Другие новости

Россия может лишиться Сибири

25 мая 2011 01:32
Михаил Кечинов


Известно, что вопрос вечного мира относится к категории риторических в реалиях современного капиталистического мироустройства. В этом свете возникает естественный и весьма насущный вопрос: кто на сегодняшний день является наиболее вероятным потенциальным противником России?

Их немало. Основным всегда был и остаётся блок НАТО. Однако существенная угроза также исходит и от Китая. Пусть читателя на смущает наличие коммунистической партии во главе государства – китайское общество вряд ли можно назвать социалистическим. Рыночная экономика, частная собственность, участие в ВТО, представительство крупного капитала в ЦК КПК – всё это не позволяет говорить о Китае, как об «оплоте мира и безопасности», чем когда-то был СССР. Плавный переход к капитализму несомненно окажет влияние и на геополитически амбиции страны. Развитие экономики капиталистическими методами рано или поздно поставит перед китайцами вопрос о расширении своей территории. За счёт кого? Очевидно, за счёт своего северного соседа – России, которая на сегодняшний день в силу слабости власти и неразвитости экономики не способна защитить свою суверенность и целостность.

Целью данного материала является вовсе не очернение Китая и китайской компартии. Мы призываем читателя задуматься о том, долго ли нам с вами осталось жить в самой большой стране на планете.

Для развязывания военного конфликта РФ и Китая есть вполне определённые предпосылки.

Во-первых, Китай перенаселен. Его территории уже становятся катастрофически малы для имеющегося в нем полуторамиллиардного населения, которое и не думает сокращаться. Во-вторых, Китаю нужны все новые и новые ресурсы ввиду происходящего в нем бурного экономического роста. Между тем, с КНР граничат территории, сравнительно мало заселенные и владеющие гигантским ресурсным потенциалом. Ими являются Казахстан и, разумеется, Россия, точнее ее зауральские просторы. Кстати, следует отметить, что Китай всегда считал этот российский регион своим, так что экспансия в сторону Сибири будет для него процессом естественным и логичным.

Естественно, китайцы предпочли бы мирный захват желаемой территории – экономический, демографический. Однако это не имеет принципиального значения, и необходимость военного вторжения КНР не остановит.

Проводимая в России военная реформа, наложенная на двадцатилетнее последовательное разрушение российско      й армии, приведёт к катастрофическим для нас последствиям  В случае начала боевых действий, наша страна потерпит поражение, причём в достаточно короткие сроки. Боеспособность армии Китая на сегодня уже не уступает российской. Проведём анализ.

Первое. Зависимость КНР от России, возникшая в 50-е годы прошлого века и продолжавшаяся в период существования Советского Союза, осталась далеко позади. Действительно, она была актуальной, пока основным поставщиком военной техники для КНР был СССР, и воевать с нами нашим же оружием было бы бессмысленно. Однако с его распадом Китай получил доступ к образцам западной военной техники, благодаря чему «перешагнул» эту проблему. Кроме того, Китай обладает уникальной, ни с кем не сравнимой способностью к технологическому плагиату. Непонятно как, но в настоящий момент это государство располагает достаточно внушительным количеством образцов, которых оно не приобретало, и лицензии на изготовление которых не получало. Таких примеров можно привести множество. Прежде всего, здесь следовало бы упомянуть об аналогах и даже копиях российских «Смерчей» (китайские РСЗО А-100 и PHL-03), артиллерийских установок под названием «Мста» (китайский Туре 88), ракетных систем С-300 (китайский HQ-9). То же самое можно говорить о некоторых американских, французских и других образцах. Кроме того, китайские «специалисты» умеют из скопированных в разных странах экземпляров создавать нечто новое, иногда даже превосходящее оригиналы. Типичным примером тому может служить китайская автоматическая винтовка, созданная на базе «Калашникова» и западных винтовок L85 и FA MAS. От официального же сотрудничества с Россией по вопросу закупки вооружения Китай уже отказался.

Второе. Количество единиц китайской боевой техники сегодня уже не уступает количеству российской. К примеру, Россия в настоящий момент  на Дальнем Востоке располагает 4-мя истребителями СУ-30, Китай – 120-ю их аналогами. Далее. По указанию МО РФ количество российских танков (Т-90, Т-80У, Т-72Б) должно быть сведено к количеству 2000. В Китае адекватных им современных образцов уже сейчас столько же. Да кроме того, имеется не менее 6000 старых образцов, созданных на основе наших Т-54. Они очень неплохо поборются с БТР, БМП, а также сыграют роль первого массивного удара с целью отвлечь на себя российские противотанковые средства.

Третье. Размеры живой силы, которая сможет быть задействована в военных действиях со стороны России – и это очевидно – не сопоставима с китайскими масштабами людских ресурсов.

Четвертое. Ни для кого не секрет, что именно 2 приграничных с РФ китайских военных округа (Шеньянский и Пекинский) имеют оснащение наиболее современными и мощными образцами техники, в том числе полностью автоматизированной артиллерией. Да и темп наступления войск КНР весьма высок (равен 150 км за сутки). И еще один момент. Единственным путем сообщения между российским западом и востоком является Транссиб, а перерезать возможность передвижения по нему для китайских диверсантов достаточно несложная задача.

Пятое. На все сказанное кое-кто попытаться возразить, что у нас, мол, есть ядерное оружие. Но ведь и у Китая оно тоже есть. Конечно, пока здесь у России еще наблюдается преимущество, однако оно постепенно сокращается, что тоже должно вызывать опасения. Помимо этого, следует помнить, что уже имеющегося на сегодняшний день китайского ядерного потенциала достаточно, чтобы ликвидировать все крупные города европейской России, которых они жалеть не станут. Ведь эти места, густо заселенные и обедненные ресурсами, для Китая не представляют никакой практической ценности.

Итак, нужно признать, что наше некогда превосходство над Китаем превратилось в чистейший миф. Поэтому пора перестать питать себя иллюзиями, а озаботиться соответствующими выводами.

3 комментария
Читайте также

Казахстан: забастовка в West Oil Software

Вторую неделю подряд в Мангистау бастуют работники нефтесервисной компании West Oil Software. Стачка началась 11 декабря в селе Жетыбай. Люди требуют перевести их в структуру нацкомпании «КазМунайГаза» и выплачивать зарплату в соответствии с единой системой оплаты труда и модернизировать технику, на которой работают.

Почему многополярность лучше?

Фатальная ложь

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU