414.html

Алексей 18.06.2011 10:29    

И еще инфа такая:»Ввиду того, что дело уже выходит из рамок законодательного поля, Луганский Областной совет принял решение
не подчиняться Конституционному Суду Украины и объявил о том, что Знамя Победы в Луганске
будет вывешено сроком до 22 июня.» http://kiyevskiy-drug.livejournal.com/297109.html
Эх, БОЛЬШЕ бы было на Украине таких депутатов Облсовета!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума