Другие новости

Ливийские оппозиционеры отвергли помощь Африканского союза

12 апреля 2011 02:20
Сергей Корнеенко

Ещё до начала переговоров делегации Африканского союза с антиправительственными силами Ливии стало ясно, что договорённости о перемирии достичь не удастся – сообщает Associated Press.

Как заявил пресс-секретарь Национального совета Ливии (оппозиционного правительства) Мустафа Гериани ещё до прибытия делегации в Бенгази, все предложения будут рассмотрены только в том случае, если Каддафи отдаст власть.

План Африканского союза предусматривал немедленное прекращение огня, начало мирных переговоров и поставок гуманитарной помощи, обеспечение безопасности иностранных граждан, а также приостановку авиаударов НАТО.

После переговоров глава Национального совета, экс-министр юстиции Ливии Мустафа Абдул-Джалиль заявил, что предложения Африканского союза не отражают чаяния ливийского народа. Чаяниям ливийского народа, по его мнению, соответствует продолжение войны до победного конца. «Мы не будем торговаться на костях погибших, – сказал Абдул Джалиль. – Мы либо умрем вслед за ними, либо одержим победу».

Италия, США и Великобритания поддержали оппозиционеров, которые требуют одного – отстранения Каддафи от власти. Однако в заявлении руководства НАТО дипломатически подчёркивается, что альянс положительно оценивает усилия Африканского союза и не считает военные действия единственным способом разрешить конфликт.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума