Другие новости

Кто «хранит» КПРФ?

6 июня 2011 15:34
Олег Комолов

Об идеологическом перерождении некоторых представителей высшего руководства КПРФ известно многим. А тем, кто ещё не знаком с идейными вывихами зюгановского окружения, это самое окружение постоянно подбрасывает новые и новые свидетельства своего идеологического ревизионизма.

Ранее на сайте comstol.info было опубликовано выступление депутата Госдумы фракции КПРФ Бориса Кашина на пленарном заседании нижней палаты Парламента. В своей законодательной инициативе Борис Сергеевич предлагал внести изменения в текст гимна России, заменив строчку «Хранимая Богом родная земля» на «Хранимая нами родная земля». Обосновывая актуальность своего предложения, коммунист напомнил о необходимости учитывать интересы граждан-атеистов, а также дал ссылку на текст Конституции страны, в котором сказано, что Россия – светское государство.

Интересна в данном случае реакция других депутатов фракции КПРФ, представляющих ближайшее окружение Зюганова. Вот с таким комментарием к законодательной инициативе Б.Кашина выступил в Госдуме депутат фракции КПРФ, крупный капиталист С.В. Собко:


«Уважаемые коллеги, сразу подчеркну: наша фракция против этого предложения. Мы будем голосовать против такой поправки и вот почему. Многие из нас воспитывались в атеистической среде. И я не исключение. Наступило время, и я понял, что без Всевышнего жить невозможно. Так произошло со многими и не потому, что так стало модно, просто это нормальная духовная эволюция человека. Также как мы растем индивидуально, развивается, движется вперед и левое движение. КПРФ, идеология социальной справедливости давно не противопоставляют себя религии. КПРФ и в программных документах и фактически признает многообразие мировоззренческих и духовных проявлений, подчеркивает религиозную специфику русской цивилизации. Считаю, что для идеологии социальной справедливости в целом вредны попытки вернуться к риторике богоборчества и выяснения отношений с религией.

Посмотрим на недавнее прошлое. Россия не раз попадала в очень трудное положение. И каждый раз она выходила как птица феникс из пепла. Это было и в древние времена и после окончания Великой Отечественной войны, когда на выжженном пространстве люди обескровленные, которые потеряли огромное количество своих родных и близких, смогли за короткий промежуток времени восстановить и построить великую страну – СССР – нашу Родину. Вспомним саму войну. Что помогло? Самая совершенная техника? Но у врага она была не хуже. Нам во все времена помогала Вера!

Наша страна поликонфессиональная и многонациональная. В ее основе лежит диалог культур, многовековой религиозный и духовный поиск. И гимн в этом плане отражает религиозный характер русской культуры, объективную историческую и жизненную традицию России – традицию Веры.

Вера – это то, что у народа осталось последнее. Не нужно посягать на нее. В противном случае мы рискуем пройти черту невозврата, за которой нас ждет необратимый распад самого типа русского человека, основ русской духовности, потеря способности к созидательному труду.

Фракция КПРФ по вопросу об изменении текста гимна имеет единое, официальное мнение. Текст гимна нужно оставить в прежней редакции. Замену слова «Бог» на слово «нами» мы считаем вредной и ненужной».

Так кто ХОРОНИТ КПРФ?


по материалам com-piter.ru

Другие материалы по теме:


33 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума