Другие новости

На «Народном фронте» без перемен

19 мая 2011 19:45
Сергей Корнеенко


Идея объединения народный масс России вокруг путинского  «Общероссийского народного фронта» забуксовала на старте.

Ведущие соцслужбы РФ провели в прошедшие выходные исследование с целью определить, как население страны относится к этой затее единороссов.

Как показали результаты опроса, большинство наших сограждан (66%) даже не слышали об объявленной Премьером инициативе. Из остальных 34% респондентов сторонников формирования народного фундамента для ЕР меньше половины (44%). Остальных раздражает чрезмерная агрессивность названия политического проекта, а также уверенность в том, что в ближайшей перспективе в России стоит ожидать лишь дальнейшей монополизации власти.

Шансы и перспективы ОНФ специалисты комментируют с осторожностью. В лучшем случае – 50 на 50.

Что характерно, опрос показал: со словом «фронт» население России ассоциирует что угодно, но только не Путина и его партию: 15% — военные действия», 8% — «протесты и массовые выступления»,  4% — «резко отрицательные высказывания», 3% — «патриотизм, сопротивление, борьба с врагами». С «Единой Россией» и властью слово «фронт» ассоциируется лишь у 1% респондентов.

При этом россияне не исключают возможности присоединения к ОНФ оппозиционных политических партий: ЛДПР – 16%, Справедливая Россия – 20%, КПРФ – 15%, «Правое дело» — 6%, «Яблоко» — 4%. В целом этот показатель говорит о невысоком уровне доверия населения к политическим организациям, именующим себя «оппозиционными».

5 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU