Другие новости

Белоруссия: наказаны чиновники, ответственные за теракт

1 июня 2011 01:00
Сергей Корнеенко

Произошедший 11 апреля в минском метро теракт, повлёк за собой выявление и наказание ответственных: в отставку отправлены крупные чиновники.

С должности снят начальник минского метро Николай Андреев.

Как говорится в официальном заявлении белорусского правительства,  Андреев был уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля над обеспечением общественной безопасности в Минском метрополитене, невыполнение требований Директивы Президента N1 (п.1 ст.47 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Также ответственность понёс и Директор РУП «Витебский завод тракторных запасных частей» Владимир Федоренко. Как определило следствие, виновные в совершении теракта граждане работали на этом предприятии, и, боле того, сумели вынести с завода детали, которые впоследствии использовали при изготовлении взрывного устройства.

Как заявил министр промышленности Беларуси, Федоренко был освобождён от должности за грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя организации, выразившееся, в том числе, в низком уровне трудовой, производственной и исполнительской дисциплины, бесконтрольности за сохранностью материальных ценностей, упущении в ведении воспитательной, идеологической и кадровой работы на предприятии.

В ходе проверки выяснилось, что Федоренко также причастен к расхищению бюджетных средств с использованием служебного положения. Возбуждено уголовное дело.

У нас бы так…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 01.06.2011 02:43    

В Белоруссии на предприятиях ведется идеологическая работа?(Судя по тексту заметки.) Интересно, какая? Ведь Батька вроде «деидеалогизированный» товарищ…

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума