Другие новости

Уго Чавес: ООН должен осудить убийство семьи Каддафи

3 мая 2011 14:52
Сергей Корнеенко

Как сообщил МИД Венесуэлы, лидер страны Уго Чавес обратился к ООН с требованием осудить убийство внуков и сына полковника Каддафи.

В опубликованном документе говорится: Президент «решительно осуждает убийство, совершенное империалистической коалицией во главе с НАТО», ставшее результатом «жестокой и трусливой бомбардировки — одной из тех, которым день за днем подвергаются граждане братской африканской страны. Правительство Венесуэлы требует от ООН осуждения этой военной акции и призывает народы и правительства всего мира потребовать немедленного прекращения бомбардировок».

«Ликвидация родственников ливийского лидера однозначно указывает, на то, кто хочет мира, а кто — войны и подтверждает намерение империалистической коалиции убить Муаммара Каддафи».

Чавес также напомнил о том, как силы НАТО нанесли удар по телецентру Ливии после того, как Каддафи выступил  с предложением о мирном разрешении кризиса в регионе.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума