Другие новости

Почему американцы не допустили суда над бен Ладеном?

4 мая 2011 02:41
Сергей Корнеенко

Усама бен Ладен был убит «быстро, как и планировалось» — не скрывают американские власти. Операцию осуществили солдаты секретной команды Team6. «Их работа – убивать террористов», — заявил старший сержант специальных сил армии США. Бен Ладен был без оружия, однако, как заявил представитель департамента национальной безопасности США, целью операции американских спецслужб была ликвидация лидера Аль-Каиды, а не его захват.

Почему американцы, которые считают свою страну оплотом демократии, осуществили внесудебную расправу над преступником?

«Видимо, американцы стремились избежать судебного процесса над лидером Аль-Каиды, где тот мог бы немало рассказать о том, кто конкретно из ЦРУ, нынешней и предыдущих администраций США стоял за его спиной», — полагает член фракции КПРФ в Госдуме Олег Куликов.

В интервью REGIONS.RU депутат напомнил, что бен Ладен – это «продукт, который изначально был создан и финансировался самими Соединенными Штатами для борьбы против советских войск в Афганистане, и который впоследствии вышел из-под их контроля».

Уничтожение бен Ладена – это подтверждение политики США, которые всё чаще присваивают право вершить свой суд по всему миру. Этот факт О.Куликов считает чрезвычайно тревожным.

По мнению парламентария, социальная база терроризма растёт на социальной несправедливости: «Мир достаточно серьезно разделен сегодня на бедных и богатых, и это не может не являться питательной средой для распространения террористической и экстремистской деятельности».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
санаев сайиткул 05.05.2011 15:37    

америкосы они сами большые приступники поэтому поступили так над бин ладином

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума