Другие новости

Фотография убитого бен Ладена нашлась в Сети

5 мая 2011 05:10
Татьяна Васильева

СМИ распространяют информацию о том, что Обама либо отказался обнародовать фото убитого главаря Аль-Каиды, либо ещё не принял окончательного решения по этому поводу. В Белом Доме подчеркнули, что они опасаются публиковать фото, потому что это может вызвать всплеск насилия со стороны мусульманского мира. Кроме того, утверждают американские власти, выглядит мёртвый бен Ладен так, что эти изображения «не подходят для публикации в газетах» — лицо террориста узнаваемо, однако залито кровью, а вместо глаз зияют две раны.

Однако уже 2-го мая известный своими разоблачительными материалами англоязычный новостной портал «What Does It Mean.com» опубликовал фотографию лица убитого бен Ладена. Изображение вполне соответствует описаниям, которые приводят СМИ со слов американских чиновников. Фото находится здесь.

Фото сопровождается статьёй, в которой автор ссылается на секретный доклад ФСБ, подготовленный для президента Медведева. В этом докладе, рассказывает автор, описана операция по уничтожению лидера Аль-Каиды, а также содержатся выводы о том, что его убийство американскими спецслужбами может спровоцировать начало третьей мировой войны, вплоть до применения атомного оружия.

Убийство бен Ладена свидетельствует о том, что политика США претерпевает значительные изменения. Причина заключается в резком ухудшении отношений между США, Пакистаном и Саудовской Аравией, которые потеряли доверие к друг другу — каждая из этих стран может начать атаку, если посчитает, что её безопасность находится под угрозой – так, утверждает автор, сказано в докладе ФСБ.

Эту причину легко понять — объясняет автор статьи: убийство бен Ладена — это сигнал всему миру, что американцы намерены сократить своё мировое влияние, по крайней мере, оставив без поддержки своих союзников на Среднем Востоке и в Центральной Азии. Именно поэтому, к ужасу Саудовской Аравии, США отказались спасать своего самого сильного союзника в регионе Хосни Мубарака и позволили египетскому народу свергнуть его.

Автор статьи также напоминает об обнародованных ранее фактах, которые ставят под сомнение причастность бен Ладена к организации терактов 11 сентября 2001 года в Америке. Есть документы (один из них опубликован на сайте), свидетельствующие о том, что Усама бен Ладен – секретный агент американских спецслужб, который действовал под кличкой «Тим Осман» и который был подготовлен ЦРУ для борьбы с советскими войсками в Афганистане. В документе сказано, что бен Ладен неоднократно посещал американские военные базы, а также был в Белом Доме. Во время терактов 11 сентября бен Ладен с семьёй был в США, позже ему спокойно позволили покинуть страну, даже когда вылеты из США были запрещены. Кроме того, известно, что 15 из 19 задержанных тогда террористов оказались гражданами Саудовской Аравии.

Автор статьи выражает беспокойство по поводу того, что граждане Америки, бурно празднуя победу США над «террористом №1», не представляют, какая угроза нависла над ними и над всем миром.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU