Другие новости

НАТО везде найдёт врагов

13 июня 2011 21:35
Сергей Корнеенко

Среди главных целей, декларируемых НАТО, — обеспечивать стабильность в североатлантическом регионе, сдерживать агрессию и заниматься урегулированием конфликтов. Но реальность такова, что этот крупнейший в мире военно-политический блок сам провоцирует нестабильность, проявляет агрессию и создаёт поводы для конфликтов.

В Сербии 13 июня активисты Радикальной партии провели антинатовскую акцию. Они сожгли флаг НАТО в знак протеста против ежегодной конференции альянса, которая начинается в Белграде 14 июня. Кроме того, участники акции разместили огромный антинатовский баннер на мосту через р. Саву и отправились к президентскому дворцу, чтобы вручить главе государства письмо с обвинениями в измене родине. Полиция не пустила протестующих к дворцу.

Нынешний президент Борис Тадич придерживается пронатовской политики. Радикальная партия выступает категорически против сближения с альянсом, который виновен в распаде государства и бомбил страну в 1999 году. Многие в Сербии недовольны политикой руководства. «НАТО — это зло, — сказала одна из участников акции. — Они хотят, чтобы мы стали их марионетками и выполняли все их команды».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума