Другие новости

Аль-Каида может быть причастна к беспорядкам в Ливии

16 апреля 2011 04:52
Сергей Корнеенко

Об этом ещё в марте предупреждал ливийский лидер Муаммар Каддафи. Он заявлял, что международная террористическая сеть дестабилизирует ситуацию в стране, чтобы установить в регионе своё господство. Ливия, как сказал тогда Каддафи, может превратиться во второй Афганистан.

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на данные Института по изучению международных террористических организаций сообщило, что ближайший сподвижник лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена Айман аз-Завахири призвал мусульман североафриканских стран «встать на борьбу и с наемниками Каддафи, и с солдатами НАТО».

Это заявление аз-Завахири сделал в видеобращении, которое было записано ещё до начала бомбардировок Ливии силами НАТО. Очевидно, что Аль-Каида заинтересована в свержении Каддафи. По сообщению радио «Немецкая волна», второй человек в международной террористической организации призвал мусульман помочь свергнуть ливийского лидера, пока «помощь Запада не переросла во вторжение». Заместитель Усамы Бен Ладена также заявил, что приветствует свержение президента Египта Хосни Мубарака.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума