Другие новости

Любая реформа кроме моральной бесполезна

9 июня 2011 09:36
Владимир Гарматюк


«У меня есть тысячи специалистов, которые могут построить пирамиду, и нет ни одного, который знал бы. — Стоит ли её строить». (35-й президент США, Джон Кеннеди).

Большое складывается из малого. В малом и в большом –  всё управляется одними неизменными  законами. Изменяя малое – меняется и составное большое!

Применительно к государству, сказанное выше выглядит следующим образом. –

Государство, как многосложный механизм  жизнеобеспечения общества — величина нейтральная», как «чистая вода». Что добавишь, такой  «вкус» (от горького — до сладкого) и получишь. Зависит от —  «повара», который «добавляет специи».

«Если дворец роскошен — то поля покрыты сорняками… Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи… накапливает излишние  богатства. — Всё это называется разбоем и расточительством». (VI век до н.э. древнекитайский философ-мудрец Лао-Цзы).

— Народ же в таких условиях сокращается!

Что в государстве есть «специи», придающие «вкус»? – Это простейшие взаимоотношения, которые положены в основу. Например — воровство. — Широко распространенная в природе форма паразитического существования одних за счет других.

Человек, выйдя из мира животных и до момента своего нравственно созревания (у некоторых оно не наступает на протяжении всей жизни) не многим в поведении отличается от своего предка (не как критическое замечание, а как факт). При научно-технической насыщенности (накопленной за века), по своей внутренней сути человек не изменился.

—  «Из всех знаний нравственная наука…есть самая нужнейшая, но ей не обучаются». (VI век до н.э. древнегреческий мудрец, мыслитель Пифагор). – Не обучаются ей и до сих пор!

Когда у власти стоят нравственно не зрелые, часто случайные, то они устанавливают соответствующие своему уровню законы, которые переносится  на модель устройства общества и государства.

Невозможно паразитируя и воруя призывать народ к честности. Управление, пользуясь распорядительными функциями, по «закону» крадет из ресурсов страны больше всех. Чем выше, тем больше. — Так, примитивно просто устроено воровское государство.

Как в этих условиях выживает человек? – Население защищается от влияния, исключая контакты с государственными слугами, а при не возможности, сводят их к минимуму. Выживают же плодами,  которые за труд бескорыстно дарует Земля.

Как изменить воровское государство, какие реформы – технические или моральные необходимы? Изменит ли  техническая модернизация воровские нравы?  – Конечно, нет! — «Золотая уздечка и дорогое седло не сделают из осла арабского скакуна».

Государство и общество — может развиваться только людьми нравственными. Совершенствовать необходимо нравы, проводя моральные реформы! – «Любая реформа кроме моральной бесполезна». (XIX в., английский философ, писатель Т. Карлейль).

Моральные реформы начинаются  – с «головы»! – С очистки управления от не зрелых. Для их замены и поиска достойных проводят выборы. Главная задача которых — найти  пригодных и не столько ученых, сколько нравственных. (Наука же на службе нравственности приносит обществу пользу, а пресмыкаясь в ногах безнравственности – народу вред).

Как найти достойных? — Предложен новый механизм отбора и формирования власти, изложенный  в  —  «Манифесте демократии – власти совести, чести и ума».

«Никто не станет делать того же что раньше, коль скоро возможно нечто лучшее».

(V век до н. э. древнегреческий мыслитель Платон). Но, это лучшее  — нужно донести!


Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU