Другие новости

Ливийские оппозиционеры отвергли помощь Африканского союза

12 апреля 2011 02:20
Сергей Корнеенко

Ещё до начала переговоров делегации Африканского союза с антиправительственными силами Ливии стало ясно, что договорённости о перемирии достичь не удастся – сообщает Associated Press.

Как заявил пресс-секретарь Национального совета Ливии (оппозиционного правительства) Мустафа Гериани ещё до прибытия делегации в Бенгази, все предложения будут рассмотрены только в том случае, если Каддафи отдаст власть.

План Африканского союза предусматривал немедленное прекращение огня, начало мирных переговоров и поставок гуманитарной помощи, обеспечение безопасности иностранных граждан, а также приостановку авиаударов НАТО.

После переговоров глава Национального совета, экс-министр юстиции Ливии Мустафа Абдул-Джалиль заявил, что предложения Африканского союза не отражают чаяния ливийского народа. Чаяниям ливийского народа, по его мнению, соответствует продолжение войны до победного конца. «Мы не будем торговаться на костях погибших, – сказал Абдул Джалиль. – Мы либо умрем вслед за ними, либо одержим победу».

Италия, США и Великобритания поддержали оппозиционеров, которые требуют одного – отстранения Каддафи от власти. Однако в заявлении руководства НАТО дипломатически подчёркивается, что альянс положительно оценивает усилия Африканского союза и не считает военные действия единственным способом разрешить конфликт.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU