Другие новости

Их должны освободить

16 апреля 2011 00:59
Татьяна Васильева


Миллион подписей предлагает собрать Национальный комитет Испании «За освобождение Пяти» в поддержку пяти кубинских патриотов, которые вот уже более 12 лет томятся в застенках американской тюрьмы.

Европейская кампания «Миллион подписей за освобождение Пяти» проходит с 12 марта по 12 сентября. Сбор подписей ведётся на улицах, во время различных мероприятий, а также в Интернете.

Российский комитет борьбы призывает профсоюзы, политические, общественные, неправительственные организации и СМИ присоединиться к кампании по сбору подписей.

Всю информацию о ходе кампании можно узнать на сайте Российского комитета http://www.thecuban5.ru/news/evropejskaya-kampaniya-lmillion-podpisej-za-osvobozhdenie-pyatir-.html

Подписи будут переданы президенту США Бараке Обаме вместе с письмом следующего содержания:

ПРЕЗИДЕНТУ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

г-ну БАРАКУ ОБАМЕ

12 сентября 1998 года были задержаны и брошены в американскую тюрьму пять кубинских граждан — Рэне Гонсалес, Херардо Эрнандес, Фернандо Гонсалес, Рамон Лабаниньо и Антонио Герреро – живших на тот момент в США.

Суд, без обеспечения должных гарантий и при отсутствии доказательств, несправедливо осудил их и приговорил к срокам заключения от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Отсутствие доказательств было признано Генеральной прокуратурой США (2001), однако Пять кубинцев все ещё отбывают суровое наказание в разных тюрьмах США.

Существует распространенное мнение, что ПЯТЕРКА является жертвой политического процесса, которым американские органы судебной власти продемонстрировали, что для того, чтоб сесть в тюрьму в этой стране, достаточно быть кубинцем и быть революционером.

Комиссия ООН по расследованию фактов незаконного задержания проявляет заинтересованность в расследовании этого дела и разделяет мнение о сомнительности условий, при которых было вынесено судебное решение, о виновности Пятерки.

После 12 лет упорной защиты своих убеждений и принципов, Пятерка получила мировое признание в качестве борцов с терроризмом, направленным против Кубы. Единственное, в чем виновны ПЯТЬ – что передали информацию о террористических актах, планировавшихся на американской земле против кубинского народа, а также о ситуациях, когда террористы антикубинского толка и их организации ставили под угрозу жизни самих американцев.

Со времени задержания Пяти к ним применялись особо суровые меры содержания под стражей: заключение в одиночной камере, так называемом «hueco», правительство США долго отказывало им в свиданиях с родственниками, во многих случаях нарушались законы самих США и фундаментальные права человека.

Президент США может и должен поспособствовать освобождению ПЯТЕРКИ, поскольку мы, нижеподписавшиеся европейцы, требуем справедливости и настаиваем на их немедленном освобождении.


Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU