Другие новости

Защитим Белоруссию от паразитов. Акция комсомольцев

18 июня 2011 03:07
Олег Комолов

Республика Беларусь переживает сегодня нелёгкие времена. Экономический кризис, спровоцированный врагами Белоруссии, дал возможность либералам всех мастей вылить ушаты грязи на белорусскую власть и национального лидера А.Г. Лукашенко.

При этом российская власть пытается сегодня использовать сложившуюся в Белоруссии кризисную ситуацию для того, чтобы прибрать к рукам крупные промышленные предприятия республики. В качестве одного из основных инструментов давления на белорусское руководство буржуазная российская власть использует ограничение поставок энергоресурсов. Всё это негативным образом отражается на жизни белорусского народа и способствует дальнейшему отдалению друг от друга двух стран, которые давно уже могли бы стать единым государством.

[photoreport id=35]

17 июня 2011 года московские комсомольцы, активисты организаций СКМ и РКСМ(б) выразили решительный протест против политики российских либералов. Местом для поведения пикетирования была выбрана площадка перед главным зданием Интер РАО ЕЭС, образованной в 2008 году в рамках развала единой энергосистемы России. Молодые коммунисты развернули флаги и плакаты, начали раздавать листовки. Однако здесь им были явно не рады.

Не успел пикет начаться, как к участникам выбежал представитель компании и в ультимативной форме стал требовать от них прекратить акцию. Несмотря на мирный характер пикета, сотрудник Интер РАО ЕЭС стал проявлять агрессию по отношению к собравшимся, вырывал у них из рук плакаты и видеокамеру.

Причины столь наглого и самоуверенного поведения представителя компании стали ясны после приезда на место сотрудников полиции. Как сообщили полицаи, администрация ЦАО Москвы, оказывается, запретила комсомольцам проводить в этом месте акцию протеста. Отметим, что организатор пикета, активист СКМ Вадим Касимов, в положенный по закону срок подал заявление в префектуру о проведении мероприятия. В ответ на вполне обоснованное возмущение со стороны участников пикета,  полиция предъявила им документ, согласно которому проведение пикета запрещено в связи с нарушением сроков подачи уведомления. Бумага утверждала, что организаторы обязаны были уведомить власть об акции не позднее, чем за 10 дней до её проведения.

Такая формулировка является грубым нарушением Федерального Закона №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах», который строго устанавливает срок подачи уведомления – 3 дня.

Исчерпав все попытки убедить полицию в своей правоте, комсомольцы были вынуждены покинуть Краснопресненскую набережную. Однако борьба на этом не прекратилась. Оперативно было принято решение о выдвижении к посольству Белоруссии в Москве и проведении там акции солидарности с белорусским народом в форме одиночного пикета. Такая форма публичного мероприятия не требует подачи уведомления властям.

Роль участника одиночного пикета была поручена автору этого репортажа. Красочный плакат в моих руках привлёк внимание прохожих, многие из которых заинтересовались тематикой проводимой акции, задавали вопросы, выражали свою поддержку. Одновременно другие участники акции раздавали на близлежащих улицах листовки, которые расходились как горячие пирожки.

Сотрудники посольства, а также местные органы правопорядка с пониманием отнеслись к молодым коммунистам. Никто задержан не был.

В связи с тем, что пикет у здания Интер РАО ЕЭС был сорван, члены СКМ заявили о том, что не оставят этот вопрос без внимания и будут добиваться правды. Повторная заявка на проведение пикета в этом месте будет подана в ближайшее время.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Александр 18.06.2011 13:59    

ну ну. как будто они разрешать там что-то провести

A 19.06.2011 21:08    

Молодцы, ребята! Поддерживаю!

Юрий 21.06.2011 20:56    

Батька!Я и многие другие Россияне с Тобой!Шантаж со стороны России (Продай заводы,развали как мы своё хозяйство,дороги, сядь на иглу в место своих натур продуктов в угоду дядюшке Сэму с его бредом о правах человека-ублюдка,развалившего Россию и добравшегося до нашего родного кусочка СССР.Батька! Держись!Мы с тобой!

Юрий 21.06.2011 20:59    

Ни к какой партии,симпатий не имею,я с трудовым Народом и законом Божьим!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU