Другие новости

Почему американцы не допустили суда над бен Ладеном?

4 мая 2011 02:41
Сергей Корнеенко


Усама бен Ладен был убит «быстро, как и планировалось» — не скрывают американские власти. Операцию осуществили солдаты секретной команды Team6. «Их работа – убивать террористов», — заявил старший сержант специальных сил армии США. Бен Ладен был без оружия, однако, как заявил представитель департамента национальной безопасности США, целью операции американских спецслужб была ликвидация лидера Аль-Каиды, а не его захват.

Почему американцы, которые считают свою страну оплотом демократии, осуществили внесудебную расправу над преступником?

«Видимо, американцы стремились избежать судебного процесса над лидером Аль-Каиды, где тот мог бы немало рассказать о том, кто конкретно из ЦРУ, нынешней и предыдущих администраций США стоял за его спиной», — полагает член фракции КПРФ в Госдуме Олег Куликов.

В интервью REGIONS.RU депутат напомнил, что бен Ладен – это «продукт, который изначально был создан и финансировался самими Соединенными Штатами для борьбы против советских войск в Афганистане, и который впоследствии вышел из-под их контроля».

Уничтожение бен Ладена – это подтверждение политики США, которые всё чаще присваивают право вершить свой суд по всему миру. Этот факт О.Куликов считает чрезвычайно тревожным.

По мнению парламентария, социальная база терроризма растёт на социальной несправедливости: «Мир достаточно серьезно разделен сегодня на бедных и богатых, и это не может не являться питательной средой для распространения террористической и экстремистской деятельности».

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU