Другие новости

На «Народном фронте» без перемен

19 мая 2011 19:45
Сергей Корнеенко

Идея объединения народный масс России вокруг путинского  «Общероссийского народного фронта» забуксовала на старте.

Ведущие соцслужбы РФ провели в прошедшие выходные исследование с целью определить, как население страны относится к этой затее единороссов.

Как показали результаты опроса, большинство наших сограждан (66%) даже не слышали об объявленной Премьером инициативе. Из остальных 34% респондентов сторонников формирования народного фундамента для ЕР меньше половины (44%). Остальных раздражает чрезмерная агрессивность названия политического проекта, а также уверенность в том, что в ближайшей перспективе в России стоит ожидать лишь дальнейшей монополизации власти.

Шансы и перспективы ОНФ специалисты комментируют с осторожностью. В лучшем случае – 50 на 50.

Что характерно, опрос показал: со словом «фронт» население России ассоциирует что угодно, но только не Путина и его партию: 15% — военные действия», 8% — «протесты и массовые выступления»,  4% — «резко отрицательные высказывания», 3% — «патриотизм, сопротивление, борьба с врагами». С «Единой Россией» и властью слово «фронт» ассоциируется лишь у 1% респондентов.

При этом россияне не исключают возможности присоединения к ОНФ оппозиционных политических партий: ЛДПР – 16%, Справедливая Россия – 20%, КПРФ – 15%, «Правое дело» — 6%, «Яблоко» — 4%. В целом этот показатель говорит о невысоком уровне доверия населения к политическим организациям, именующим себя «оппозиционными».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума