Другие новости

Ливийские оппозиционеры отвергли помощь Африканского союза

12 апреля 2011 02:20
Сергей Корнеенко


Ещё до начала переговоров делегации Африканского союза с антиправительственными силами Ливии стало ясно, что договорённости о перемирии достичь не удастся – сообщает Associated Press.

Как заявил пресс-секретарь Национального совета Ливии (оппозиционного правительства) Мустафа Гериани ещё до прибытия делегации в Бенгази, все предложения будут рассмотрены только в том случае, если Каддафи отдаст власть.

План Африканского союза предусматривал немедленное прекращение огня, начало мирных переговоров и поставок гуманитарной помощи, обеспечение безопасности иностранных граждан, а также приостановку авиаударов НАТО.

После переговоров глава Национального совета, экс-министр юстиции Ливии Мустафа Абдул-Джалиль заявил, что предложения Африканского союза не отражают чаяния ливийского народа. Чаяниям ливийского народа, по его мнению, соответствует продолжение войны до победного конца. «Мы не будем торговаться на костях погибших, – сказал Абдул Джалиль. – Мы либо умрем вслед за ними, либо одержим победу».

Италия, США и Великобритания поддержали оппозиционеров, которые требуют одного – отстранения Каддафи от власти. Однако в заявлении руководства НАТО дипломатически подчёркивается, что альянс положительно оценивает усилия Африканского союза и не считает военные действия единственным способом разрешить конфликт.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU