Другие новости

Единая Россия: обострение борьбы за место у кормушки

8 апреля 2011 09:24
Олег Комолов

Отсутствие согласия в стане «Единой России» уже давно ни для кого не секрет. И это вовсе не удивительно. Обладание партией широкой властью и большими ресурсами  в отсутствие какой-либо внятной идеологии неизменно приводит к внутрипартийной борьбе, фракционности, интригам. Мораль и нравственность отодвигаются на третий план, когда речь идёт о борьбе за место у «кормушки».

На данный момент политологи выделяют две крупнейшие  единороссовкие внутрипартийные фракции: путинцы и медведевцы. И  борьба между ними лишь только обостряется по мере приближения выборов Президента 2012 года. Одним из самых громких шагов в борьбе между этими группами стала недавняя смена губернаторов-тяжеловнесов и, в т.ч. ликвидация такой крупной политической фигуры, как Ю.М. Лужков, который входил  в состав т.н. путинской фракции.

На днях произошло ещё одно событие, свидетельствующее о том, что внутрипартийная борьба в «Единой России» только набирает обороты. После того, как Путин и Медведев публично дали различные оценки событий, происходящих сегодня в Ливии, глава политического департамента центрального иcполкома ЕР Алексей Чадаев лишился должности. Это произошло после того, как он открыто поддержал позицию Путина.

«Я считаю попытку кремлевских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего, – написал в своём блоге единоросс. — Открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями – допустимо ли для руководства России?

А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» – «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он – живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой в том числе и такие слова?».

Реакция партийной власти не заставила себя ждать. Чадаева «ушли», при этом отрицая какую-либо идеологическую составляющую в этом событии. В качестве доказательства своих слов глава ЦИК Единой России А. Воробьёв привёл заявление об увольнении Чадаева по собственному желанию.  Однако сомнения в том, что опальный политик написал заявление действительно «по собственному желанию» имеют право на существование.

Ранее, 5 апреля, с поста первого замглавы думского комитета по делам СНГ был уволен К. Затулин. Его обвинили в «расколе» тандема Путин-Медведев.

Сам единоросс считает, что его отставка – наказание за интервью, которое он дал одному из интернет-СМИ.  Тогда, Затулин заявил, что не видит в качестве президента страны никого, кроме Путина, а с тандемократией должно быть покончен как можно скорее.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU