Другие новости

Украина: Коммунисты могут порвать с Януковичем

1 июня 2011 00:43
Сергей Корнеенко


Депутаты коммунисты в украинской Раде могут покинуть парламентскую коалицию, заявил депутат от КПУ Е. Царьков.

(Коалиция КПУ + Партия регионов + Блок Литвина из 235 народных депутатов под названием укр. «Стабільність і реформи» создана 11 марта 2010 года).

Причиной этому может послужить крайнее недовольство политикой, проводимой президентом Януковичем и его «Партии регионов». По мнению коммунистов, нынешняя украинская власть по сути продолжает политический курс бывшего президента страны оранжиста Виктора Януковича.

Как сообщил Царьков, КПУ может покинуть парламентскую коалицию, если Янукович не прекратит курс по «поглощению страны олигархатом». Такое решение может быть принято на ближайшем съезде партии 18 июня. Такую инициативу уже поддержали многие партийные отделения КПУ.

Одним из требований украинских коммунистов является отставка вице-премьера страны Сергея Тигипко, ответственного за нестабильную экономическую обстановку в стране, и высокую зависимость от МВФ.

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU